在今天看見明天
搜尋條件:善良

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蹚渾水發大財 這個故事容不下善良角色

二○一○年六月二十八日,投資機構渾水研究發出第一篇報告,公布對東方紙業的調查,在當年那個中國市場怎樣都賺的氛圍中,第一次有人戳破了「中國氣球」。

日期:2020-05-13

幸福熟齡

沒有疫苗出現之前都會持續下去!防武漢肺炎40天體悟:生活要過下去...選擇當溫軟善良的人很重要

瘟疫蔓延時,願我選擇是個溫暖善良的人。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

成熟大人才懂得的幸福之道:你的善良,要給真正愛你的人;濫用的善良,就是愚善!

希望你的善良不是因為愚蠢,而你也要保護自己不因為善良而受傷。聰明是一種能力,善良是一種選擇。我們總要為了自己,慢慢成長,讓所有的善良都讓自己豐滿,而非血肉模糊。

日期:2020-02-07

競爭力

善良的人,運氣總是不會太差

關於生活,如果改變不了別人,至少,讓自己永遠善良、永遠友好。

日期:2020-01-17

幸福熟齡

50歲後的快樂之道:把善良留給懂得珍惜,善待你的人;那些不尊重你的人,說再見吧!

你總是在滿足別人嗎?你拒絕不了別人的要求,不好意思向他人說不嗎?你習慣了吃虧,退讓、委曲自己,遷就別人嗎?那麼你可能是個濫好人。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

「做媽媽,是我最幸福的事!」律師娘林靜如:女人40後的美是什麼?歲月會帶走許多東西,唯有「善良」帶不走

律師娘林靜如提到,她自己也曾經有過產後憂鬱症,低潮與抑鬱的心,她能感同身受,「那時的我,像是變了另一個人。」也因此她會去思考,可以如何給其他人幫助?甚至是互相協助。在這樣起心動念下,她發起的「娘子軍」越益成熟,每個人能投獻一些心力,也能帶走一些資糧,女人們可以獨立,也可以很親密。

日期:2019-10-31

競爭力

人生真正的座標:善良

要經營事業,也要經營生命,你的事業,有為自己和別人帶來愉悅嗎? 很多年輕的創業者,不僅是要滿足自我成就,更重要的是,他們對社會有著「使命感」。

日期:2019-09-18

競爭力

因為有錢,所以善良:《寄生上流》對貧富善惡的反思

更新日期:2020/2/10 更新內容:第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮在今天舉行,入圍最佳影片、導演、國際電影、原著劇本、剪輯與美術設計的南韓影片《寄生上流》,最終拿下最佳影片、導演(奉俊昊,Bong Joon Ho)、國際電影、原著劇本等4項大獎,是本屆大贏家,也是奧斯卡史上,首部同時獲得最佳影片與最佳國際電影的作品。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2019-07-02

財經時事

「馨瑩是低調善良的人」...郭董情人節談夫人 透露她只想要這禮物

「心中有愛,每天都是節日。」鴻海董事長郭台銘今天在個人粉絲專頁上祝福天下有情人終成眷屬,也透露過年期間出國工作,帶著太太曾馨瑩及孩子們在寧靜的沙漠中待了一會,還大方曬出全家坐在沙漠中、曾馨瑩依偎郭董肩上的背影照放閃。

日期:2019-02-14

競爭力

為了保飯碗、圖升遷,96%上班族都曾背黑鍋...別當一個「自認善良」的濫好人

讀者小芳氣極敗壞地來跟我抱怨,被同事栽贓,老闆不辨是非,把小芳狠狠罵了一頓,小芳當場淚崩,也覺得很冤,明明是別人的責任,卻輪到她背黑鍋。她氣到想離職,一刻也待不下去,連年終獎金都不想領。

日期:2019-01-31

熱門文章