在今天看見明天
搜尋條件:呂秀蓮

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2021-01-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兆豐銀獨董廖學興辭世,享壽67歲 曾為陳水扁、呂秀蓮辯護

金融圈最近不平安,繼13日玉山金公告科技長陳昇瑋因腦溢血辭世之後,兆豐金今日為旗下兆豐銀公告,獨立董事,昭明法律事務所長廖學興因病過世。 據了解,67歲的廖學興,是因為猛爆性肝炎發作,在13日夜間辭世。

日期:2020-04-14

財經時事

呂秀蓮宣布退選2020總統,提五點痛批不公

今天是2020總統大選連署截止日,前副總統呂秀蓮 與搭檔彭百顯下午3時45分發出聲明,坦然宣布退選。不過,呂秀蓮等人4時多突然取消赴台北市選委會行程。

日期:2019-11-02

財經時事

呂秀蓮宣布將代表喜樂島聯盟 參與2020總統大選

2020總統大選再爆震撼彈!前副總統呂秀蓮辦公室,稍早發出明天早上的採訪通知,證實將代表喜樂島聯盟參與總統大選連署,將於明天向中選會登記申請為獨立總統候選人。

日期:2019-09-16

財經時事

年輕人不一定要買房?呂秀蓮:大學剛畢業憑什麼買得起房?

前副總統呂秀蓮昨(19)日在臉書直播,討論台北市的住宅政策,她認為年輕人不一定要買房子,人步入中年想安定下來才需要買房子,年輕人本來就買不起,「大學畢業憑什麼你就可以買得起房子」?

日期:2018-06-20

財經時事

民進黨北市要提名誰?姚文智、呂秀蓮週六將辦電視政見會

民進黨選舉對策委員會上周三決定自行提名候選人後,今日(5/23)上午十點選對會也邀請兩位到民進黨中央協調。前副總統呂秀蓮與立委姚文智會後受訪時表示,雙方同意於本週六(5/26)召開電視政見發表會。民進黨發言人鄭運鵬會後也轉述選對會結論表示,最快下週一就可以決定提名人選。

日期:2018-05-23

財經時事

「非挺管 是挺法治」呂秀蓮、張善政齊發聲明 支持台大決議

超震撼彈!呂秀蓮、張善政超越藍綠同發聲明,認同台大決議。

日期:2018-05-13

財經時事

綠營還會禮讓柯文哲?呂秀蓮:蔡總統沒那麼笨

日前表態參選台北市的前副總統呂秀蓮今日(2/5)接受廣播節目專訪,她強調這一次跟4年前選舉的情勢已經不同,她有信心民進黨一定會推出自己的候選人。

日期:2018-02-05

財經時事

柯P玩完了?呂秀蓮表態參選北市 姚立明力挺姚文智

前副總統呂秀蓮今日(2/1)下午與青年座談,突然宣布有意參選台北市長,為年底選戰投下震撼彈。在綠營、藍營皆有不只一人表明參選的態勢中,面對各方勢力角逐,台北市長柯文哲還有望連任嗎?

日期:2018-02-01

財經時事

呂秀蓮奔走 廢核前哨戰《公投條例》過關

六月二十五日,新北市議會三讀通過《新北市公民投票自治條例》。該條例通過後,儘管推動公投仍須經過兩階段連署,以及市府和行政院的審核,關卡重重,但反核團體士氣大振,想藉此推動反核公投。根據了解,關心核能議題多時的前副總統呂秀蓮,是促成此條例過關的幕後推手。

日期:2012-06-28

財經時事

參選恰遇翻盤日 呂秀蓮也跌深反彈? P.32

副總統呂秀蓮在台股連日重挫後宣布投入民進黨○八年總統候選人初選,並說:「希望我的參選,可讓台灣股市長紅。」六日,呂秀蓮繳了七百萬元費用,搶頭香完成初選登記,台股果真上漲一○六.五點,呂秀蓮的總統行情會像台股跌深反彈?

日期:2007-03-08