在今天看見明天
搜尋條件:周線
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有536項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台積電ADR周線小漲、恐慌性拋售趨緩 為何投行仍大砍美股年度目標逾16%?

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球金融市場,上周美股三大指數再度收黑,雖有華爾街投行研判,市場已達「極度做空」程度,若規模超過2兆美元的刺激方案奏效,股市可望反彈;但,該投行同時也將標普500指數年度目標,大砍逾16%,令投資人揣揣不安。

日期:2020-04-06

投資理財

台股急殺後反彈 若偏弱慎防還有低點

二○一一年八月破底的周線長黑,是台股這兩年屢攻不過的重要壓力,尤其占台股權重很大的電子股,近期因基本面雜音多,成為最弱勢的類股之一,更讓台股反攻力道受限,投資人應留意指數未來仍有破底的可能。

日期:2013-07-25

投資理財

橫向盤整已是中期最好的結局

一般來說,高檔出現的日線長黑不容易在短期內就能夠往上突破;如果周線在高檔出現長黑,要反攻向上突破的時間更是漫長。

日期:2011-06-16

投資理財

未爆大量 指數可望震盪再攻

台股突破九二二○點大反壓以後,○七年周線的歷史天量,已是不可忽視的壓力所在。然而接連闖關成功,為大盤創造多重下檔支撐,只要未出現爆量,大盤皆可樂觀以待。

日期:2014-06-26

投資理財

若七九三三點攻不過 應留意再度修正

歐債、美國就業報告、中國經濟等問題環伺下,全球經濟復甦顯得疲弱。而從技術面來看,周線雖然開始反彈,但即將遭遇空方抵抗。未來如果不能攻過三月三十日紅K棒的高點七九三三點,則反彈後仍可能再度回到修正軌道。

日期:2012-05-10

財經時事

波段操作電子股 嚴守停利原則

美股受國內景氣影響疲弱不振,但台股近期表現相對穩健,盤勢反彈跡象明顯,投資人不該再以長期心態投資,而應把握機會,操作競爭力較佳的電子下游代工,和LED類股,將可穩穩賺進波段獲利。

日期:2009-03-12

投資理財

克服獲利後提早出場的問句

他不明白,為何進場是按照技術型態進場的,出場也遵守了不要買本益比過高的選股條件,為什麼還會錯失飆股?原來他買進這檔股票,帳面有了獲利之後,為了想要更精準的抓到出場點,除了原先制定的「跌破44元的關鍵價」便出場停損之外,他還告訴自己,如果週KD高檔交叉向下、收破10周線、攻不上50元出場、營收沒有成長也出場等等條件。

日期:2013-10-09

投資理財

經濟衰退買台股小心》中長期趨勢有「熊味」 短線反轉回檔可能性大

在八月初的周K線創了今年單周最大跌幅之後的隔周,短線嚴重超跌,負乖離過大,短線進入止跌反彈波,短線趨勢持續上漲。技術分析現況是,周線趨勢向下,日線趨勢向上。在外資持續賣超之下,短線趨勢反轉向下的可能性增加。

日期:2019-08-22

投資理財

不必打探內線消息 專家教你只要兩張圖就可以找到飆股

一般投資人的迷思是,常為了安全所以找便宜的股票;或者找還沒有上漲的股票,希望它能補漲;又或者聽到產業所謂的內線傳聞,而誤信短線可能很快要上漲了。

日期:2019-10-04

投資理財

技術派達人琢磨30年 靠畫線逮住飆一倍好股

技術分析是測量一檔股票上漲與下跌滿足點,最簡單又方便的方法。 兩位在股海征戰逾二十年的老手,分享畢生所學,且迄今仍運用於實際投資。 學會基本面測量股價,再輔以技術分析技巧,將讓你在操作上相得益彰。

日期:2014-09-19