在今天看見明天
搜尋條件:同學會
共有236項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

收到年金改革處分書 李家同:有晚景淒涼的感覺

公教人員年金改革將於7月1日上路,退休所得的重算處分書已於11日開始寄發,由於退休老師每月將少領2、3萬元,全國公務人員協會理事長李來希表示,有退休公教夥伴收到處分書,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。而清大榮譽教授李家同接受聯合報訪問時也指出,收到處分書時發現,退休金十年內年金會被砍三、四成,當下感覺很難過,不舒服,頗有晚景淒涼的感覺。

日期:2018-06-14

競爭力

不是每個人都想參加同學會!因為說不比較是騙人的..

畢業之後,不是每個人都滿意自己。這個心境,作為同學的我們要懂得,並給予尊重。

日期:2018-06-07

競爭力

離家打拚的孩子最優秀?老了,請珍惜留在身邊的孩子

最近讀了兩本書,一本是龍應台的《天長地久》,一本是張曼娟的《我輩中人》,主軸都在講陪伴與照顧年老父母,情深意切,至為感人。

日期:2018-06-07

競爭力

不蹺課的學生,不是好學生

看到題目,肯定有些人要罵:「你竟然教大學生蹺課。」還是請聽我講完吧。我遇到兩個學生,相同科系,同一班,一個學生每節課都上,一個學生每節課都不上,你猜哪個學生被當得多?

日期:2018-05-30

幸福熟齡

練街舞、唸英文 吳娟瑜的「酷老樂活」哲學

「我一生都在尋找真正的自己,不管到幾歲都要知道自己在做什麼」,知名演說家吳娟瑜舉手投足之間,都洩漏著充足自信,很難想像這個被譽為「成長之母」的國際演說家,曾走過繳不出電費,只能直奔到馬路上痛哭的艱苦歲月。現已過花甲之年的她,過著充實又精彩的生活,不斷設定目標、鞭策自己成長,更思考著如何把自己的正能量,分享給更多同齡的「大大人」們。

日期:2018-04-25

財經時事

旅美設計師江孟芝 分享成長看法

今周刊將於5月12日舉辦「小英總統與高中生面對面論壇」,談及「預見十年後的台灣」,旅美設計師江孟芝以「十年之後,我們會變成什麼樣的大人」為題,分享人生經歷。

日期:2018-04-17

幸福熟齡

人生沒有下坡路 退休以後更要百米衝刺

大學畢業後,參加過一、兩屆的大學同學會,然後參加的人就越來越少,後來就沒有人再提起同學會。時間一晃就過了四十多年,最近幾個老同學突然邀約在台北聚餐,有一點點興起念舊之情,但主要是反正已退休,閒來無事的好奇心態,就去赴約了。

日期:2018-04-01

競爭力

十年之後,我們會變成什麼樣的大人?

我曾經問過自己,什麼是這十年做過最值得驕傲的事呢?不是被國外名校錄取、不是獲得許多設計大獎、更不是在紐約大公司上班的頭銜,是我經濟獨立、不花家裡的錢出國留學,並且有能力幫母親分擔家計、改善家中經濟困境,讓父母有一個安穩的晚年。終其一生,我想要讓身邊的人,過的比我自己更幸福。

日期:2018-03-30

競爭力

打工不是笨與不笨的問題

過工、做過事的孩子,很自然地會從自己所付出的生命經驗值和掙得的實際工資當中,學習到「量力而為、量入為出」的珍貴課題。

日期:2018-03-20

品味人生

4要素+1觀念 讓排毒生活化—好油及酵素是體內環保推手

檢視一下自己的身體狀態,是否常感到腰痠背痛、肩膀僵硬?就算適度休息,將視線離開電腦螢幕,眼睛還是很疲勞?即使假日不出門,在家補眠,仍覺得精神不濟?如有上述情況,要特別注意,體內毒素可能已累積到一定程度,不正視排毒問題,小心,身體將發出警訊。

日期:2013-08-12

熱門文章