在今天看見明天
搜尋條件:嘉義

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

震撼嘉義教育界 協志工商喊明年停招3年

學生數尚有2000多人的嘉義縣協志工商,在面臨少子化衝擊下,董事會決定停招3年,未來計畫朝從事文化教育或辨雙語學校模式轉型,3日經校務會議通過後,停招消息已核備給教育部國教署,校長蔡英仁指現在辦學不易,雖然師生都很捨不得,但今年不做,3、5年後還是要做,倒不如急流勇退,見好就收,接下來會針對200名教職員擬定優退、優離方案。

日期:2019-09-06

財經時事

台鐵嘉義喋血案 列車長回憶:他想跟警察拚了

台南市54歲鄭姓男子今天從台南搭自強號欲北上,因補票糾紛,在嘉義站時持刀刺傷李姓員警。 編按:最新消息指出,這名李姓員警經搶救一度恢復意識狀況穩定,但仍於上午8點左右狀況突然惡化,不幸於8點20分不治身亡。

日期:2019-07-04

財經時事

謝銘祐「恁的演唱會」第十場唱進嘉義布袋港 旅居外地企業家回饋鄉梓獨尊序大

曾二度獲金曲獎並奪下2017年金音獎最佳專輯獎的歌手謝銘祐,於16日在嘉義縣布袋鎮嘉應廟口為長者帶來屬於他們的演唱會「恁的演唱會-布袋場」,數百鄉親集結廟前不為酬神只為聽歌王唱歌,場面熱烈,現場並特別以拍立得相機為銀髮族們拍下歡樂逗趣的紀念照,許多年輕民眾攜同長輩一起聆聽懷舊經典老歌,乘著布袋港邊的海風一起享受聽覺的饗宴。

日期:2019-03-20

財經時事

好吃、好逛、好好玩,讓嘉義市鬧熱滾滾

  從春風化雨的老師、到公園市長,當勇媽黃敏惠再次接下嘉義市民的期待,她如何以行動擦亮嘉義品牌,讓嘉義市再次成為不被遺忘的城市。

日期:2019-03-14

財經時事

打造嘉義縣健康城市品牌,把人引進來!

  企圖擺脫老、窮、苦的刻板印象,新科縣長翁章梁決心從打造健康城市出發,整合山海屯既有的優勢與資源,把人引進來,未來更持續以健康的農產,滋養健康的台灣。

日期:2019-03-14

今選頻道

嘉義精油香氛產業高值化生態系 來自大自然的高貴獻禮

在現代人注重健康及環保意識抬頭下,一群嘉義在地不同領域業者攜手打造「綠森活」香氛品牌,從種植開始就立下天然、無毒的概念,以精油特色產業,為大家抒放壓力、開創舒適的生活空間。

日期:2019-02-26

財經時事

嘉義高中考題侮辱蔡總統?小英化身英文老師幽默回擊

國立嘉義高中日前在開學考的高二英文試題中,出現爭議考題,其中蔡英文的名字被拚成englishit,且題中還提到silly(愚蠢的)字眼,遭質疑在諷刺蔡英文,除了校方緊急出面滅火,出題老師也澄清並無政治立場;不過,蔡英文今(19)日稍早則在臉書化身英文老師,幽默回應。

日期:2019-02-19

財經時事

越晚越冷!嘉義以北今晚下探10度

今天受強烈大陸冷氣團南下影響,中央氣象局發布低溫特報,從今(26)晚起至明(27)日清晨,嘉義以北及東北部沿海、空曠地區及金門、馬祖將出現10度左右低溫,提醒民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器及電暖器具時也需注意用電安全。

日期:2019-01-26

品味人生

在「卓武咖啡」,一嘗嘉義原豆咖啡的醇與香

嘉義阿里山山區的緯度與海拔,跟中南美洲的咖啡產地相似,所以除了生產的茶葉舉世聞名,近年來咖啡豆也頗具盛名。

日期:2019-01-03

財經時事

拼經濟,嘉義市動起來

 去年十一月二十五日九合一選戰結果出爐,國民黨候選人黃敏惠以拚經濟為前提,贏得民眾的信任,再度出任嘉義市長,心中深諳「選舉是一時的,經濟是永遠的」的黃敏惠,一經當選,馬上收拾起當選的喜悅,拿出KANO(嘉義農林學校,簡稱嘉農)拼死打進日本甲子園的精神、挽起袖子,要帶領嘉義產業再奮起。

日期:2018-12-31

熱門文章