在今天看見明天
搜尋條件:商業英文書信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

1分鐘完成簡潔零錯誤的英文E-mail— 商業書信 請不要生意腔!

每次打開電子信箱,準備寫英文e-mail時,腦袋會不會一片空白?英文溝通已經成為全球化社會的必備工具,英文書信往來即是很重要的一環。但是,常常有人覺得自己的英文信,不是辭不達意,就是又臭又長。其實,只要善用一些訣竅,就會讓一切不一樣。學會以下幾種小技巧,讓你的英文信件看起來專業又漂亮!

日期:2012-09-05

競爭力

擺脫中式思考 下筆才會流暢— 透過簡單的記事 為英文寫作熱身

英文寫作,是目前英文檢定測驗中必考的項目,除此之外,無論是撰寫英文履歷表、英文自傳、英文商業書信,甚至是提英文簡報、寫英文企畫書,在職場上,如果能夠透過良好的英文寫作能力闡述想法,容易讓主管及客戶看到你在專業能力之外的英文實力。

日期:2012-09-25

競爭力

assist you to do something是錯的!商業email的4個進階錯誤

Assist這個字看起來簡單,但在商業書信往來錯誤率非常高,即使英文很好的人也會掉入陷阱。

日期:2018-09-06

競爭力

科大生幫Google辦活動 畢業帶台商海外參展

畢業於致理科技大學的莊子萱,雖然不是讀應用英語系,但在校期間積極選修全英語會展課程,爭取海外會展實習機會,畢業後參加會展人員公開招募活動,如願到專營海外展覽的會展公司任職。多次執行國際會展專案,過程中她不斷加強專業技能與英語溝通能力,繼續提升競爭力。

日期:2020-04-01

競爭力

FYI、RSVP是什麼意思?你認識這十個網路時代經常出現的英文縮寫嗎?

自從網路聊天室出現之後,許多英文縮寫便出現在人們的書寫文字中,而近幾年社群網站及論壇(例如:Facebook、Line、Twitter 等)興起,各式各樣的英文縮寫更是大家快速溝通的好幫手,例如:OMG (=oh my God) 是「我的天啊」、TTYL (=talk to you later) 是「待會聊」;就連「笑」都有程度之分,例如:LOL (=laughing out loud) 是「笑得很大聲」、LMAO (=laughing my ass off)是「笑到不行」、而ROFL (=rolling on floor laughing) 則是「笑倒在地上打滾」!

日期:2018-06-19

競爭力

別傻了,諷刺是法國人的敬意

跟同事傳訊息時,曾因為對方多打一兩個字就讓你胡思亂想嗎?習慣在高語境文化生活的人,對文字的敏感度高,看見一個字直覺思考背後含義,溝通時依靠內建文化符碼。

日期:2019-09-12

競爭力

出國留學必備的英文檢定考

對於有心想申請到英語系國家念書的人來說,英文檢定考試都是必須通過的第一道關卡,藉以衡量申請者的語言能力,是否符合學校的標準。而在台灣,常見的留學英文考試,則有托福(TOEFL)、雅思(IELTS)、GRE以及GMAT,想出國留學?你得先打敗它們!

日期:2012-09-21

競爭力

透過簡單的記事 為英文寫作熱身

英文寫作,是目前英文檢定測驗中必考的項 目,除此之外,無論是撰寫英文履歷表、英文自傳、英文商業書信,甚至是提英文簡報、寫英文企畫書,在職場上,如果能夠透過良好的英文寫作能力闡述想法,容易讓主管及客戶看到你在專業能力之外的英文實力。

日期:2013-12-28

競爭力

20 個商業書信中最常出現的單字,讀信不怕看不懂,寫信不怕詞窮!

還在害怕看不懂外國客戶寄來的信嗎?寫英文信件時總是詞窮嗎?小V整理了 20 個商業書信中經常出現的單字,這次學起來,下次寫信就不用怕啦!

日期:2018-03-12

競爭力

Email英文》你以為自己的英文錯很多,其實你只是同樣的錯誤重複地發生

很多人覺得自己英文Email錯誤很多,擔心溝通誤解,或者有損專業。但這經常是一種錯覺。假如你把自己的email交給專業人士修改,他可能會挑出很多錯,但仔細分析會發現,大部份人是同幾類的錯誤重複地發生。這代表只要能找出自己最容易犯錯的類別,加強規則和敏感度,很快就能寫出精確的商業書信。

日期:2018-05-28