在今天看見明天
搜尋條件:吳釗燮

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外交部Twitter頻嗆中國!吳釗燮署名發文引熱議

中國的非洲豬瘟疫情、九二共識等議題延燒,除了總統蔡英文在社群強勢回應,外交部推特也連續發文對中國嗆聲,包括「強迫統一愚不可及」、「連自己的豬都管不好」,部分推文還署名JW,即外交部長吳釗燮英文姓名,引發議論。

日期:2019-01-07

財經時事

布吉納法索宣布斷交!外長吳釗燮口頭請辭

外交部長吳釗燮今(24日)晚召開臨時記者會證實,布吉納法索與中華民國斷交。此為繼多明尼加之後,本月第二個國家與我斷交。同時,吳釗燮也已經向蔡英文總統口頭請辭。

日期:2018-05-24

財經時事

政院公布5首長異動 吳釗燮接掌外交部、許銘春出任勞動部

內閣人事案,行政院發言人徐國勇今日(2/23)下午召開記者會說明,包括國防部、外交部與勞動部、陸委會、國安會等5位首長皆有異動。

日期:2018-02-23

財經時事

台商好high 吳釗燮開嗓敬酒搏感情 P.28

雖然今年返台參加海基會端午節大會的台商並不多,但對於陸委會新任主委吳釗燮的表現卻是印象深刻;以往陸委會官員木訥的形象,常讓台商感到話留三分,充滿無力感,可是新的一波兩岸人事改組後,尤其台商在這場宜蘭縣舉行的晚宴中,都覺得耳目一新,還紛紛私下交頭接耳說:「陸委會終於放開了!」

日期:2004-07-01

熱門文章