在今天看見明天
搜尋條件:名利

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

想當網紅或斜槓青年?名利雙收前恐是錢少又寂寞

在薪水停滯的時代,很多人會開始考慮下班後兼差,或者用現在比較夯的詞,叫做「斜槓」,不論是兼差或者斜槓,兩者主要的意涵,都是在談如何開拓自己的第二人生,甚至是用興趣賺錢,我身邊很多年輕人都這樣,六點下班後,展開他們的第二人生,像是我的屬下阿瑞去當武術老師、阿宇趕著去幫忙客戶拍影片,筱千帶著筆電去咖啡廳寫小說。

日期:2018-07-04

競爭力

靠大胃王比賽就能名利雙收!你認為正確的人生態度是什麼?

這年頭,你不看好的節目就是會紅,你覺得不怎麼樣的人就是會成名,你以為根本不登大雅之堂的技能居然有百萬人喊讚,這就是顛覆。顛覆的最大好處,就是讓那些以往默默無聞的鹹魚,個個都燦爛地翻生。

日期:2018-03-07

今選頻道

10年賭場名利1塊美元放手 華人一頁傳奇楊致贛

TWG輪圈大廠總裁楊致贛曾自負有著一副賺錢頭腦,廣為經營賭場夜店生意,但最後終於醒悟,撈偏門致富,不如專心賺正業的錢更為安心。(攝影:李昆翰)

日期:2017-01-26

財經時事

名利雙殺!百度面臨史上最大危機

魏則西事件,扯出中國醫療外包亂象,同時揭發搜尋引擎「唯利是圖」的真面目;這種「競價排名」的獲利模式,重創百度形象,也凸顯中國醫療改革還有一段路要走。

日期:2016-05-12

財經時事

他們不求名利 卻徹底顛覆世界

未來二十年,徹底改變我們世界的會是什麼?最近走進歷史的兩位大師,給了我們啟發。兩位過世的大師都跟電腦有關,都徹底改變了我們的世界,但是,他們彼此並無交集。

日期:2016-03-17

競爭力

50歲後,不適合自己的,就勇敢放下!張曼娟教我的事:快樂其實比工作、名利更重要

不適合自己的,就勇敢放下吧!張曼娟說,50歲後的人生,快樂其實比工作、名利重要。「沒有了公職及教職這樣的鐵飯碗,難道你不怕嗎?」你猜,張曼娟如何回答?「怕呀!但我更怕不能忠於自己。」薪水、不代表能得到快樂,終於自己,才能。

日期:2015-01-08

今選頻道

名利到手,快樂就跟著來嗎?

Kevin與Annie都是擁有優秀學歷的青年,一個忘不了前妻、一個走不出婚姻暴力,他們都在愛情裡受傷,卻是不一樣的人生態度,讓他們走出不一樣的路。

日期:2014-01-09

財經時事

玉山金名利雙全 讓外資一路相挺

玉山金控是國內主要金控當中,唯一過去五年外資持股比率「不降反增」者。外資如此信心滿滿的原因,來自玉山銀行過去幾年在兩個領域的「後發先至」,與對未來成長動能的布局。

日期:2013-09-26

財經時事

柯文哲:名利是糞土,我什麼都能做!

關於柯文哲到底要不要參選台北市市長?報紙每天都有新消息,「新聞標題說我參選意願越來越強。可是我都想不起來,到底對記者說了什麼?」他抱怨地說,平面媒體好可怕啊!但是一坐下來,還沒等《今周刊》記者發問,他就打開話匣子侃侃而談起來。

日期:2013-06-13

競爭力

名利,才能守護創作自由

從七月一日到八月上旬,畫家吳炫三遠征到俄羅斯的聖彼得堡開畫展,這是台灣藝術家足跡所到最北邊的國度了。不想只躲在家裡創作,吳炫三把自己和世界級的藝術家,放在同一個競技場上比賽,透過這個過程,吳炫三的面貌也愈來愈清晰。

日期:2009-07-30