在今天看見明天
搜尋條件:單車

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國旗藏包包都有事?單車遊中國,竟被公安搜身...台灣人:被逼說「兩岸一家親」,幾十年不敢去中國

這一篇是我在這趟旅行中,最想跟大家講的故事,但因人在中國不想有爭議,所以回到台灣時才敢跟大家講,他讓我更珍惜台灣的自由與民主,也讓我體悟在國外(尤其是專制的中國)對身旁的人還是要有警覺心的。

日期:2019-05-15

競爭力

杜綉珍 拚命三娘,騎單車登武嶺、上富士山

「我剛開始跑步是為了要參加三鐵,也為了三鐵才開始練習游泳……,但是更早之前開始騎單車,則是為了要跟標哥(巨大前董事長劉金標)去環島。」說起自己跑步的淵源,巨大集團董事長杜綉珍索性一股腦把開始運動的緣由說個分明。

日期:2019-03-20

財經時事

柯文哲將到高雄會見韓國瑜?228挑戰單車「一日雙城」

台北市長柯文哲除將在2、3月出訪以色列及美國,近日也規劃在228當日再次挑戰「一日雙城」,從台北騎單車到高雄,以活潑的方式紀念228,目前已在訓練體力。是否會順便會見高雄市長韓國瑜?柯文哲今早也做出回應。

日期:2019-01-31

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

財經時事

他創共享單車26歲賺160億 才一年就崩盤

近幾年共享經濟崛起,吸引不少人嘗試創業,共享單車「ofo小黃車」創辦人戴威也是其中之一,與4名夥伴在北京大學校內創業,僅花一年就完成高額融資,讓戴威在26歲時,即靠著共享單車賺取35億人民幣(約160億台幣),成為《胡潤百富榜2017》上首位白手起家的90後創業者。

日期:2018-09-06

財經時事

Uber計畫轉投電動單車 執行長坦言恐影響短期財務

主打共享經濟的叫車平台Uber,其執行長Dara Khosrowshahi近日透露,Uber正計畫將公司重心由汽車轉為電動單車與滑板車。

日期:2018-08-27

財經時事

共享單車恐成泡沫?中國導演空拍「單車墳場」引震撼

共享經濟近年來大行其道,尤以共享單車發展最為快速,但近期卻頻頻觸礁,日前oBIKE宣布退出新加坡市場,台灣也因停車亂象引民怨,曾傳出「退燒潮」,中國則有導演以空拍機拍攝各地共享單車墳場景象,畫面令人震驚。

日期:2018-07-27

幸福熟齡

93歲騎單車、玩三鐵,還要挑戰龍舟賽!不老選手的養生秘訣

端午節的腳步將近,新北市新店碧潭風景區成為龍舟練習場地,各個隊伍吆喝聲此起彼落,而選手中有一位銀髮長者特別醒目,93歲的李昌通不只動作到位且聲如洪鐘,30多年來每天清晨都從永和騎腳踏車到碧潭划船或晨泳,今年更與山川鐵人a隊一起報名龍舟賽,誓言要在長青組奪下好成績。

日期:2018-06-08

財經時事

2個熱血設計師 讓共享單車「好騎耐操」

二○一三年孫崇實和張博翔在募資平台上賣掉二十輛「器研所」出品的自行車後,他們對推行綠色交通這件事開始有了不一樣的想法。如今他們從自造,轉向優化共享單車

日期:2017-12-14

今選頻道

從生活找到商機 智慧咖啡秤、共享單車贏得死忠顧客

智慧科技日新月異,即使是生活中最簡單的事物,只要用心加進新創意,鍥而不捨地改進,就有機會創造出大商機。兩位分別來自台灣與中國的創業家,選擇咖啡與單車,這種簡單且每天都會接觸到的東西,創造出令人驚訝的成績。

日期:2017-08-11

熱門文章