在今天看見明天
搜尋條件:和平協議
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有141項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

迴廊談話提「兩岸和平協議」 蔡英文:不接受消滅台灣的協議

總統蔡英文今天上午針對「兩岸和平協議」的議題發表迴廊談話,蔡英文提到,在中國不放棄武力犯台的情況下,並沒有對等的談判,也不會有真正的和平,台灣人民不會接受消滅台灣的協議。

日期:2019-02-20

財經時事

和平協議真能保證30年和平?馬英九夢想的協議是否太夢幻 P.54

國民黨主席馬英九有一個夢,就是選上總統後,二○一二年兩岸能簽署和平協議,台灣不獨,中國不武,時間點之所以定在二○一二年以前,是因為胡錦濤任期到二○一二年,屆時胡的保證依然有效。

日期:2006-11-02

財經時事

和平劇本最忌諱為談判而談判

馬英九總統口出「兩岸和平協議」,挑動兩岸最敏感的神經。本文作者張榮豐,曾參與「兩國論」決策,也曾任國安會副祕書長,他以國安決策的標準作業程序,和國際談判的專業角度,解析兩岸現況是否該簽和平協議

日期:2011-10-27

財經時事

與館長談統獨 賴清德:統一就像斯斯有兩種

正在準備民進黨總統初選的行政院前院長賴清德昨(9)日與「館長」陳之漢一起直播,對話也提及統獨問題。

日期:2019-04-10

財經時事

馬習會後 台灣的「得」與「失」

「失」的部分,很明確,馬英九在國際面前就「一中」原則做了清楚的背書,這是中方最大收穫。「得」的部分,則是馬英九個人利益有所得,但絕對不是國家有所得。

日期:2015-11-12

財經時事

雷根的備忘錄與其對台軍售前傳

2019年8月30日,在卸下國家安全顧問前,波頓解密了前總統雷根1982年8月17日的秘密備忘錄,包含美國如何定義中美聯合三公報,其中涉及美國對台軍售。這份雷根的備忘錄中(我稱之為對台軍售前傳)寫的「兌現我們對台灣的承諾」的上下文是什麼?而這些由總統直接下達的指令對美國政策、國會監督、台灣又有什麼影響?

日期:2019-10-16

財經時事

中梵簽主教協議 方濟各首發聲不提與台關係

梵蒂岡上周六與中國簽訂主教任命協議,引起國際關注,雖然梵蒂岡強調此協議是關於主教的任命,在外交上仍承認台灣,但台梵之間的關係是否生變,仍待後續觀察。教宗方濟各周二首度針對主教協議發表談話,他強調雖然接受中國提出的名單,但主教任命的發言權仍歸他所有,談話未提及教廷與台灣之間的問題。

日期:2018-09-26

財經時事

川普:要不是我出面 香港早被解放軍14分鐘內摧毀

香港反送中示威持續延燒,港警鎮壓手段也日益激進,引發國際關注。美國總統川普22日宣稱,要不是因為他,香港早已經被中國軍隊「在14分鐘內摧毀了」。

日期:2019-11-23

財經時事

總統選戰開打 ECFA成統戰籌碼

ECFA(兩岸經濟協議)一簽,大陸對台灣讓利,使台灣經濟全盤轉為「大陸市場導向」,將來大陸萬一對兩岸經貿踩煞車,台灣經濟可能出現變數。今年為總統選舉的熱戰年,為了影響選情,大陸很可能改以經貿作為影響手段。

日期:2011-02-10

財經時事

同婚公投投下「反對票」? 柯文哲澄清:非指個人投票

台北市長柯文哲訪美之行來到最後一站波士頓,美國時間22日下午,在麻省理工學院與學生及青年創業者進行座談,在座談中,柯文哲談到自己從未明確表態的同婚議題時表示,他在去年的同婚公投中投下反對票,但仍允許台北舉行同志遊行,並強調台北是高度容忍的城市。不過柯文哲稍早也在臉書上澄清「原意」表示,不是指個人針對公投議題投下反對票,而是表達「雖然公投結果,大部分的民眾對此議題不贊成,但是也不會去干擾另一部分的人舉辦遊行或活動。」

日期:2019-03-23