在今天看見明天
搜尋條件:商業模式

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

高中退學騎腳踏車橫越沙漠…來自烏魯木齊的他「嫁」進台灣 從青藏高原長出「旅人商業模式

「這種商業模式不是園區賣票,或者到此一遊就結束,而是真正地參與游牧藏族的生活。」游牧行創辦人木子鵬語帶真誠。

日期:2019-11-29

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

財經時事

商業模式蛻變成熟產業 ——「跨界聯名」讓紡織產業風華再起

MOSCHINO、H&M、GAP、UNIQLO等各大品牌,正在掀起「跨界聯名」潮,快時尚與奢侈品牌結盟共創雙贏,也帶動紡織產業谷底翻揚,未來成長力道值得關注。

日期:2018-11-14

財經時事

專業+資本的新商業模式 盛弘與KKR展現攻陸新動能

美國私募基金龍頭KKR昨日宣布,看中盛弘及敏盛集團的成功經營模式,以及董事長楊弘仁的醫院管理專長,力邀其出任SinoCare(仁康投資)執行長。SinoCare是由KKR投資成立的醫院投資管理平台,預計未來5年將投入10億美元收購大陸民營醫院,打造中國最大連鎖醫院集團。

日期:2018-10-01

今選頻道

醬料創造三贏商業模式

身障者、原生家庭、就業模式三者相互影響,勝利廚房以人心出發,打造就業藍圖。 為弱勢者打造可複製的商業模式,品牌可加盟,家人更能陪伴左右。

日期:2018-04-26

今選頻道

騰訊商業模式震撼 全球蔓延

騰訊跳脫過往營收框架,靠著遊戲、生活娛樂、微信支付擴大財源,帶動股價表現。同樣屬於娛樂產業,全球博弈商機的成長後市也不容小覷。

日期:2017-08-31

財經時事

Pepper變身「好夥伴」翻轉商業模式

早上九點,第一銀行的營業大廳正式「早操時刻」,但帶隊的「人」似乎有些與眾不同,他是今年十月六日引進一銀的人形機器人─Pepper。這台機器人現在是第一銀行二十家分行營業廳「迎賓專員」,不論顧客、行員都一致認為「Pepper超可愛的!」看起來像個小孩、會跟人玩遊戲的Pepper對來銀行辦事的人們來說,的確充滿吸引力,營業廳現場經常看到大人帶著小孩來跟Pepper「打招呼」。

日期:2016-12-30

財經時事

分享經濟顛覆傳統商業模式

如何在產業創新、市場秩序與政府規範之間取得平衡,是分享經濟繼續前進的關鍵。

日期:2015-02-05

財經時事

無人販售的商業模式

江崎固力果公司與雀巢咖啡在合作的辦公室內設置「無人販售」機台,讓上班族花小錢就能買零食與咖啡,突破傳統框架,業績也突飛猛進。

日期:2014-08-14

今選頻道

股潮——商業模式有變 P.120

二○○○年八月獲頒「台灣新文學貢獻獎」的作家鄭清文說:「我認為人生是一場悲劇,因為人會衰老,無法避免死亡,解決的方法就是今天比昨天強,明天比今天強,只有超越自己的強者才能克服悲劇,意志堅強昂揚地活著。」

日期:2004-09-02

熱門文章