在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:商業模式
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1623項結果
搜尋日期:
財經時事

無人販售的商業模式

江崎固力果公司與雀巢咖啡在合作的辦公室內設置「無人販售」機台,讓上班族花小錢就能買零食與咖啡,突破傳統框架,業績也突飛猛進。

日期:2014-08-14

今選頻道

醬料創造三贏商業模式

身障者、原生家庭、就業模式三者相互影響,勝利廚房以人心出發,打造就業藍圖。為弱勢者打造可複製的商業模式,品牌可加盟,家人更能陪伴左右。

日期:2018-04-26

今選頻道

股潮——商業模式有變 P.120

二○○○年八月獲頒「台灣新文學貢獻獎」的作家鄭清文說:「我認為人生是一場悲劇,因為人會衰老,無法避免死亡,解決的方法就是今天比昨天強,明天比今天強,只有超越自己的強者才能克服悲劇,意志堅強昂揚地活著。」

日期:2004-09-02

今選頻道

億豐的新商業模式 P.18

美國聯邦準備理事會( Fed )公開市場操作委員會( FOMC )於四月十八日以資本支出疲軟及企業獲利遭到侵蝕為由,突然宣布將利率由五%降為四.五%。

日期:2001-05-03

產業時事

2049年的元宇宙和今天的NFT

元宇宙的世界其實早在網路創世紀的年代就已經開始,網路本來就是一個為了去中心化而生的世界,但是在資本市場介入之後就淪為商業巨頭謀取暴利的平臺。而2009年區塊鏈技術問世之後,只是把網路世界導回它原來該走的路。

日期:2021-11-25

產業時事

從黃明志NFT賣歌賺2500萬看「NFT革命」:通膨來了,為何人們擁抱加密貨幣而不是黃金?

歌手黃明志的NFT(Non-Fungible Token,非同質化代幣)前幾天(11/7)賣了2500萬台幣。幾天後,由台灣創意人和科技人合作發行的紅酒菁英NFT(WindoWine)也上線拍賣,限量282套的在網路上不到一小時全部被搶光。

日期:2021-11-11

產業時事

數位奢侈品時代:砸大錢買的NFT怎麼炫耀?這家美國珠寶商用這招「把NFT變黃金珍珠」

英國大文豪王爾德有句名言:「虛情假意往往比真愛更動人」,鄧小平說:「不管黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓」,順著這兩句話來思考,是不是也可以說:「不管虛擬或實體,所有的價值都來自炫耀」。

日期:2021-10-28

產業時事

從大英博物館發行日本浮世繪大師「葛飾北齋NFT」看:藝術大混血時代

2019年的四月,我和宜蘭文化局合辦了「文化雪隧」論壇,由文化局長主持,邀請了宜蘭藝術文化團體的二十多位領導人討論如何在宜蘭發展藝術市場。

日期:2021-10-15

產業時事

米其林與東坡肉的長尾分潤模式

1949年7月,19歲的傅培梅從大陸逃難來到台灣。她本來是個打字員,後來成了台灣很多烹飪老師的老師,一直到今天,「傅培梅」這三個字仍然和中華美食畫上等號。

日期:2021-10-01

產業時事

絕美銀髮少女一張大頭照獲讚10萬...當「超寫實數位人」超越明星,NFT世界會怎麼發展?

手機裡跳出訊息,有張美女照片主動加我為好友。看來是很常見的詐騙手法,很直覺順手就想刪除。但是又馬上心念一轉,想看看她會怎麼騙我。也順便田野調查了解一下,目前數位世界流行的詐騙手法是那些,就順勢把她加為好友。

日期:2021-09-16