在今天看見明天
搜尋條件:嚴陳莉蓮
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有80項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

兩岸車市轉淡 嚴陳莉蓮布下三棋局迎戰

嚴陳莉蓮接任裕隆集團董事長半年,集團總市值成長近兩成,從集團企業整併,看她上任後的資產活化、自有品牌、兩岸市場三大布局。

日期:2019-06-26

財經時事

從家庭主婦到接掌千億大集團...接班兩年,嚴陳莉蓮如何掌舵裕隆驚渡暴風雨?

決定接下嚴凱泰過世後的擔子,嚴陳莉蓮已然瞭解裕隆集團不若外界以為的豐茂。但當銀行團叩門抽銀根之際,生死令來得如此之快恐怕也完全出乎她的想像。這位當年女籃隊長、如今的女當家,在經歷納智捷、資金告急的震撼教育之後,終於深刻體悟到,這次她要打的是一場空前艱難的戰役。「打籃球要攻、守俱佳。」如果過去2年裕隆已經重新打穩基石,守住基本盤,那麼未來,新裕隆是否能發動凌厲攻勢,掙回昔日光彩?

日期:2020-08-26

財經時事

汰老臣、急攬少壯派 嚴陳莉蓮時代「準要角」浮現

在整頓告一段落之後,「新裕隆」向前邁進的第一步,就是和鴻海合作電動車。這個被裕隆視為新生後的關鍵首戰,裕隆內部將有一個對應小組,而這個小組誰是負責人?「左自生,另外還有姚振祥。」裕隆發言人羅文邑毫無猶豫地回答《今周刊》。

日期:2020-08-26

財經時事

不放棄納智捷!裕隆注資納智捷78億,嚴陳莉蓮再出擊

裕隆集團自有品牌納智捷昨(16)日下午才發表新車URX,晚間隨即公告納智捷將減資彌補虧損再增資,可見裕隆集團執行長嚴陳莉蓮仍對納智捷寄予厚望。

日期:2019-12-17

財經時事

從家庭主婦到接掌千億大集團...接班兩年,嚴陳莉蓮如何掌舵裕隆驚渡暴風雨?

去年7、8月間、嚴凱泰過世後約莫半年,其遺孀嚴陳莉蓮、現任裕隆集團女當家,面臨了接位以來第一個嚴峻考驗。當時金融圈驚傳,好幾家裕隆集團長期往來的銀行,不約而同向裕隆提出紅色警示。銀行界的共識是:如果再不積極整頓財務,將立刻緊縮對裕隆的借款額度。

日期:2020-08-26

競爭力

「簽下夫姓那刻也曾遲疑」不服輸的性格 讓嚴陳莉蓮不當貴婦、當企業家

貴婦與企業家身分只能擇一,嚴陳莉蓮選擇後者,捨棄安逸生活,成為資產超過四千億元的裕隆集團掌舵者,開始滿是荊棘的企業經營之路。

日期:2019-12-25

產業時事

嚴凱泰走後,她沒有一天好日子過...嚴陳莉蓮是如何被迫成長,帶裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2020-12-23

財經時事

嚴陳莉蓮+林信義+陳昭文 中華車 新鐵三角就位

中華汽車26日股東會出現新組合,董事長嚴陳莉蓮首執主持棒,董事林信義也在相隔近20年後,再次坐上主席台,加上總經理陳昭文,中華車營運新鐵三角就位,宣示三大發展策略-持續發展三菱品牌乘用車、深耕商用車事業、創新新能源車事業,再造下一個50年。

日期:2019-06-27

財經時事

裕隆開工團拜 嚴陳莉蓮擔任主祭:責無旁貸扛起責任與使命

裕隆集團今天舉行開工團拜,這也是繼去年底集團董事長嚴凱泰病逝後,首次由嚴凱泰的遺孀、現任集團執行長擔任主祭,嚴陳莉蓮也與兒子John及女兒Michelle一同出席,她在致詞時表示,嚴凱泰的離開對於集團是很大的打擊,但她會責無旁貸扛集團所有的責任與使命。

日期:2019-02-14

財經時事

嚴凱泰走後,她沒一天好日子過... 被迫成長的嚴陳莉蓮,怎麼帶領裕隆走過最艱困的時候

嚴凱泰在2018年12月3日辭世,至今整整2年,接手的嚴陳莉蓮,沒有一天好日子過。

日期:2021-01-07