在今天看見明天
搜尋條件:器官捐贈

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-02-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

替女兒完成器官捐贈心願!母親憶癌女:「我真的很捨不得,但我還要代替她去做志工」

吳媽媽日前參加花蓮慈濟醫院的器官捐贈感恩音樂會,回憶當年,女兒因為腦幹長了腫瘤,人生只有短短的16年,住院的最後期間,「女兒跟志工聊到生命的意義,最後告訴我,她想要做器官捐贈。其實我當下真的很捨不得,但這是我和女兒的人生約定!」

日期:2019-11-10

品味人生

癌症惡化,他勇敢簽下放棄急救、器官捐贈...「我已經連累家人,不想再讓他們為難!」

臨終之事,千萬別拖到最後再談!用自己最喜歡的方式告別,除了能為人生劃下圓滿的句點,也能留給親人最美好的祝福。一位癌末的王先生,就選擇這麼做…

日期:2019-08-24

品味人生

生命另一種延續 支持器官捐贈

財團法人器官捐贈移植登錄中心20日在臺中慈濟醫院進行宣導活動,副院長許權振率領相關同仁出席,表達院方的支持,現場民眾紛紛簽署同意書,以行動實踐化無用為大用的大愛精神。

日期:2018-08-27

財經時事

器官捐贈應採「推定同意」制

迎接進步社會》 隨著老年人口增加、新移民快速成長,台灣正邁向前所未見的多元社會,許多過去不曾意識到的問題正逐漸浮現,等待我們共同面對。

日期:2014-11-27

熱門文章