在今天看見明天
搜尋條件:咖哩

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

印度人不是只吃咖哩嗎?解開大眾對印度料理的疑惑

上一節中我們對於印度的「飲食」做了非常多的討論,不過只要提到「飲食」的話題,一般會從人們的口中聽到的就是:「印度人為什麼都只吃咖哩?」的疑問。

日期:2019-04-29

品味人生

百變咖哩

天氣逐漸轉熱,是不是想來些開胃料理呢? 長年炎熱的東南亞,咖哩可說是國民主食,且注入各地域的飲食風土後, 演變出不同食法,如同一門令人著迷的學問。

日期:2018-04-26

品味人生

咖哩飯或拉麵?哪一個會「火燒心」?

你認為下列哪種食物最容易引起「火燒心」(胃酸逆流)的症狀:油吱吱的牛排、脂肪肥美的黑鮪魚、鬆軟的馬鈴薯咖哩飯、或是拉麵?答案是咖哩飯!第二名是拉麵!

日期:2017-01-13

品味人生

咖哩3款新吃法

咖哩放置一個晚上, 醬汁會凝固,這時候,加入果菜汁或牛奶稀釋,會更美味。如果要冷凍,馬鈴薯和胡蘿蔔最好先撈起來,或是壓碎。由於咖哩的味道相當濃郁,建議少量使用,可讓食材本身的風味更佳。

日期:2015-11-07

品味人生

阿里巴巴的廚房 濃濃咖哩飄香 P.98

日期:2005-02-03

品味人生

咖哩的香味瀰漫在「奪愛」P.131

咖哩的香味瀰漫在「奪愛」,這家餐廳在現址營業已經超過十年,但奇怪的是我認識的人沒有一個知道「奪愛」,我自己是在一年前才知道這家餐廳,而直到最近我才有機會嘗嘗他們所做的印度咖哩

日期:2001-02-22

品味人生

茄子日本歐風咖哩 五辛好口味 P.131

咖哩,是很多香料的混合體。咖哩,不像辣椒那樣直接,卻能讓人慢慢上癮,不知不覺中一口接著一口。咖哩,是女人最愛的食物,與咖哩對話,好像在談一場永遠不會膩的戀愛。

日期:2000-03-30

品味人生

冬天吃雅廚小館的咖哩火鍋烤乳珠 P.127

冬天到了,麻辣火鍋店忽然從四面八方冒出來,麻辣火鍋看起來鮮紅熱燙,可是麻木了所有的味覺,不管是肉片還是豆腐,入口後百味全無,僅有的只剩麻木不仁。有時候看著這群大啖麻辣火鍋的人,猛喝辣湯底,直呼一點兒也不辣,還大讚味道鮮美,不得不懷疑自己的味蕾是不是有問題。

日期:1998-11-05

品味人生

「新德里」有道地的印度咖哩 P.131

請下載附件

日期:1997-02-05

熱門文章