在今天看見明天
搜尋條件:吳寶春
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有179項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

吳寶春的EMBA之路

教育部以父權心態統管各大學EMBA入學資格,吳寶春入學資格不符,凸顯教育部越俎代庖,剝奪入學自主發展的機會。

日期:2013-03-28

財經時事

「少年吳寶春」帶頭以麵包一元抗漲

漲聲響起,挑戰庶民經濟!跟吳寶春系出同門的胡志宗,與被喻為「少年吳寶春」的兒子胡富元,父子倆在彰化市新創業的好柿多烘焙坊帶頭抗漲,五月底前每天推出五百個一元麵包,使人好奇「甘係金A」?

日期:2012-05-10

財經時事

「我的專業還是做麵包」 吳寶春:有責任為年輕人創造更大的市場

知名麵包師吳寶春因一紙聲明,惹出統獨爭議,今天在準高雄市長韓國瑜的陪同下向外界說明,吳寶春在記者會中強調,「吳寶春還是吳寶春」,對於引發的爭議並未有太多說明,僅強調自己是專業麵包師,韓國瑜則呼籲民眾能繼續給予吳寶春支持。

日期:2018-12-11

財經時事

門外漢農夫 讓吳寶春一試成主顧

儘管世界最知名的玫瑰花產地是保加利亞,但是台灣現在也有頂級的玫瑰花,而且標榜能安心食用。這些讓吳寶春能放心帶出國比賽的玫瑰花食材,就出自章思廣、郭逸萍的「玫開四度」。

日期:2011-02-10

競爭力

吳寶春:永不放棄,做自己生命中的貴人

他是全台人氣最高的麵包師傅,也是國內第一位擁有經紀人的麵包店老闆。即使他的麵包烘焙坊一年營業額兩億元,但他仍不放棄學習;最近被新加坡頂尖商學院碩士班錄取,他用態度證明,「只要你想學,學習的大門永遠為你而開。」

日期:2013-06-06

今選頻道

吳寶春─麵包賜給了我,第二個人生

學徒時,覺得麵包師傅是個工人,每天都要做苦力活,搬很重的食材和器具;經過多年的磨練,現在的我認為,麵包師傅每天做出這些有溫度的成品,是獨特而無價的,就算是我的弟子跟我習得了技術,他們做出來的風格跟我也不會百分之百的相像,這就是麵包世界迷人之處,有無限味蕾的可能。

日期:2014-10-24

財經時事

台灣之光支持九二共識?顏擇雅:吳寶春做了愚蠢的商業決定

我認為吳寶春做了很愚蠢的商業決定。

日期:2018-12-11

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

吳寶春遭逼發聲明 呂秋遠:還覺得政治歸政治、經濟歸經濟?

知名麵包師吳寶春日前因一紙表態自己是「中國台灣人」的聲明,因而深陷統獨風波中,律師呂秋遠對此表示,吳寶春當然是被逼著發聲明,而表態後去中國做生意,雖然不見得能賺到錢,但中國就是要台灣人都知道「來我這裡就是要聽我的」。

日期:2018-12-12

財經時事

鼎泰豐、吳寶春海外推手 爭SOGO三理由

郭明忠,他是新加坡麵包物語集團的大老闆,事業可說因台灣而起。這次,他想跨足百貨業,再次以台灣當起步點,但他要面對的SOGO經營權爭議是艱鉅挑戰,他能再次成功嗎?

日期:2019-12-25