在今天看見明天
搜尋條件:品格素養
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-24
競爭力

探索,從這裡開始

對臺灣的學生來說,學習,幾乎就是整天坐在教室裡上課,而體育課是唯一可以走出教室,到運動場盡情揮灑熱情與精力的時刻。但對於運動神經不發達的學生而言,體育課的籃球、排球、大隊接力等競技類項目,以及重複練習以熟練技能的教學方式,往往會讓他們因不易有成就感而缺乏興趣。

日期:2019-12-01

競爭力

以冒險探索的好奇心 讓孩子重新愛上體育課

體育課不只打籃球、跑大隊接力! 過去體育課強調運動技巧的鍛鍊,無形中讓很多不擅長運動技巧的學童喪失了對體育的興趣。為了讓孩子擁有更加多元豐富的學習環境,戶外探索計畫導入冒險挑戰的精神,重新設計體育課程,營造動態的學習場域及情境,引領孩子主動融入及參與。

日期:2019-12-05

競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09

財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才」

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

競爭力

德明財經科大首創FinTech專班 鎖定新南向跨境電商

長期專注在金融商管、資訊領域的德明財經科技大學,因鄰近內湖科技園區,有不少就近實習的機會,近來更因應跨境電商、數位金融趨勢,設立產學合作專班,藉由與產業串接,協助學生提早在職場前線建立專業能力,創造自己的價值。

日期:2020-05-27

財經時事

博恩消遣鄭南榕自焚》連海綿寶寶都理解的事:自己都不喜歡的玩笑,就不要對別人開

20190808編按:台灣知名脫口秀節目《博恩夜夜秀》,主持人曾博恩日前遭人爆料,上週參與酒吧活動「OPEN MIC」時,調侃言論自由鬥士鄭南榕自焚,「我們在陽間燒的東西,在陰間都會出現一份,那陰間是不是有兩個鄭南榕?」此言一出,在網路掀起正反兩方論戰。

日期:2019-08-08