在今天看見明天
搜尋條件:喝酒不開車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

喝酒不開車 開車不喝酒

在現代社會裡,汽車是很多人擁有的交通工具,喝酒又是社交應酬的重要項目,但正如那句老話:「汽油和酒精不能混合起來。」

日期:2018-01-09

財經時事

一機在手 台灣代駕APP把你跟愛車平安送到家

年終歲末之際,無論開派對歡渡跨年夜、參加公司尾牙聚餐或拜訪客戶送禮應酬,難免都有小酌幾杯的機會,因此在喝酒不開車、保護自己也保護他人的安全前提之下,一旦帶著醉意散場,搭乘大眾運輸工具與計程車回家是理性的表現,如果自行開車,交由專業司機送到家的「代駕」服務,則是最理想的選擇。

日期:2019-01-14

財經時事

防杜酒駕 35家企業用行動力挺

酒駕事故不斷,除了政府機關如行政院、警政署,企業也正視問題的嚴重性,在公司內規明定員工酒駕的懲處措施,或在尾牙、餐敘要求「酒後不開車」,《今周刊》與酒駕防制協會也邀請企業連署,一同加入防杜酒駕的行列。

日期:2015-12-10

競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04

財經時事

酒駕奪命重判 也應追究連帶責任

迎接進步社會》隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

財經時事

誰說高粱是老一輩在喝的?金門酒廠用4個風味象限,重新定義高粱品酒學

關於品酒,多聚焦在威士忌及紅酒,卻鮮少看到討論高粱酒的知識。

日期:2020-12-30

財經時事

唯有「零容忍」 才能遏止酒駕歪風

台灣酒駕情形嚴重,因酒駕死亡人數竟是日本的三.五倍,雖有嚴刑峻法,卻無法落實,加上青壯族群對酒駕的嚴重性認知不足,使得青壯年成為因酒駕死亡人數的大宗,台灣社會應採取什麼行動來遏止?

日期:2015-12-10

財經時事

飲酒事故燒千億竟全民買單?受害家屬:每天舔著傷口過日

「我自己的女兒曾御慈,她是在回家的途中…她正值青春年華,是未來價值無限的優良醫師,但是她…就是因為被酒駕(駕駛撞),而離開了我們,這樣的悲痛,除非你有經歷過,否則你是無法體會的,五、六年了,我每天舔著傷口在過日子。」臺灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香語帶哽咽地說著。

日期:2018-12-19

財經時事

台灣酒駕致死率被低估 喊看齊國際

台灣酒駕肇事死亡率遠低於其他國家,但交通部證實,酒駕致死的計算標準要改了,未來,交通部將交叉比對衛福部資料庫,調查三十天內酒駕肇事死亡率,接軌世衛標準。

日期:2016-12-08

財經時事

醉得醉茫茫 愛車怎麼辦 台灣大車隊一指預約酒後代駕服務

喝酒不開車,開車找代駕!」台灣大車隊24小時守護您的安全,只要透過APP或手機、市話撥打55688按7,任何時段皆可預約酒後代駕服務。提供55688APP信用卡綁定支付,醉茫茫的情況下也不用擔心結帳問題!北北基桃地區持續維持促銷價,目前最低起步價10公里內只要$650元起

日期:2018-02-26