在今天看見明天
搜尋條件:單親

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「載孩子一起外送只是想邊陪他邊賺錢!」單親媽停紅燈遭3熊貓拍照擬檢舉 孩天真比YA讓她好心痛

外送業者「foodpanda」為保障員工安全,有禁止外送員雙載的規定,但有名單親媽媽無奈透露,自己為了照顧學齡前孩子,載著他跑了一趟外送,不料在一次停紅燈時,竟同時遭3名同為foodpanda的外送員拍照準備檢舉,而不知情的孩子仍天真地對著鏡頭比YA,讓她覺得很心痛;她強調自己確實違規沒得辯解,但希望大家能理解,在違規的背後有多少不得已。

日期:2019-10-30

財經時事

「租房子,是最大的浪費!」單親媽媽的叮嚀,讓他大學畢業前買了25棟房子,身價破千億

房地產新創,在2018年忽然大紅了起來。在紐約等大城市,房地產價格達到2008金融風暴前的新高;在矽谷,大量資金也不斷湧入房地產領域的新創公司,預計2018年房地產新創融資的金額,將達到2013年的5.11倍。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

獨子癌末,她強忍淚水瞞病情...孩子走後,單親母心碎:來不及告別,是我最大遺憾

隨著癌症心理的臨床工作做得越久,可以看見各種家庭間的互動,有些家庭可以開放地談論疾病病程、一起安排後事,有些則不忍所愛的人承受痛苦,擔心衝擊力道太強,而選擇對病人隱瞞病情並獨自承受所有……

日期:2019-09-09

投資理財

父母不在,家何在!從一個大齡女的故事看:單身、單親購屋需求為何增多

近兩年來,單身或是單親的購屋需求越來越多,他們在原生家庭當中已經不再是一家人,而是蛻變成親戚的角色,甚至可能被視為是外人

日期:2019-08-21

投資理財

單親媽的存股逆襲

現在挑高息股,找存股標的時機會不會太晚? 一位43歲才開始學投資, 打造年領75萬股利的單親媽媽告白, 事實證明,用對方法、耐心動態調整策略, 打造財務自由的機會,永遠不嫌晚。

日期:2019-04-17

競爭力

女大生陪伴15天 成單親孩子最溫暖臂膀

一個平凡的大學生能對社會有多少改變與影響?也許他們的力量遠超乎自己的想像!三位來自不同大學、不同科系的女大學生,透過到偏鄉蹲點15天的時間,不但開闊了自己的眼界、找到面對未知旅程的勇氣,甚至成為一位無依無靠孩子最親的親人。

日期:2019-03-29

競爭力

柯以柔:我們都希望有完整的家 但單親不是影響幸福的原因

藝人柯以柔與老公郭宗坤結婚6年,擁有1子2女,在2017年底男方傳出外遇,讓柯以柔決定離婚,目前因為3個孩子的撫養權所以暫時離不了婚,近期直播談到孩子,她自責表示:「我覺得我不是一個很好的示範。」

日期:2019-02-18

投資理財

部落客潔媽旅途中找投資靈感 理財20年 單親媽橫越18國

旅行的意義是什麼?對四十八歲的潔媽來說,那是少女時代的夢想,是拚命工作的動力,是持續累積財富的誘因,更是中年後認識自已、探索世界的具體實踐。三年前,她果斷離職,帶著女兒勇闖十八個國家,浪跡天涯一三六天,圓了自己的兒時美夢。

日期:2019-01-30

財經時事

【我們這一家】誰拉他一把?單親10歲童口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校

拿出一大串鑰匙,矮小的身軀緩慢地打開門,映入眼簾的是空無一人的家,這是阿傑(化名)每天下課後的日常情景。父親失聯,陸籍母親僅能兼多份工,扛起一家生計。正當母親辛勤工作、期望供給孩子更好教育的同時,阿傑因口吃屢遭班上同學嘲笑,日復一日的霸凌環境,將他一步步推向崩潰的邊緣。某日他帶著家中三把菜刀,準備赴校終結這一切…

日期:2018-10-25

財經時事

「家裡失火了!」單親爸日夜打工 男童在家遭火燒命危

新北市新莊區化成路736巷內一處磚造平房,今(8)凌晨2時許驚傳火警,消防隊抵達現場時發現屋內竄出大量濃煙及火舌,警消並在廁所救出一名12歲男童,全身2-3度約80%燒燙傷,送醫搶救後已恢復呼吸,目前轉送林口長庚觀察,情況仍然相當危險。

日期:2018-10-08

熱門文章