在今天看見明天
搜尋條件:哥本哈根

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-08-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

世界名廚修煉場 哥本哈根

近十年,全球最佳餐廳的排名大洗牌,美食大國如法國與義大利氣勢不再, 饕客們的目光,如今都集中在一家位於丹麥首都哥本哈根的餐廳noma。 noma大廚René,是引爆這波北歐料理熱潮的靈魂人物, 也讓北歐料理成為一時顯學, 其間來自官方的政策支持和社群媒體的推波助瀾,也是關鍵。

日期:2015-06-17

今選頻道

哥本哈根「美食力」

追求質感與美感,是生活水準進步的象徵,丹麥人擁有高所得、良善的社會福利,並尊重個人自由,也許正是培養美感的溫床。

日期:2015-05-21

品味人生

外百老匯佳作《哥本哈根》和《陰道的獨白》P.133

在紐約看表演,活潑熱鬧的音樂劇當然是一般觀眾最佳選擇,不過若是要看門道,嚴肅的純戲劇 play 可也有不少選擇,尤其是場景越簡單、演員越少的戲,越能考驗導演場景調度、演員內蘊的功力所在,反而是戲劇迷應該優先選擇的類型。例如曾經介紹過今年東尼獎最佳戲劇得主《哥本哈根》,在一個象徵地球與時間不斷運轉的圓形舞台上,觀眾如陪審團般地環坐在舞台四周,兩男一女共三個演員加上三把椅子詮釋一段二次大戰的歷史公案,角色宛如羅生門般地只靠言語、表情與動作位置來互相拼湊出他們之間曾發生過的事,箇中戲劇張力可是令人嘆為觀止。

日期:2000-12-28

熱門文章