在今天看見明天
搜尋條件:吳斯懷

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「家有一老,國民黨全黨倒!」 李明賢:吳斯懷應知所進退,再這樣下去2022就不用選了

國民黨不分區立委吳斯懷日前一席「共機繞台不算挑釁」的說法引發各界撻伐,就連不少黨內同志都大表不滿,像是藍營台北市議員李明賢日前就在政論節目直言「家有一老(指吳斯懷),國民黨全黨倒」;國民黨主席江啟臣也表示,黨內必須具體建立「立法委員考核評鑑辦法」,作為不分區委員去留的機制。

日期:2020-03-26

財經時事

「共軍繞台不算挑釁」惹眾怒 吳斯懷:言論被斷章取義!

中國軍機近日不斷擾台,國民黨立委吳斯懷向行政院提出書面質詢,指法理上不算挑釁,要國防部不要誤導,卻引起外界砲火連連。對此,吳斯懷今天(22日)指出,此事被特定媒體及人士刻意斷章取義擴大解釋,「吳斯懷深表遺憾」。

日期:2020-03-22

財經時事

吳斯懷籲讓武漢台商自行回台 陳時中暫不同意:中國未「解封」代表仍有風險

中國武漢尚有台商未能返台,且第三次返台包機的時間未定,國民黨立委吳斯懷今早提議,希望政府盡快決定第三次的包機返台時間,不然就取消對滯留武漢台商的註記管制,讓他們能夠自行返台 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,武漢封城是大陸封的,至今卻依然沒解封,中國必有他的考量,跟存在的風險,因此暫時不會調整註記管制。

日期:2020-03-18

財經時事

藍營青壯派射出3支箭 逼宮吳敦義辭黨主席、下架吳斯懷

2020大選大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「+1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

日期:2020-01-12