在今天看見明天
搜尋條件:商機

進階搜尋:

共有517項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台商兆元回流 完全解讀4大行業搶先賺兆元商機

歷經1年半的立法,蔡政府視為政策牛肉的《境外資金匯回管理運用及課稅條例》最快本月實施,過去這筆龐大海外停泊資金,有望成為台版熱錢湧入,一旦導引回台,預期銀行、券商、投信與創投,這4大行業將直接受惠,搶下第一波錢潮挹注。

日期:2019-08-15

財經時事

滑世代來臨 臉書社群行銷商機浮現

說臉書是近代最重要的發明,應該很少有人會反對,根據臉書最新發布旗下系列APP含Facebook、Instagram、WhatsApp和Messenger每月用戶數超過27億人,限時動態功能的每日用戶也超過5億人,與全球總人口數逾77億人相較,用戶數都極為可觀,不光是全球,台灣也搭上了這部列車,根據統計,早在2017 年,台灣活躍社群使用者已經達到1900 萬人,占了全台總人口數的8成,意謂著在台灣,幾乎人人都有屬於自己的臉書,而且這個數字還在不斷的成長中。

日期:2019-08-15

財經時事

5G來臨拚數位轉型 AI領跨界商機

趨勢影響台灣3兆中小企業產值

日期:2019-08-15

財經時事

一毫米保險絲也能做 富致緊抓新車用商機

員工不到兩百人,富致科技靠著獨特的保險絲產品,成為福斯等國際車廠的重要夥伴。一步一步,董事長陳繼聖帶領團隊緊追全球龍頭Tyco,公司也預計將在九月下旬上櫃。

日期:2019-08-07

財經時事

使出軟硬雙刀流 振樺電收割自助新商機

從二○一六年訂下要攻入KIOSK市場的目標,振樺電子三年來併購美國KIOSK大廠與瑞傳科技; 過程中,它要如何提升產品競爭力,並取得IBM等國際大廠全力相助,成為國際知名KIOSK品牌? (圖說:振樺電董事長兼總經理陳茂強(左)與執行董事鄭傑文(右),攜手推動振樺電轉型計畫。)

日期:2019-07-31

財經時事

電競成長趨緩…「創作者」是PC新商機?英特爾沒明說的兩大盤算

「Creator PC(創作者電腦),是一個大家可以共同努力的新商機。」在7月17日英特爾(Intel)舉行的Creator PC記者會上,英特爾台灣分公司業務暨行銷事業群總監林秀娟描繪了一個新的PC族群「創作者(Creator)」,這些人高度集中在電影編輯、影像設計、乃至於工程製圖等領域,創作者們對於電腦運行的高效能需求,被英特爾視為是電競(Gaming)之後另一個即將展開的新PC商機

日期:2019-07-18

財經時事

2兆潮商機來襲 引爆資本市場新話題》一款排隊3C商品 啟動百年菸業革命

一次產業的革命,都是一次巨大的投資機會。當手機被智慧型手機取代時,正是蘋果全面崛起的時候;當傳統相機被手機鏡頭給取代時,創造出6000元的大立光盛世;當線上串流影音公司終結了百視達出租店時,Netflix成為新一代影業巨擘。這一回,當電子菸掀起百年菸草工業大革命之際,台灣科技廠商誰是最大受益者?

日期:2019-07-04

財經時事

高齡醫療、保健概念股夯 「不老商機」躍上生技新主流

人一旦老了就容易生病,就更需要保養,這個簡單不過的道理,卻是生技產業發展茁壯的「硬道理」。

日期:2019-07-03

財經時事

「百貨女王」領軍!京站千坪美食街開幕,解密北車餐飲霸主吸金商機

從今年初的微風南山,到下半年的遠東百貨信義A13,百貨一級戰區信義區競爭越來越激烈,位於西區、鄰近台北車站市中心的京站百貨,在「百貨女王」、京站總經理柯愫吟率領下,今年啟動最大改裝,不讓信義區專美於前。

日期:2019-06-28

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

熱門文章