在今天看見明天
搜尋條件:喘息

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

照顧心聲》照顧者也需要喘息!張曼娟:越有責任感,其實越不容易

「我現在有一個很重要的工作─我是年老父母親的照顧者。」57歲的張曼娟,對外是小朋友崇拜的老師,是眾人欽羨的暢銷作家,但回到家裡,她是一名平凡如你我,偶爾也需要遠離長照現場的家庭照顧者。

日期:2018-10-23

幸福熟齡

照顧失智母辭工作、耗盡積蓄 善用喘息補助找回人生

「我需要協助……」105年8月週五的傍晚,55歲的張瑋庭因為長期照顧失智症的母親身心俱疲,連續好幾個夜晚都沒辦法入眠,疲倦、難過甚至憤怒的情緒揉雜成一股重量,狠狠地把她壓倒在地。

日期:2018-07-09

品味人生

喘息咖啡支持長照家庭 藝人、運動員齊聲守護

近年來,時常發生家庭照顧者全年無休地照顧家中長者與患者,導致身心俱疲,最後釀成悲劇的憾事。面對一個又一個讓人鼻酸的故事,「喘息服務」可紓解照顧者長期累積的壓力。家庭照顧者總會與合庫人壽今年邀請藝人蕭煌奇、彭佳慧、陳建寧與運動員戴資穎、林義傑等人,推出「愛不孤單」公益單曲與公益巡迴演唱會,並開著「喘息咖啡胖卡」下鄉,以一杯咖啡,將溫暖送到全台各個角落。

日期:2018-04-27

品味人生

露營:生活中的喘息

對我來說,露營像是「感情充電」的東西。

日期:2015-07-25

財經時事

趕在接管前送出增資案 寶華銀暫喘息 P.28

無巧不巧,三月三十日晚上,金管會宣布接管中聯信託,成為近期第四家被接管的銀行,但同一時間,和中聯信託同樣隨時可能被接管的寶華銀行,際遇卻大不相同。

日期:2007-04-05

財經時事

「這一行永遠沒有喘息的一天!」P.64

對於投入工作職場已經二十四年的茂矽及茂德董事長胡洪九來說,去年是他面臨最大考驗的一年。             

日期:2002-01-31

熱門文章