在今天看見明天
搜尋條件:四十歲

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

一直在等待爸爸認同的四十歲兒子

他無法尊重自己,因為「尊重自己,就等於背叛父親」。

日期:2017-11-23

競爭力

四十歲起,過簡單自在的生活

年輕就像冰淇淋上的配料,吃完上面的巧克力或水果後,露出來的就是冰淇淋的本質了。年輕這個配料,過了二十歲、三十歲便如夢幻泡影,到了四十歲,就得完全憑冰淇淋本身決勝負。

日期:2014-09-19

投資理財

四十歲夫妻 十年存下二千萬元

從「一人飽全家飽」的單身理財,到雙薪家庭的四口之家,一對四十歲夫妻各自堅守專業,發揮「一加一大於二」的力量,結婚十多年累積二千萬元資產,而且只靠「指數型基金」及「保單」這兩項商品。

日期:2014-03-20

投資理財

勤做投資筆記練功夫 上班族四十歲前賺到財富自由

從月薪二萬二千元的貿易公司職員開始做起,李建平由小職員到股市高手,全憑他勤做股市功課、累積實戰經驗,讓他得以在三十八歲時就賺到財富自由,不再為錢煩惱。他的股市盤後功課觀察法則,值得一探究竟。

日期:2013-09-19

投資理財

陳進郎做足三小時功課 四十歲享受財富自由

有人習慣睡前寫日記,陳進郎睡覺前也寫日記,只不過他是用K線寫日記,一寫三、四個小時,並且二十年如一日,累積睡前二萬個小時的力量,讓他四十歲就提早享受富足人生。

日期:2013-04-25

競爭力

搶救無望世代》四十歲,你憑什麼留下來?

今年七月才被IBM延攬擔任台灣區總經理的黃慧珠,早在三十七歲時,就被拔擢為IBM工商事業群總經理,憑著不斷盤點自己職涯上欠缺的專業,讓她在四十歲前締造事業亮點。

日期:2012-09-06

投資理財

三方法看價量 蔣世平四十歲享財富自由

從月領三、四萬元的小業務做起,投資股市資歷長達二十二年的蔣世平,曾經一度賠光積蓄;領悟到一套適合自己的技術分析心法,再次東山再起後,讓他一度在股市手握七千萬元資金,雖然中間賠錢的次數也不少。但他認為,只要能夠掌握「大賺小賠」的原則,嚴守停損紀律,就能持盈保泰。

日期:2012-08-16

品味人生

不運動、常穿高跟鞋 四十歲女成軟腳蝦

五十歲以後才會出現的退化性關節炎,臨床上發現,不少三、四十歲的女生也出現相關症狀。醫師表示,年輕型的退化性關節炎都是因為肌力不足,造成膝蓋痠軟疼痛。

日期:2012-05-10

今選頻道

辜成允:四十歲前,我非常討厭我的姓

辜成允,台灣五大家族之一台泥企業集團的掌門人,自二○○三年接班後,靠著專注與拚勁,在大陸繳出一張亮眼成績單,然而當年面對哥哥與父親先後離去,他是如何克服自己的恐懼與不安?

日期:2011-09-15

財經時事

劉奕成:四十歲後不再只為錢做事

被國泰金控內定為新生代最重要接班部隊之一的劉奕成,突然決定轉換跑道,轉任悠遊卡公司董事長;這位受到蔡宏圖、蔡鎮宇兄弟同時器重的明日之星掛冠求去,是國泰金的世代交替出了狀況?還是他自己的人生規畫?

日期:2010-05-27

熱門文章