在今天看見明天
搜尋條件:吳釗燮

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國對台「26條措施」是「一國兩制台灣方案」? 吳釗燮簡體字嗆中:給你們人民多點自由也不錯

中國國台辦今(4)日公布對台「26條措施」,對台灣企業及民眾提供各13條與中國人民同等的待遇。對此,我國總統府及外交部都認為,26條措施實際上為「一國兩制台灣方案」,外交部長吳釗燮更以簡體字在推特對中國開嗆「給你們人民多點自由」;陸委會則發布聲明指出,中國意圖介入影響台灣選舉。

日期:2019-11-04

財經時事

與吉里巴斯閃電斷交! 吳釗燮曝原因:要求金援買飛機不成

一周斷交兩國!繼索羅門群島與我國斷交後,隔不到一個禮拜,今天位處南太平洋的吉里巴斯也傳出將與我國斷交,外交部長吳釗燮稍早舉行記者會表示,對於吉里巴斯與我國斷交一事強烈譴責,並宣布即日起中止邦交關係,撤離大使館。

日期:2019-09-20

財經時事

索羅門決定與台斷交!外交部長吳釗燮:願負起政治責任

索羅門群島確定與台灣斷交!索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今召開內閣會議,決定與台灣斷交、與中國建交,結束與台灣36年邦交關係。稍早,外交部證實斷交消息,外交部長吳釗燮出面說明,並表示「願負起政治責任」。

日期:2019-09-16

財經時事

5家台媒遭中國滲透 吳釗燮重砲:不會向國台辦瘋子投降

9日英國媒體「路透」引述消息指出,台灣至少有5家媒體集團,收受中國國台辦的付款,置入性的包裝成純新聞,宣傳一統思想企圖贏得台灣民心;對此,我外交部長吳釗燮,今日(8/10)在推特上再次重砲抨擊「不向國台辦瘋子投降」,籲台灣人必須團結。

日期:2019-08-10

財經時事

陸客來台自由行被禁 吳釗燮霸氣嗆中國「是在怕什麼?」登《華盛頓時報》

中國7月31日發布公告,八月起境內47座城市窗口將停發赴台簽證,禁止中國人民來台自由行;對此,我外交部長吳釗燮在外交部推特發文,向中國嗆聲「是在怕什麼?」,霸氣發言登上了美國《華盛頓時報》8月2日的國際版刊頭。

日期:2019-08-03

財經時事

外交部Twitter頻嗆中國!吳釗燮署名發文引熱議

中國的非洲豬瘟疫情、九二共識等議題延燒,除了總統蔡英文在社群強勢回應,外交部推特也連續發文對中國嗆聲,包括「強迫統一愚不可及」、「連自己的豬都管不好」,部分推文還署名JW,即外交部長吳釗燮英文姓名,引發議論。

日期:2019-01-07

財經時事

布吉納法索宣布斷交!外長吳釗燮口頭請辭

外交部長吳釗燮今(24日)晚召開臨時記者會證實,布吉納法索與中華民國斷交。此為繼多明尼加之後,本月第二個國家與我斷交。同時,吳釗燮也已經向蔡英文總統口頭請辭。

日期:2018-05-24

財經時事

政院公布5首長異動 吳釗燮接掌外交部、許銘春出任勞動部

內閣人事案,行政院發言人徐國勇今日(2/23)下午召開記者會說明,包括國防部、外交部與勞動部、陸委會、國安會等5位首長皆有異動。

日期:2018-02-23

財經時事

台商好high 吳釗燮開嗓敬酒搏感情 P.28

雖然今年返台參加海基會端午節大會的台商並不多,但對於陸委會新任主委吳釗燮的表現卻是印象深刻;以往陸委會官員木訥的形象,常讓台商感到話留三分,充滿無力感,可是新的一波兩岸人事改組後,尤其台商在這場宜蘭縣舉行的晚宴中,都覺得耳目一新,還紛紛私下交頭接耳說:「陸委會終於放開了!」

日期:2004-07-01

熱門文章