在今天看見明天
搜尋條件:商機

進階搜尋:

共有556項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「只有被壓迫過,才能變得更強」童年移民慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「貓大便」挺進百億寵物商機

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

舊設備挖出新商機 台八吋晶圓廠拚布局

當市場聚焦十二吋晶圓先進邏輯晶片製程時,以成熟製程為主的八吋晶圓市場也低調起飛。在需求增長的同時,台灣晶圓代工廠如何布局,抓緊更有價值的機會?

日期:2020-03-25

財經時事

搶占休閒食品商機!Candy Poppy 攜手 SHOPLINE 開店平台 寫下二代創業+網路開店典範

在台灣20到35歲的休閒零食客層,近期的關鍵字就是「Candy Poppy」!它不但創新推出蜂蜜長崎蛋糕、麻辣十三香、戀夏芒果等多元口味,更與LINE FRIENDS、航海王跨界聯名合作,帶動人氣與買氣,在去(2019)年寫下2千萬營業佳績!

日期:2020-03-25

財經時事

危機下的商機》3D列印也能救命!搶救義大利疫情 從口罩到呼吸器閥門都能印

COVID-19(武漢肺炎)肆虐義大利,由於義國醫療體系不堪負荷,根據19日最新統計,義大利已有3405人因疫情喪生,數據首度超過疫情發源地中國。為搶救義大利,歐洲3D列印業者紛紛動起來,透過公開口罩、門把小物的3D列印設計檔案,或是幫忙趕工印製呼吸器閥門來解決燃眉之急。

日期:2020-03-20

財經時事

儲能商機湧現

過去十年以來,極端天氣頻傳,發展綠潔能源是全球刻不容緩的議題。 而高價的「儲能設備」,近年隨電動車發展,成本逐年下降,未來將是能源產業的重要一環。

日期:2020-02-26

財經時事

臺灣唯一獲WTO認證 中信金控號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

「Blockchain Day應用趨勢論壇」 號召產業共創 搶攻區塊鏈生態圈商機

日期:2020-02-03

財經時事

毛小孩商機旺!她23歲接手家族企業,改賣「專櫃級寵物保養品」年創500萬營收

「我從芬蘭交換學生回來隔一天,就被母親告知要接手公司業務。」歸毛家族創辦人陳菱萱回憶,當時的她年僅23歲。

日期:2020-01-20

財經時事

台泥統一兩強聯手 搶食蘇花改商機

「台泥不懂消費者,所以就想找了解消費者的廠商,第一個就想到統一。」台泥董事長張安平坦言。

日期:2020-01-09

財經時事

進擊東協智慧城市商機 台灣要怎麼攻?

當東協加速智慧城市的發展腳步,美、中、韓等大國陸續南進「淘金」時,「揪團」成為必備,國際合作已成顯學,台商如何搶到這一波東協智慧城的商機

日期:2020-01-08

投資理財

別人因班機取消跳腳 這位富豪卻嗅到新商機

要搭乘的班機突遭取消誠然令人感到失望和憤怒,億萬富豪布蘭森也有相同感受。但在1980年代初期,這位英國創業家有次又碰到班機遭取消,當時萌生的不僅有怒意,還有新的商業構想。

日期:2020-01-03

熱門文章