在今天看見明天
搜尋條件:喘息
共有371項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

餵辣椒、毆打肉圓爸,這不叫「私刑正義」...律師:以暴制暴,你跟肉圓爸有何不同?

除了通常保護令,情況危急的時候也能聲請「緊急保護令」,你只要報警、通知社工或就醫,他們可以幫你趕緊連絡法院核發保護令,即便是在晚上或是假日都會受理,受理後4個小時內就可以核發。

日期:2019-01-15

老台北新景點!在大稻埕的老洋樓,細細品茶吃糕點

11:00 a.m,店才剛開,就陸續有幾組日本客人進來。

日期:2019-01-10

今選頻道

再造計畫讓市民繼續因它而樂活 台南公園 歡慶百歲生日

你的童年記憶裡,可曾有過這樣一個場景:公園裡的濃蔭老樹下,3~5位長者下著圍棋、一群孩子跑跳嬉鬧。台南公園就是這樣一座擁有百年歷史,承載台南人快樂童年回憶與成長足跡的公園。

日期:2018-12-28

財經時事

「自己跟自己討債」華映重整是林郭文艷自導自演?!

一場華映重整風暴,又重新整頓了大同公司的經營權戰役籌碼。如果真如市場傳言,居中有人為刻意操作的痕跡,那麼,目的恐怕是達到了;但這個目的的代價,是大同18萬股東跟著陪葬。

日期:2018-12-26

財經時事

林郭文艷的狠招?

「華映重整風暴」持續在台灣資本市場延燒, 這場令人嘆為觀止的風暴,創下許多驚奇, 包括來催款的子公司董事長,竟然與宣告重整的華映總經理是同一人, 一人分飾兩角的荒謬戲碼,到底在演哪一齣? 而債權銀行董事長更直言:「華映最壞時期已過,可以不需走上重整之路!」 這場風暴是人為操作,還是局勢使然? 是壓垮大同集團的巨石?還是反而重啟大同經營權和解談判的契機?

日期:2018-12-26

不只減輕照護負擔!居家服務還圓了長輩旅遊夢

多數居家服務獨居的弱勢長輩,因身體上的不便,或家庭因素無人陪伴關懷,且鮮少有外出機會,對健康造成影響。

日期:2018-12-25

競爭力

90後眼中的「財務自由」:工作啊,剛剛好就好!

「那些厲害優秀的朋友,他們的夢想叫做『財務自由』,到了五十歲,擁有被動收入,天天辛苦地追著世俗成就,活著的這一遭,八十年的日子,好像在那個夢想到達以前,得先失去自由三十年,把最年輕的、最有活力的日子,在刻苦耐勞裡度過。」

日期:2018-12-25

財經時事

97歲失智嬤唱歌跳舞都OK 背後功臣是這個屏東神秘小學堂

走進屏東前進國小,在校園一隅出現奇妙的情景。滿頭白髮的阿公阿嬤們、和一群10歲不到的小學生,聚集在教室內,神采奕奕跟著老師講閩南話。偶爾阿嬤還會糾正小朋友說:「按捏念甲丟」(台語:這樣唸才對)。其實,這些老同學,都是一群「失智症」病友。其中一位高齡97歲的阿嬤,她的表現更是令人驚豔。

日期:2018-12-21

想起婆婆住院、全家每天跑醫院的日子,我承諾家人一定要健康變老

家庭背景 主要照顧家屬:黃太太,三十五歲,家庭主婦 病人:婆婆,八十三歲 疾病狀態:中風(輪椅代步) 家屬照顧歷程:二年四個月

日期:2018-11-27

人力不足?如何才能把優秀居服員留住,關鍵在這一步!

一位專業的居服員,不僅要具備照護技巧、護理常識、溝通技術等多元能力,更是直接幫助他人的重要工作,但在傳統觀念的桎梏下,同樣是照護的工作,卻有高低之分......

日期:2018-11-14

熱門文章