在今天看見明天
搜尋條件:同學會
共有247項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

走出毒品煉獄 為愛脫胎換骨變主廚

「我真的很有心要去戒,但就是戒不掉…」他花了16年的歲月徘徊在吸毒與戒毒的痛苦之中。因為對抗不了毒癮所帶來的疼痛,他曾掛在陽台的欄杆上嘗試自殺。原以為這輩子就與毒品為伍的他,靠著家人的支持與陪伴,終於重獲新生,並努力學習,成為了一名廚師…

日期:2018-12-06

財經時事

運動指導員帶來新氣象 高鐵工業研擬擴大辦理

六月開始聘用運動指導員後,高鐵工業股份有限公司已感受到這個計畫帶來的紅利。特助徐頡說:「員工的士氣和向心力明顯提升了!初步先讓指導員帶產學合作的同學,明年希望能擴大辦理,下個目標是成立自由車隊。」

日期:2018-10-24

財經時事

全家組Clean Label產業聯盟 佳格、永豐餘等百家廠商一起來

十月八日上午,台大國際會議中心四樓會議室化身為食品廠董總的同學會。佳格董事長曹德風、永豐餘生技總經理何奕佳等三十個食品品牌,加上後端原料供應商等總共逾百家廠商齊聚一堂,響應全家便利商店董事長葉榮廷的一個理念。

日期:2018-10-11

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

今選頻道

同學會的壓力來自於......

日期:2018-08-15

競爭力

「如果你在乎我,就會為了我而改變」這世界上沒人需要為了你而完美

除了自己之外,只要是另一個人,都是無法改變的,這是鐵錚錚的事實。我們能做的,就是接納這個事實,無條件地接納對方。如果非要加上條件,對方改變了,才要接納他,關係就會打結,你苦,他也苦,兩人都不得安寧。

日期:2018-09-03

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

競爭力

寧願讓自己看起來有價值,也不要是個便宜貨!不要將就了品質,委屈了自己

我每次見到彩虹時,都會被硬生生嚇一大跳。她回回把自己打扮得花枝招展,像一樹盛開的桃花,紅艷艷朝著每個人大剌剌怒放,我都會有一時半刻被閃花了眼,張不開來。等到回過神來,看著她那一身張牙舞爪,忍不住笑著問: 「你這一身貨,打哪裡買的?」

日期:2018-08-10

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

熱門文章