在今天看見明天
搜尋條件:四四南村
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

尋找與美最近的角落

春夏之交的台北街頭,各式展覽爭豔,台灣文博會帶來台南、台東、屏東、桃園四城市的活力向行前,都會叢林信義區裡的「粉樂町」,則出現各國鬼才構築的異想空間,匆忙的人們,不妨放慢腳步,走進藝術。

日期:2019-05-02

財經時事

獨立媒體發威 四天擋下味丹四億擴廠案

一則網路新聞,只花四天的時間,就擋下味丹四億元的南投擴廠案,幕後功臣竟是只有兩位正職員工的獨立媒體「上下游新聞市集」。

日期:2012-09-20

財經時事

拉鋸整夜終勝出 柯文哲連任台北市長

從勝券在握、到開票全程以數千票之差拉鋸,甚至一度被超越,柯粉昨晚的心情有如雲霄飛車。四年前,以素人之姿參選的柯文哲在民進黨禮讓不提名下,成功吸引中間選民、泛藍、泛綠陣營,拿下超過85萬高票,打敗國民黨參選人連勝文,成為開放民選後,台北市首任無黨籍市長,此次勝選拿到58萬820票,比對手丁守中僅多3254票,票數差距過小,丁守中同時提起當選無效訴訟。

日期:2018-11-25

競爭力

畢飛宇:作家的天職 就是去面對生命的問題

在中國文壇,畢飛宇絕對是個火燙人物,甚至是這世代作家的代表人物。他的小說《玉米》獲獎頻頻;長篇《推拿》更拿下了中國文學最高獎項茅盾文學獎,還被改編成電影;《青衣》則被翻拍為電視劇,轟動一時;張藝謀知名電影《搖啊搖,搖到外婆橋》劇本亦出自他手。有評論家認為,畢飛宇的文字像魯迅,確實,他像魯迅那樣銳利地透視時代的矛盾,更用輕盈圓融的文字,寫下卑微角落裡發生的故事。

日期:2017-02-23

競爭力

生活甜度的累積

精食創業家為什麼能有這股從原鄉風土推出時尚精食的能量與力氣?說到底,應該就是優質生活所帶來生命甜度的累積。

日期:2013-09-05

財經時事

民進黨文膽林錦昌現身柯P陣營打氣 綠營暗助柯P?

民進黨最後一刻的拉抬,是否能帶動柯P選情再下一城,讓素人執政的紀錄創新高?24小時內,答案即將揭曉。

日期:2018-11-23

競爭力

這孩子真乖

爸爸喬事情,總愛講這一句。很多事情其實沒什麼道理,假使能喬一下,新與舊、老與少,其實只是角度問題。

日期:2011-05-26

競爭力

村子的廣場

在這個原本是眷村的廣場上,抬頭可見101,放眼是樸拙老屋,當年拿來放電影、拜年、升旗,如今世上演實境秀的場地,想到同時間阿妹正為同志遊行唱歌,台北真有趣!

日期:2010-11-04

品味人生

哇! 原來這就是公共藝術

現代人多半覺得藝術離自己有點遙遠,是擺在美術館、博物館,或讓藏家買回家自己欣賞的東西。其實不然,在台灣各地大街小巷,藝術可是很積極地想找到你。沒發現? 那代表你都低頭走路,拚命滑手機,忽略了好多超美打卡點!趕緊往下翻,從北到南有哪些精采公共藝術品,以後路過,別再錯過。

日期:2018-05-10

競爭力

重新感受 詩魔洛夫的鄉愁病

詩人洛夫被稱為「詩魔」,這不僅指他詩中帶有「魔性」,他在《歸屬》中寫下:「上帝用泥土捏成一個我/我卻想以自己作模型去塑造一個上帝」。所謂「現實」,揉造了洛夫其人,超現實的語言和想像力,卻完成了他的詩;無論時代如何喧囂,他堅定地在創作路上前行。

日期:2015-12-31