在今天看見明天
搜尋條件:同學會
共有244項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

郭正光黑到發亮 熱血到老

科學家郭正光最近被網友冠上了一個很有歷史感的名稱:「上古神獸」,當然,他不可能在堯舜禹湯、兩河文明,那些「上古」時代幹過些什麼。從「黑名單」到科學家,郭正光一路走來,心裡始終只念著故鄉台灣。

日期:2018-09-12

今選頻道

同學會的壓力來自於......

日期:2018-08-15

競爭力

「如果你在乎我,就會為了我而改變」這世界上沒人需要為了你而完美

除了自己之外,只要是另一個人,都是無法改變的,這是鐵錚錚的事實。我們能做的,就是接納這個事實,無條件地接納對方。如果非要加上條件,對方改變了,才要接納他,關係就會打結,你苦,他也苦,兩人都不得安寧。

日期:2018-09-03

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

競爭力

寧願讓自己看起來有價值,也不要是個便宜貨!不要將就了品質,委屈了自己

我每次見到彩虹時,都會被硬生生嚇一大跳。她回回把自己打扮得花枝招展,像一樹盛開的桃花,紅艷艷朝著每個人大剌剌怒放,我都會有一時半刻被閃花了眼,張不開來。等到回過神來,看著她那一身張牙舞爪,忍不住笑著問: 「你這一身貨,打哪裡買的?」

日期:2018-08-10

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

財經時事

月眉糖廠可以重新再定位!

台灣的製糖產業在日治時代曾經走過一段風雲歲月,陳博志教授曾經撰寫了一本以虎尾百年發展從國際化到邊陲化的變遷歷程。台灣的糖業從興旺到衰敗,也代表了產業發展的歷程,昔日為台灣創造外滙的糖廠,如今只有賣祖產或拼觀光兩條路線走。

日期:2018-07-30

財經時事

收到年金改革處分書 李家同:有晚景淒涼的感覺

公教人員年金改革將於7月1日上路,退休所得的重算處分書已於11日開始寄發,由於退休老師每月將少領2、3萬元,全國公務人員協會理事長李來希表示,有退休公教夥伴收到處分書,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。而清大榮譽教授李家同接受聯合報訪問時也指出,收到處分書時發現,退休金十年內年金會被砍三、四成,當下感覺很難過,不舒服,頗有晚景淒涼的感覺。

日期:2018-06-14

競爭力

不是每個人都想參加同學會!因為說不比較是騙人的..

畢業之後,不是每個人都滿意自己。這個心境,作為同學的我們要懂得,並給予尊重。

日期:2018-06-07

熱門文章