在今天看見明天
搜尋條件:唐鳳

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「如果你死了,我就是第一名!」被嫉恨的同學踹暈...天才唐鳳童年好幾次想自殺「同學們都恨我」

在小學一年級時解出九元一次方程式的唐鳳,很早就被學校鑑定為天才兒童。但是,此後她的人生並沒有一帆風順,反而是處處面臨考驗。

日期:2020-11-09

財經時事

唐鳳也按讚!攜手67家電商,這群25歲年輕人用「循環包材」讓網購也變環保

早在2019年6月,就獲得行政院政務委員唐鳳在社會創新行動巡迴座談上、公開讚名的配客嘉,不但獲得台積電文教基金會贊助、識富天使會青睞,還在兩個月內募資逾600萬元;所主打的循環包材,如今已與67家電商合作,難以想像背後團隊是來自一群平均年齡25歲的年輕人!

日期:2020-10-19

競爭力

唐鳳踢館阿滴兄妹英文語速 網友驚呼:腦波被控制了

網紅阿滴及滴妹與政務委員唐鳳對決英文語速,到底兩個英文教學Youtuber對上智商180的唐鳳會產生什麼樣的火花呢?他們共同進行了一個企劃,協助唐鳳推廣社會企業產品,並挑戰用20秒的時間進行商品介紹,看看誰的英文語速最快。

日期:2020-09-05

財經時事

唐鳳為何在日大受歡迎?他舉4點親揭「日本沒有這樣的政治人物」

行政院政務委員唐鳳在疫情期間防疫表現亮眼,也因其個人特質,不只在台灣有高知名度,更受到日本媒體、網友高度關注,還曾登上日版富比士 (Forbes) 雜誌封面,被稱為「天才IT大臣」。 為何唐鳳廣受日本人歡迎?在台日人「日本人的歐吉桑」在臉書列舉4個理由,並說「日本沒有像唐鳳這樣的政治人物」。

日期:2020-08-12

財經時事

「生命有裂縫,光才會照進來」台灣「天才IT大臣」唐鳳 登日富比士封面談太陽花學運

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,專家學者預估秋冬恐會再掀第二波疫情高峰,而我國在此次疫情期間防疫表現亮眼,尤其數位政委唐鳳,更是受到日本媒體、網友高度關注,讚其為「天才IT大臣」。近日唐鳳也登上日版富比士 (Forbes) 最新一期雜誌封面,受訪時提及2014年太陽花學運對年輕世代的影響,並揭露衛福部長陳時中所率領的「防疫五月天」,為何戴上粉紅口罩原因。

日期:2020-07-30

財經時事

紙本三倍券、口罩為何預設用「現金」領?唐鳳親揭關鍵:一個77歲老奶奶給的建議

行政院數位政務委員唐鳳今(29)日出席《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」高峰會時指出,她上任後推出的線上報稅系統、口罩地圖,與口罩1.0到3.0,秉持的想法都是「與眾人共創」,而非閉門造車;她認為,這也是身為創新者必要的特質之一。

日期:2020-07-29

競爭力

從零和到融合 「唐鳳們」從矛盾中創新

想和唐鳳一起工作,你看事情的角度,必須和她現有的夥伴不同。因為她相信,在看似矛盾無解的衝突價值間,找到各方都能接受的共識,就是最有意義的社會創新。

日期:2020-07-08

今選頻道

拒絕下命令的政委 唐鳳化身「連結民間與公部門的通道」解放公務員腦袋

唐鳳的人生,總是離不開「神童」、「天才」這類封號。但她追求的,從來不是個人英雄,而是與眾人相互傾聽後,做出的集體貢獻;紅遍全球的「口罩地圖」,就是其中一例。

日期:2020-07-08

財經時事

唐鳳教你三倍券預訂攻略!沒讀卡機或健保快易通可用「這方式」 但有一缺點

振興三倍券的預購跟綁定即將在7月1日展開,行政院政務委員唐鳳與經濟部長王美花等人,今(29)日上午親上火線講解使用方式與相關規定。

日期:2020-06-29

財經時事

振興三倍券7月上路 唐鳳下週一親上火線說明預購領取措施

振興三倍券7月1日開始預購、綁定,經濟部預估,三倍券將有700億元的實質消費,加上平台及店家加碼,可望創造1,000億元效益。

日期:2020-06-27