在今天看見明天
搜尋條件:嘉義
共有1023項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

財經時事

民進黨中生代發聲明 共推卓榮泰選黨主席

民進黨在九合一大選慘敗後,黨內興起檢討聲浪,總統蔡英文也宣布辭去黨主席一職,而近日來,外界不斷點名民進黨中生代應開始接班,昨日桃園市長鄭文燦與黨內其他中生代發表聲明,決定共推現任行政院秘書長卓榮泰參選黨主席一職,而卓榮泰今(14)日下午也將前往民進黨中央黨部領表。

日期:2018-12-14

財經時事

下周更冷!首波大陸冷氣團報到 北部低溫下探12度

下星期還會更冷!這兩天明顯降溫,民眾已經感覺到冷意,不過,中央氣象局表示,周日晚起到下周二,入冬以來首波大陸冷氣團即將報到,氣溫可能下探12度,民眾將更有感。

日期:2018-12-14

財經時事

難敵酬庸輿論壓力 小英總統表姊林美珠閃辭台灣金聯董座

總統蔡英文的表姊、前勞動部長林美珠昨 (12) 日悄悄低調接任台灣金聯董事長,遭輿論砲轟是政治酬庸,但上任才一天,林美珠就請辭台灣金聯董座,成為台灣金聯史上最短命的董事長。財政部表示,台灣金聯董事長一職暫由總經理郭文進暫代。

日期:2018-12-13

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

財經時事

淡水14.2度刷新最低溫!今明兩天最冷

冷空氣來襲,今(12)日清晨淡水出現平地最低溫14.2度,刷新入秋以來新低溫。中央氣象局指出,受東北季風影響,今日北台灣整日陰雨濕涼,白天高溫僅17至20度,北北基及花蓮山區可能有局部大雨。

日期:2018-12-12

今選頻道

三個小鎮青年的故事

在交通四通八達、網際網路無所不在的現代,人與人、國與國之間的界限愈來愈模糊。 放下對立與排斥,我們才會發現,現代與傳統、城市與鄉村、此岸彼岸……各有各的美好。

日期:2018-12-12

財經時事

元旦國道全線暫停收費 首度延長至上午10點!

隨著元旦4天連假腳步接近,交通部也公布連假期間疏運措施,將在元旦當日,將以往國道全線免收費時段,從原本的0時至5時延長為凌晨0時至上午10時,為史上首例!

日期:2018-12-11

搭1.5小時公車就醫、鐵皮屋漏水怕火災!弱勢老人最需要這些幫助

住在嘉義的74歲黃阿公與太太相依為命,只能仰賴老人年金、拾荒、四處打零工維生,常常沒錢繳費,被斷水斷電。最近黃阿公言行異常,但因沒錢加上交通不便,延誤就醫,上個月又出兩次車禍,身體狀況越來越差,卻只能獨自面對高齡照顧的困境。

日期:2018-12-05

今選頻道

台灣經濟在命運的轉捩點上

一場選舉,綠地變藍天,政治板塊的移動,牽動著台灣經濟, 現在,我們正處於命運的轉捩點上,未來如何發展,大家都在看。

日期:2018-12-05

熱門文章