在今天看見明天
搜尋條件:咖啡店

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

圓夢開個咖啡店得花多少錢?不囉嗦!台北市咖啡店老闆,親自逐項算給你看

可以不懂咖啡,不能不懂經營。賣咖啡、賣米、賣豬肉,講究的都是一個賣字。所以,咖啡專業能力當然重要,但也不能只有專業。不信?那些把咖啡店弄垮的人,多半是自以為很懂咖啡的人。

日期:2020-07-09

競爭力

把「奧客」送到競爭對手那,就是對自己最大的善待!一個咖啡店老闆:客人在我眼裡分4種

據說人類的終極問題是人從哪裡來?要到哪裡去?咖啡店也一樣,只要能解決錢從哪裡來、要到哪裡去,我們就贏了。

日期:2020-03-24

財經時事

咖啡店高掛「反核」旗幟,冷氣卻開到最強...5個荒謬文青能源觀點,你中了幾個?

本文作者黃恩浩,因受聖經「治理這地」啟發,於是開始成天研究都市雨水的利用,專長為海綿城市、雨水管理、基地保水、都市防洪,是國內新生代的水資源專家。協助政府修訂基地保水設計技術規範、社區及建築基地減洪防洪規劃手冊、屋頂綠化技術手冊等,並規劃福山部落雨水利用多元供水工程、海洋大學雨水公園案,期待協助國家創造更優質的都市水環境。同時為美國 LEED 認證專業人員及環境教育人員。目前也是綠學院的綠色帶路人。

日期:2019-10-15

財經時事

北市超商、咖啡店前騎樓9/1起全面禁菸!違者最高可罰1萬元罰鍰

未來在騎樓抽菸小心挨罰!台北市衛生局今(1)日公布,9月1日起,台北各大連鎖超商、咖啡店前的騎樓將全面禁菸,若有民眾違規在騎樓抽菸,依法最高可處新台幣1萬元罰鍰。

日期:2019-08-19

財經時事

新北市超商、連鎖咖啡店騎樓全面禁菸 台北市也有意跟進

有吸菸的民眾注意了!繼新北市4月宣布,將在9月起實施「超商與連鎖咖啡店騎樓全面禁菸」後,台北市也有意跟進,目前初步規劃禁菸模式、作法將比照新北市。

日期:2019-05-30

財經時事

咖啡店的藍綠之爭》瑞幸赴美上市吸金200億 中國星巴克芒刺在背?

就在中美貿易戰風雲再起的時候,中國知名新創品牌公司「瑞幸咖啡」,5月17日成功在美國那斯達克市場掛牌,股票代碼為「LK」,第一天收盤價為20.38美元,較發行價17美元上漲19.88%,市值來到48.31億美元。

日期:2019-05-20

財經時事

24小時不打烊!全家開咖啡店 競爭優勢為何?

瞄準「黑金」商機!全家便利商店昨(17)發表全台首家Let's cafe品牌旗艦店,展開以「咖啡館為主、超商為輔」的新運營模式,除導入更多單品咖啡及輕食甜點,還設置沙發及高腳椅區,要當24小時不打烊的咖啡館。全家宣布,全新升級的專利拿鐵將在全台上市,預計帶動明年咖啡業績躍增2成。

日期:2018-12-18

幸福熟齡

這家咖啡店不一樣 百圓咖啡拉近獨居長輩的心

在日本神戶市的巷弄間,一戶看起來像是民宅的外頭,寫著「暮らしの保健室(生活保健室)」,走進客廳,陽光從一旁的落地窗灑落,兩旁放滿書,另一端是開放式廚房,中間擺著兩張大桌子、十張椅子,這是黒田しづえ女士的家,也是「なごみカフェ」,意思是「和諧咖啡店」,一個很難用台灣既有的制度來定義的「咖啡店」。

日期:2018-01-04

幸福熟齡

高齡職人精神!相守咖啡店41年的日本夫婦

什麼是友善高齡者持續勞動的場域?什麼是高齡者持續勞動的動機?富山市這家開了41年的咖啡廳,為我們展現了因應高齡社會所常見的幾個概念:尊嚴(Dignity)、自我滿足(Self-fulfilment)、獨立(Independence)、參與(Participation)、照顧(Care)。

日期:2017-12-01

熱門文章