在今天看見明天
搜尋條件:喘息

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

生活自理X情緒穩定X照顧者喘息 伊甸民生日照中心打造重度自閉症的安心學園

重度自閉症朋友離開校園後,該何去何從?伊甸民生日照中心提供專業師資照顧、團體互動生活,讓家人放心、照顧者喘息,漢漢就是最好的例子!2年來他不但提升生活自理能力、情緒變得穩定,還擔任老師的小幫手,成為班上的模範生!

日期:2020-08-07

財經時事

中國空汙少了、威尼斯運河清澈了...人類防疫反而讓地球獲得喘息,NASA科學家驚嘆:從未見過這景象

全球主要國家為防疫採取社會隔離措施,人類活動減少讓經濟很可能陷入衰退,但卻讓地球得到意外喘息機會。

日期:2020-03-20

幸福熟齡

一個建議告訴你,別再用「時間換金錢」!留給自己喘息空間,才有力氣為生活打拚

「用時間換金錢」看似是個大家都遵循的定律,但會不會「用金錢換時間」其實才是我們追求的目標?

日期:2020-03-18

幸福熟齡

當父母需要長照的那天來臨,別怕被說不孝!彼此給喘息空間也是愛的方式

試著拉好情感界線,不再只是告訴自己「沒辦法」和事必躬親,較能轉換僵化的依存關係,更能面對父/母的負面情緒或軟硬兼施的威逼。 不是逃避該盡的責任,也不是要棄父母於不顧,表達對父母的愛有很多方式,一旦迷失了自己,其他的關係也會受到傷害。

日期:2019-04-15

品味人生

照顧心聲》照顧者也需要喘息!張曼娟:越有責任感,其實越不容易

「我現在有一個很重要的工作─我是年老父母親的照顧者。」57歲的張曼娟,對外是小朋友崇拜的老師,是眾人欽羨的暢銷作家,但回到家裡,她是一名平凡如你我,偶爾也需要遠離長照現場的家庭照顧者。

日期:2018-10-23

幸福熟齡

照顧失智母辭工作、耗盡積蓄 善用喘息補助找回人生

「我需要協助……」105年8月週五的傍晚,55歲的張瑋庭因為長期照顧失智症的母親身心俱疲,連續好幾個夜晚都沒辦法入眠,疲倦、難過甚至憤怒的情緒揉雜成一股重量,狠狠地把她壓倒在地。

日期:2018-07-09

品味人生

喘息咖啡支持長照家庭 藝人、運動員齊聲守護

近年來,時常發生家庭照顧者全年無休地照顧家中長者與患者,導致身心俱疲,最後釀成悲劇的憾事。面對一個又一個讓人鼻酸的故事,「喘息服務」可紓解照顧者長期累積的壓力。家庭照顧者總會與合庫人壽今年邀請藝人蕭煌奇、彭佳慧、陳建寧與運動員戴資穎、林義傑等人,推出「愛不孤單」公益單曲與公益巡迴演唱會,並開著「喘息咖啡胖卡」下鄉,以一杯咖啡,將溫暖送到全台各個角落。

日期:2018-04-27

財經時事

三月的逆襲——葉倫給全球金融市場喘息機會

美國經濟復甦未如預期樂觀,聯準會決定維持利率不變,給了國際金融市場喘息機會,若葉倫六月宣布升息,恐怕又會促使美元轉強,這段全球金融市場的「中場休息」,有多久呢?

日期:2016-03-24

品味人生

露營:生活中的喘息

對我來說,露營像是「感情充電」的東西。

日期:2015-07-25

財經時事

趕在接管前送出增資案 寶華銀暫喘息 P.28

無巧不巧,三月三十日晚上,金管會宣布接管中聯信託,成為近期第四家被接管的銀行,但同一時間,和中聯信託同樣隨時可能被接管的寶華銀行,際遇卻大不相同。

日期:2007-04-05

熱門文章