在今天看見明天
搜尋條件:單親

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

移民台灣,砸鍋賣鐵也要買房?一個單親爸道出港人的歷史恐懼:不咬牙上車,這輩子就別想上車了

在台灣,建築物的所有權,從地下到地上所有樓層所佔地面面積,土地百分百屬於自己的。至於大樓、華廈這些集合式住宅,土地權也會平均分給所有業主。對於香港人來說,只是不需付地租,不需補地價,沒有「2047地契大限」問題,感覺就已經很不一樣了!

日期:2020-07-28

投資理財

為養3孩子苦兼2份工,南部單親媽問:股票怎樣才能賺快一點?投資你得懂的重要觀念

過去曾遇到過南部的一位單親媽媽,一個人撫養3個孩子,很辛苦,很努力一個人作2份工作,她誠懇的問怎麼投資股票賺快一點?

日期:2020-07-06

投資理財

看破股市太難賺,單親爸自創「懶系投資法」:不用盯盤回報率照樣有10%

為什麼一定要追逐難度最高、把握性最低的股票市場?其實,換一種投資方法,生活可以簡單得多,收入可以穩定得多──不用再在股海浮沉、不用生怕遺漏任何市場消息、不用緊盯平均線與交易量的變化、不用每天殺進殺出……更重要的是,投資的當下,就幾乎可以完全確定投資時間長短與回報率。

日期:2020-06-08

競爭力

單親媽失業竟想學股票取代上班...給女孩們的真心忠告:人生會怎麼過?妳有3次選擇機會

幾年前我參加姪子台大機械系的畢業典禮,有一位男教授給學生的祝勉之詞,大出我意料之外,他居然要即將鵬程萬里的學生將來一定要慎選伴侶,他說這會決定一生幸福的關鍵,甚至會影響到前途的成敗。

日期:2020-04-09

財經時事

「載孩子一起外送只是想邊陪他邊賺錢!」單親媽停紅燈遭3熊貓拍照擬檢舉 孩天真比YA讓她好心痛

外送業者「foodpanda」為保障員工安全,有禁止外送員雙載的規定,但有名單親媽媽無奈透露,自己為了照顧學齡前孩子,載著他跑了一趟外送,不料在一次停紅燈時,竟同時遭3名同為foodpanda的外送員拍照準備檢舉,而不知情的孩子仍天真地對著鏡頭比YA,讓她覺得很心痛;她強調自己確實違規沒得辯解,但希望大家能理解,在違規的背後有多少不得已。

日期:2019-10-30

財經時事

「租房子,是最大的浪費!」單親媽媽的叮嚀,讓他大學畢業前買了25棟房子,身價破千億

房地產新創,在2018年忽然大紅了起來。在紐約等大城市,房地產價格達到2008金融風暴前的新高;在矽谷,大量資金也不斷湧入房地產領域的新創公司,預計2018年房地產新創融資的金額,將達到2013年的5.11倍。

日期:2019-10-24

幸福熟齡

獨子癌末,她強忍淚水瞞病情...孩子走後,單親母心碎:來不及告別,是我最大遺憾

隨著癌症心理的臨床工作做得越久,可以看見各種家庭間的互動,有些家庭可以開放地談論疾病病程、一起安排後事,有些則不忍所愛的人承受痛苦,擔心衝擊力道太強,而選擇對病人隱瞞病情並獨自承受所有……

日期:2019-09-09

投資理財

父母不在,家何在!從一個大齡女的故事看:單身、單親購屋需求為何增多

近兩年來,單身或是單親的購屋需求越來越多,他們在原生家庭當中已經不再是一家人,而是蛻變成親戚的角色,甚至可能被視為是外人

日期:2019-08-21

投資理財

單親媽的存股逆襲

現在挑高息股,找存股標的時機會不會太晚? 一位43歲才開始學投資, 打造年領75萬股利的單親媽媽告白, 事實證明,用對方法、耐心動態調整策略, 打造財務自由的機會,永遠不嫌晚。

日期:2019-04-17

競爭力

女大生陪伴15天 成單親孩子最溫暖臂膀

一個平凡的大學生能對社會有多少改變與影響?也許他們的力量遠超乎自己的想像!三位來自不同大學、不同科系的女大學生,透過到偏鄉蹲點15天的時間,不但開闊了自己的眼界、找到面對未知旅程的勇氣,甚至成為一位無依無靠孩子最親的親人。

日期:2019-03-29

熱門文章