在今天看見明天
搜尋條件:吳旻潔

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上半年首嘗赤字苦果!這次誠品按下轉型啟動鍵 掌門人吳旻潔:我已準備三年

疫情衝擊下,誠品掌門人吳旻潔今年上半年首嘗赤字苦果,此時她按下轉型的啟動鈕,關店與展店、數位轉型與全通路平台策略依序展開,對此,外界有異聲也有擔心,她怎麼說?

日期:2020-09-09

財經時事

「寧願不開店也要守住誠品精神!」董座吳旻潔:2021年要結束舊包袱,迎接新常態

「吳先生常在公司說未來不是過去的延伸,但如果一不小心沒有好好計畫未來;就只是不斷延續過去的模式。」誠品董事長吳旻潔輕柔地、緩緩地為今日的茶敘開場。

日期:2020-09-04

財經時事

北車「誠品捷運店」8月底吹熄燈號!董座吳旻潔曾曝要「調整體質」 誠品五大店少一家

誠品近期不斷調整門市體質,繼敦南店與士林店5月底熄燈後,再傳出位於台北車站M8的「誠品捷運店」,將在8月29日熄燈。

日期:2020-08-07

財經時事

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡...誠品吳旻潔的全通路計畫 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

日期:2020-06-24

財經時事

逾5萬人向敦南誠品告別!董座吳旻潔:它的逝去 某種程度像父親離開

「誠品敦南店逝去,某種程度對我來說像是吳先生(已逝誠品創辦人吳清友)的逝去,很多事情是在真正失去後,才慢慢地開始沉澱、顯現它對你的衝擊。」誠品董事長吳旻潔今(31)日下午接受聯訪時,不捨地表示將會嚴陣以待,面對敦南店熄燈後造成的內心衝擊。

日期:2020-05-31

財經時事

誠品下半年要「用力關店」!董座吳旻潔:今年至少關7間,關店不是壞事,開錯店才是

「2020年是全球與台灣重要分水嶺,這次疫情改變很多事情,很多人說我們回不到過去,但我常想經營不斷在變化,真的有『過去』可以回去嗎?」誠品董事長吳旻潔在今(27)日誠品股東會開場時說到。

日期:2020-05-27

競爭力

父願之後是她的時代 誠品董事長 吳旻潔

「書店有一百個賠錢的理由,但沒有一個賺錢的模式。」誠品董事長吳旻潔在「二○一九誠品年度閱讀報告」分享她近年經營書店的心得,對誠品、對吳旻潔而言,二○一九年更是很具指標性的年度:誠品營業至今,已過三十載。

日期:2019-12-25

今選頻道

曾被酸「等著看妳出糗」 承接爸爸衣缽 吳旻潔走自己的誠品人生

聊起那場夢的時候,誠品董座吳旻潔臉上依舊掛著她冬夏常青的笑容。

日期:2019-04-17

財經時事

吳旻潔的孤獨練習曲 誠品未來式

誠品不只是一家書店,也不只是一家百貨公司, 它更是已故董事長吳清友為台灣打造的文化招牌。 吳旻潔經歷了接班的歷練,在父親走後,一肩扛起了誠品的擔子, 外界對她和誠品都有好奇,也有質疑。 吳旻潔這次花了四小時的時間,和《今周刊》採訪團隊深聊, 從潛意識的夢境,談到明晰清楚的經營藍圖,在她心中,誠品未來式,正在建構中。

日期:2019-04-17

財經時事

「誠品敦南」明年租約到期 吳旻潔:24小時書店一定會繼續

誠品敦南店1999年起,開創24小時不打烊的書店運營模式,為全球24小時書店的始祖,還在2015年被美國媒體CNN選為全球最酷書店之一,不過2016年就有消息傳出,2020年時,誠品敦南店將面臨租約到期,不得不熄燈的情況,也讓外界擔心這間24小時不打烊的書店是否將走入歷史,誠品董事長吳旻潔昨(12)日在誠品30周年慶時指出,24小時書店一定會繼續。

日期:2019-03-13