在今天看見明天
搜尋條件:吸收率

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

女性易嚴重缺鐵以致「貧血」!3食物搭配維生素C,鐵質吸收率最高效!

許多女人因為嚴重缺鐵以致貧血,網路也有不少貼文建議,可以多吃牛肉補鐵。食品藥物管理署表示,牛肉是高鐵好食物,而不吃牛肉的人,建議可以多吃牡蠣及紅莧菜來補充鐵質,另外,同時搭配芭樂及甜椒等含維生素C的食物,更能提高鐵質的吸收。

日期:2020-01-20

品味人生

遠離骨質疏鬆,更年期補鈣超重要!推薦10種高鈣蔬菜,「這樣吃」還能增加吸收率

編按:更年期後,骨質疏鬆機率增加,若不慎跌倒骨折,有失能甚至臥床的風險。不過,只要平時正確補充鈣質,配合規律運動,即可減少骨鬆威脅!除了一般熟知的牛奶、乳製品之外,許多蔬菜也富含鈣質;以下整理10種高鈣蔬菜,提供民眾參考。

日期:2019-12-08

今選頻道

薑黃素吸收率暴增20倍!薑黃這樣吃,逆轉腦損傷、心臟病、癌症

薑黃是近年來相當受歡迎的食材,關鍵來自於其獨特的營養—薑黃素,許多保健食品也紛紛推出薑黃素產品, 成為保健市場新寵兒,到底薑黃有什麼特殊魔力,是否真的可以治百病?又該如何攝取?

日期:2019-06-19

熱門文章