在今天看見明天
搜尋條件:嘉里大榮
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

最會賺的物流 毛利率沒兩位數就不做

香港嘉里集團入主老牌貨運公司大榮以來,靠著「做別人不想做的事情」,成為最會賺的物流公司,獲利年複合成長率兩位數成長,淨利率甚至比業界高出三、 四個百分點。

日期:2020-02-12

今選頻道

葉榮嘉要訊嘉「重新做人」P.50

以收藏名畫聞名於國內建築業的葉榮嘉,在八十六年拿下東洋製罐的經營權後,前後改了兩次公司名,先是在隔年改為宏東洋實業,並導入營建業,由上櫃其他類股改掛營建類股。

日期:2001-05-17

產業時事

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 洪耀福提告

黃國昌指控蔡英文核心幕僚洪耀福,為圖利國策顧問秦嘉鴻,邀集國營事業高層,協調科學城物流股權轉讓事宜,但洪耀福嚴正否認並揚言提告(編按:9/15已提告)。此事關乎執政團隊操守信譽,理應循司法管道還原真相。

日期:2021-09-15

產業時事

紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7億元物流公司 為何牽動台灣高科技業命脈

一家資本額7億元的物流公司,為何能牽動台灣高科技業命脈?一家原本為泛公股的企業為何會逐步變身為泛中資色彩的公司?最新一期《財訊》雙週刊以獨家報導紅色資本長驅直入科學園區核心的離奇過程。

日期:2021-07-25

投資理財

看上13塊宏碁時,我等的是50%的報酬!股市達人以鴻海(2317)為例:中長期投資選股指標

這一次去嘉義阿里山爬山,過程中和板友聊了一些天,有一些觀念我就記錄下來,分享給大家。

日期:2021-05-11

投資理財

海悅撐腰 小建商拿下志嘉 躋身上櫃之列

新竹上櫃營建股志嘉建設,近日公告股東會董事改選名單,赫見鉅陞建設董事長褚學忠、海悅國際總經理王俊傑也入列,原來他們透過私募增資方式,取代葉榮嘉家族成為志嘉最大股東。

日期:2021-05-19

目錄

林百里傳奇

香港首富李嘉誠都不敢正面挑戰林百里二十億藝術收藏大公開緋聞女主角朱婉瑜:「我很痛苦,想改名字!」

日期:2003-12-25

投資理財

低油價「蓋火鍋」 運輸業進補有限

運輸業成本雖直接與油價連動,但由於成本結構有別,航空股在跌價中受惠最大,海、陸運業者則分別受全球需求、薪資成本牽制,跌價效益幾乎被抵銷,投資人必須注意。

日期:2016-01-28

財經時事

林百里推動第3次轉型 廣達AI部隊揭密

廣達正在啟動第三次轉型大計—AI,背後的祕密武器就是董事長林百里致力栽培、技術長張嘉淵領軍的AI部隊。

日期:2020-07-31

財經時事

賀!尖石貧童維也納出賽 勇奪最高榮譽金質獎

嘉興國小義興分校合成團榮獲第31屆舒伯特國際合唱大賽賽會最高獎項金質獎及大會評審團特別獎 !

日期:2018-06-03