在今天看見明天
搜尋條件:命運

進階搜尋:

共有84項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
競爭力

半百之年重返舞台 律師變身金曲歌王 蘇明淵談30年創作浮沉:命運未將另一扇門鎖上

五十歲還能追夢嗎?而且還是人人羨慕的執業20年律師!蘇明淵用他的閱歷和音符,唱出了不同的人生樂章。

日期:2020-10-21

財經時事

一場美國選舉,四種美國股市的機會或命運

美國選舉結果即將在11月3日揭曉,市場逐漸將焦點轉向選情發展。觀察歷史趨勢,美國政黨輪替對經濟與市場的影響似乎有限。面對四種可能的選舉結果,投資人該如何抽絲剝繭,判讀美國選舉對市場的影響呢?

日期:2020-09-30

財經時事

從艋舺窮困家庭到「天下第一部」部長 翻轉徐國勇政治命運的兩班公車

蔡英文第2任期政治列車啟動,差點錯過這班車的內政部長徐國勇,其實對於政治很淡然,他的人生沒有按照規畫去走,其中,有兩班公車就是改變他人生劇本的關鍵。

日期:2020-06-12

競爭力

改變命運的秘密是藏在心中

當我們失去某個人事物時,應該是先回歸內在自我的反省,而不是去尋找外在更好的人事物。

日期:2020-03-02

財經時事

武漢肺炎粉碎中國夢? 一本改變大國命運的書:中共2049年將稱霸世界

一場武漢肺炎疫情讓「中國夢」面臨空前考驗!這些年來,努力探索美中關係的幾本大作,在這次疫情中值得大家好好回顧一下。

日期:2020-02-15

財經時事

1月11日大選之後,台灣的命運?范疇:過了這個路口,就沒有回頭路了

2020年1月11日之後,引領台灣下一個四年的總統出爐,知名戰略作家范疇指出,這次大選說白了,就是要投給「白宮」還是「中南海」的選舉。 但令范疇憂心的是,不論是哪一政黨,都沒有關心到一個關鍵問題—— 就是大選完的「然後呢」?2022年將會是台灣關鍵的十字路口,「過了這個路口,就沒有回頭路了」。

日期:2019-12-28

幸福熟齡

40歲後逐漸領悟,改變命運的風水只有一個:不是丟東西,也不需要圖騰與符咒

真正的和諧不只是丟東西或增加東西,也不只是改變房子的格局就會產生。還記得我持續提到的觀念嗎?—現在就是最好,不整理也沒關係,如果不是,宇宙與神不會讓這件事情發生,居住環境也不會變成這樣。

日期:2019-12-02

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運

日期:2019-10-23

財經時事

老天決定東奧及日本命運

東京奧運緊鑼密鼓地籌畫中,但「天災」問題如颱風、酷暑,日本政府該如何因應呢? 不僅交通、水電可能受影響,賽程、選手也恐遭波及,而超支的經濟陰影更揮之不去。

日期:2019-09-18

財經時事

郭台銘退黨聲明全文 「正在做一件將翻轉中華民國命運的大事」

鴻海創辦人郭台銘今(12)早由幕僚蔡沁瑜轉達聲明,表示即日起退出國民黨,認為國民黨把政黨利益放在國家利益之前,與郭的理念「完全背道而馳」,蔡沁瑜並於下午4時代表郭台銘前往國民黨中央辦理退黨程序。對此,郭台銘稍早也發布聲明,表示他正在做對的事,「一件將翻轉中華民國命運的大事」。

日期:2019-09-12