在今天看見明天
搜尋條件:商機

進階搜尋:

共有644項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
產業時事

後疫情時代的健身商機——家用健身器材廠岱宇卓越崛起

全球疫情仍嚴峻,許多人不敢上健身房運動,帶動家用健身器材買氣暢旺,國內健身器材廠岱宇2020年更繳出破百億營收佳績,成為後疫情時代的一大贏家。

日期:2021-01-20

產業時事

好省事大商機 「你訂!訂餐揪團一次搞定」

每一間公司每逢點飲料、吃下午茶、訂尾牙等時間點,員工都會互相說「你訂」,不希望煩人的責任落在自己身上,看到這樣的痛點與商機,三位竹科園區軟體工程師離職創立工作室,開發「你訂NiDiN」訂餐揪團系統,有了第一個客戶迷客夏後,才在2017年11月成立雲仲資訊股份有限公司,更以英文名「How Sense」為願景,期待為消費者與店家打造「有你訂.好省事」的美好境界!

日期:2021-01-15

產業時事

精準對接網紅 KOL Radar 將粉絲變商機

為了創立一個由台灣出發、在軟體世代發光的公司,iKala 愛卡拉在2011年創立,營運初期聚焦於線上K歌平台與直播技術開發, 2016 年因應企業上雲需求,將業務延伸至 AI 場域。2018年廣告典範轉移、網紅行銷趨勢由歐美轉進亞洲,愛卡拉結合B2C產業經營網紅的經驗、B2C場域的AI技術,啟動AI 網紅搜尋平台 KOL Radar。

日期:2021-01-15

產業時事

快速找車找人=省時省人力 STOMAP讓室內定位變商機

每人每天平均有90%的時間待在室內,但是受限於GPS在室內無法作用,室內的線下實際行為資料(Offline data)應用及室內地圖卻不如室外領域般蓬勃發展。於是,在華碩研發機器人的兩名工程師林詩頎與陳晏誠於2015年8月創辦司圖科技,透過空間中各種感測器、物聯網裝置,開發STOMAP室內定位系統,結合人工智慧與機器人技術,實現物聯網定位,應用在平易近人的日常生活中。

日期:2021-01-15

產業時事

螞蟻商機惹北京當局眼紅?斷言馬雲凶多吉少 中國記者曝:下場恐比鄧小平前孫婿更慘

阿里巴巴集團創辦人馬雲從去(2020)年10月下旬就「人間蒸發」,外界盛傳因為中國官方近期的反壟斷調查,其公司產業剛好觸及當局最重視的領域,加上壓榨勞工的血汗模式,馬雲恐怕已經「被失蹤」,中國資深記者高瑜甚至直言「凶多吉少」,下場可能比鄧小平前外孫女婿吳小暉更慘。

日期:2021-01-14

產業時事

聯德控股精算風險 超前部署健身夯商機

打入多家美系客戶等企業供應鏈的聯德控股,二○二○年在疫情下的訂單量不減反增,其中表現亮眼的訂單挹注,是來自一家苦熬多年才出頭的健身新創。

日期:2021-01-13

產業時事

亞洲.矽谷 智慧物聯國際商機論壇從國際趨勢看見台灣機會

亞洲.矽谷計畫執行中心於2021年1月26日舉辦「智慧物聯國際商機論壇」,分析物聯網產業結合智慧科技的新商機佈局,借鏡國際趨勢看見台灣優勢的新商機、新策略。

日期:2021-01-12

產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

產業時事

全新升級香港「貿發網採購」 對台商招手 智慧採購開拓環球市場商機

新年伊始,世界各國仍在COVID-19疫情籠罩中,光是去年就有約4000場實體展覽因此取消或延期,為了對應各國邊境管制,全球國際貿易數位轉型加速運轉,網上絲路儼然成形。香港貿易發展局看準企業需要,推出升級版「貿發網採購」平台,透過人工智慧和機器學習等技術,提供即時交易服務,增進配對效率,成功協助中小企接觸海外買家、接洽新訂單。平台更提供即時交易服務,促進買賣雙方合作。

日期:2021-01-06

財經時事

超強寒流來就要吃火鍋! 看王品如何將16年老品牌轉骨 搶攻全台400億元商機

王品(2727)繼先前在台中市公益路積極展店,旗下「聚北海道鍋物」也轉型為「主題火鍋+自助吧」的型態。

日期:2020-12-31