在今天看見明天
搜尋條件:名廚

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
品味人生

名廚合體、名店聯名 好料重磅出擊

一位廚師的菜做得好,除了努力與天分,少不了團隊的激盪幫襯;一個品牌的料理做出金招牌,顧守獨沽一味的經典款,也突破舊客層尋覓新滋味;三頂高帽的廚藝團隊合體落腳台灣、老品牌聯手出擊燒出新菜色,一加一大於二的相乘美味,讓識味的老饕專程前往尋香掀味蕾。

日期:2020-08-19

財經時事

《廚神當道》59歲名廚錄影猝死 好手藝曾讓黛安娜王妃也折服

英國名廚兼電視節目主持人羅茲(Gary Rhodes),26日於杜拜拍攝節目過程中突然感到不適,晚間傳出逝世消息,享年59歲,震驚各界。

日期:2019-11-28

財經時事

這12家經典小吃,讓台北登韓國熱搜第一名!讓南韓名廚「放棄減肥」的美食地圖大公開

南韓名廚來台造訪台灣小吃,讓台北登上韓國熱搜第一名,他造訪過的店家也被網友整理出來,這些美食到底是哪些呢?

日期:2019-11-01

品味人生

傳奇名廚進駐 法國元首都愛的家傳美饌

郵輪顛覆了傳統的旅遊模式,從登船就是旅程的開始,把郵輪變成目的地,讓航程變成旅途中的小趣味。船上除了豪華設施,時時刻刻都能享用被美食餵養的幸福感,也是一大賣點。挪威暨大洋郵輪銷售總監江可人表示:「多數郵輪品牌,皆以大型自助餐廳作為美食標配,大洋郵輪(Oceania Cruises)卻反其道而行,主打付費餐廳,讓郵輪上的美食體驗更上一層級。」

日期:2019-10-23

品味人生

傅達仁、傳奇名廚都受它折磨…診斷出「癌中之王」怎麼辦?

哪一種癌症比肺癌更恐怖?答案是胰臟癌,衛福部最新癌症登記顯示,2015年胰臟癌人數2237人,死亡人數達1948人,5年存活率僅7%,死亡率之高,成為「癌中之王」,確診時如同宣判死刑。

日期:2018-08-10

財經時事

摘下最多米其林星 法國世紀名廚侯布雄73歲病逝

法國世紀名廚侯布雄(Joël Robuchon)因胰腺癌病逝瑞士日內瓦,享年73歲,消息傳出令許多人紛感惋惜。以精緻餐點聞名全球的侯布雄,擁有20多家餐廳,而旗下餐廳總計摘下超過30顆米其林星星,讓侯布雄成為全球擁有最多米其林星的大廚。

日期:2018-08-07

品味人生

自己動手做名廚年菜

鎮日忙碌的飯店廚師們,過年幾乎都不能在家圍爐,總是在匆匆拾起鍋鏟、讓等待上菜的客人能過個好年的日子中度過。 擔任最高主管的廚藝總監,此時都會弄幾道圍爐好菜,或許是年少時自家廚房的吉祥年菜,或許是當學徒時學的手藝,如今這些山珍海味的食譜大公開,讓你在家也能吃到名廚年菜。

日期:2017-01-26

品味人生

世界名廚修煉場 哥本哈根

近十年,全球最佳餐廳的排名大洗牌,美食大國如法國與義大利氣勢不再,饕客們的目光,如今都集中在一家位於丹麥首都哥本哈根的餐廳noma。 noma大廚René,是引爆這波北歐料理熱潮的靈魂人物,也讓北歐料理成為一時顯學,其間來自官方的政策支持和社群媒體的推波助瀾,也是關鍵。

日期:2015-06-17

競爭力

名廚代言的風險

名廚如何在形象經營與商業活動中取得平衡,是馬虎不得的功課。尤其當有所衝突時,不免讓人以為名廚可以為錢出賣靈魂。

日期:2014-10-30

競爭力

亞洲第一名廚成澤由浩:簡單最幸福

連續三年被英國媒體評選,蟬聯亞洲第一名廚的成澤由浩,三月底受邀來台傳授廚藝,讓年輕廚師得以一窺大師的風範。成澤由浩接受《今周刊》獨家專訪,暢談他對食材與料理的堅持,從中可以看出這位亞洲食神的成功之道。

日期:2012-04-05

熱門文章