在今天看見明天
搜尋條件:商機

進階搜尋:

共有620項結果
搜尋日期:2020-10-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

太極開發碳化矽長晶技術 意外冒出鑽石商機

中國「十四五計畫」將把第3代半導體開發列入發展重點,號稱要投入10兆元人民幣經費發展相關技術,企業爭相布局,連台灣的中美晶與太極也積極投入開發。其中太極研發進度似乎較快,傳聞將送樣給穩懋與全新,未來通過下游製造廠認證後,太極設備所開發的上游碳化矽長晶,將能運用在製造5G晶片所需。

日期:2020-10-22

財經時事

業績連四年雙位數成長 全聯搶食紅金商機

「培養消費者將品嚐葡萄酒成為日常享受的生活提案,讓好酒變美酒。」全聯行銷部協理劉鴻徵表示全聯今年持續聚焦紅金商機,推出北半球葡萄酒大賞,集結來自法國、西班牙、義大利等地的葡萄酒,平均價格落在300元間。

日期:2020-10-17

財經時事

外貿協會歐洲商機日 東方快車雲遊九國

「2020年歐洲商機日」活動在10月7日及8日辦理,今年活動不畏疫情影響,買主家數維持與去年買主來臺數水平…

日期:2020-10-13

財經時事

月付四萬可租「看護」幫手!日本前10大養老院都靠它 睿智通「照護機器人」穩抓長照商機

兩年前,睿智通的機器人(aeolus robotics)在美國CES展曾驚豔全球媒體,這款機器人不僅能展現基本的自主走動、辨識物體技能,打掃、拿水杯等動作,也靈活如人類。

日期:2020-10-08

財經時事

經濟部、交通部、文化部跨部合作啟動5G NEXT  場域出題、產業解題,攜手引爆萬物聯網商機

經濟部與文化部、交通部攜手,規劃華山文創園區、桃園國際機場、淡海新市鎮等場域,邀請廠商參與導入5G應用,藉由供需對接加速服務落地,驅動智慧生活的無限可能。

日期:2020-10-07

財經時事

再生利用...抓住永續商機! 「麻雀」 雖小...卻力助天空翱翔的龍頭企業,化困境為轉機

ESG概念在全球外資圈開始發酵,這股永續浪潮也正快速地吹向台灣,不僅考驗著企業是否落實企業社會責任,同時也考驗他們建立永續供應鏈的治理能力。

日期:2020-09-29

競爭力

社會問題變商機!他們用創新讓台灣更好

從早期關注食農、高齡,到如今瞄準環境、教育、心理健康等,社會企業近年發展漸多元化,充分展現「Taiwan can help!」

日期:2020-09-29

財經時事

盛達電業搶攻儲能商機 全球瘋綠電,太陽光電永續發展趨勢

盛達電業在今周刊舉辦的第四屆新能源國際論壇「轉型能源‧綠色經濟」中,由旗下子公司盛齊綠能陳均宜協理分享主題「太陽光電與儲能,永續發展機會與趨勢」,提供在太陽能領域的專業經驗和技術,以及在儲能領域為台灣帶來更好的設備和服務,推動再生能源永續發展。

日期:2020-09-29

財經時事

「2020桃園國際採購商機大會」零接觸拓銷全球

由桃園市政府主辦、外貿協會執行的「2020年桃園國際採購商機大會」,今(29)日在諾富特華航桃園機場飯店盛大舉行,上午由高安邦副市長親自主持開幕。

日期:2020-09-29

財經時事

雲端商機大爆發 宏碁小金雞獲利連番漲

宏碁集團十隻小金雞中,已有三家於去年下半年到二○年上半年進入資本市場,盛傳第四季還會有一隻小金雞公開亮相,這家公司正是去年繳出亮眼成績的宏碁資訊。

日期:2020-09-29

熱門文章