在今天看見明天
搜尋條件:呼吸器

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海開始在美生產呼吸器 明年量產1萬台

電子代工大廠鴻海 (2317-TW) 與美國醫材廠美敦力 (Medtronic) 共同宣布,富士康完成美敦力認證,將開始在美國生產 PB560 呼吸器,預計明年將生產 1 萬台,鴻海指出,後續若有需要,產能可望再進一步倍增。

日期:2020-06-19

財經時事

工研院17天研發出台灣首台呼吸器原型機 10月底量產

武漢肺炎疫情全球蔓延,國際呼吸器需求數量較以往提高5-10倍。3月底美國呼吸器大廠美敦力(Medtronic)無償釋出PB 560機型呼吸器基礎設計後,工研院攜手國內產業17天研發出台灣首台呼吸器原型機,今日正式曝光。

日期:2020-05-08

財經時事

呼吸器、口罩助美抗疫!NBA球賽持續停擺 蔡崇信首曝心聲

「Joe(蔡崇信)二話不說,就提供我們35萬個KN95口罩與10萬個醫用護目鏡。」美國密西根州汽車重鎮、底特律市長杜根(Mike Duggan)話說得激動,因為這些第一線醫療用物資,正是底特律對抗COVID-19(武漢肺炎)疫情的重要基礎。

日期:2020-05-01

財經時事

金寶搶攻防疫商機!用3D列印30天拚出「呼吸器」系列商品,醫療營收比重上看1成

武漢肺炎疫情嚴峻,意外讓台灣諸多擁有製造能力的EMS(電子製造服務)廠再度受到注目,其中目前主要生產基地分布在泰國、菲律賓的金寶電子,也在今(30)日展示其自行設計的簡易型呼吸器、 3D防護面罩以及UVC紫外線殺菌機器人、運輸型機器人 。

日期:2020-04-30

財經時事

「使用呼吸器的重症者也可康復!」相較國外90%死亡率 張上淳曝台灣神數據

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,根據國外研究資料顯示,當確診的重症患者需要用到呼吸器時,也代表其死亡率高達9成。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,重症患者死亡率本就偏高,但我國目前已有9人脫離呼吸器,稱讚台灣醫療團隊真的厲害,通常患者只要撐過最嚴重時期,都能慢慢康復。

日期:2020-04-25

幸福熟齡

安寧療護/要不要給母親戴呼吸器?家庭會議後四個月,媽媽走了,家人卻也放心了

一位66歲女士患有「肌萎縮性側索硬化症」,因疾病已發展到末期,除了四肢和軀幹肌肉無力之外,幫助呼吸的肌肉也失去力氣,需仰賴非侵入性正壓呼吸器協助呼吸。雖然呼吸器需要額外自費租用,病人的兒子仍租了一台回家,希望讓母親舒服一點。 不過,病人每次戴上呼吸器都感到面部壓迫、呼吸不順、胸悶不舒服,但不戴呼吸器,又覺得自己辜負了兒子的好意,很不安,心裡充滿罪惡感。該怎麼辦呢?

日期:2020-04-17

財經時事

想組呼吸器國家隊?須克服三大難題

台灣的「口罩國家隊」組隊成功後,接下來,政府將焦點瞄準於組建呼吸器國家隊,只是,想要打造出「黃金陣容」,恐怕沒有想像中來得容易。

日期:2020-04-15

財經時事

郭台銘憑什麼幫鴻海牽線 在美國生產呼吸器? 故事或許要從3年前說起

鴻海昨(8)日證實,在創辦人郭台銘牽線下,正與美國醫療器材製造商美敦力(Medtronic)共同合作研發呼吸器,雙方醫療及技術人員緊密合作,希望加快量產,及早投入防疫行列。 鴻海集團投入防疫大作戰,先前已在廣東深圳、新北市土城及日本三地自力打造口罩生產線,如今投入技術水準更高的呼吸器。 究竟鴻海有什麼本事,能讓郭董放心幫自家事業牽線,跨入技術含量更高的醫材領域?故事或許要從三年前說起。

日期:2020-04-09

財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

財經時事

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸器

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業提供必要的救助。另外,疫情蔓延導致醫療資源壓力倍增,川普27日簽署總統備忘錄,引用「國防生產法」,下令要求通用汽車(GM)增產對抗疫情所需的呼吸機。

日期:2020-03-28