在今天看見明天
搜尋條件:四大風險
共有8項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

四大風險引發美股下殺,現在究竟是低接買點還是崩跌起點?

以道瓊、那斯達克與S&P500為首的美國三大指數在近半個月內都出現明顯的修正,讓本來就搖搖欲墜的全球股市再度蒙上一層陰影,究竟是什麼因素讓地表最強的美股都要出現拉回?這邊究竟是正常的回檔還是準備要崩盤了呢?

日期:2018-10-24

投資理財

市場波動怎麼辦?掌握三個操作訣竅 美元、日圓ETF幫你股債買保險

國際金融情勢不安,貿易戰持續升溫,傳出美國擬於11月在台灣海峽等地軍演,被解讀為對中國大陸嗆聲,而大陸央行在十一長假結束後第一個交易日閃電宣布降準,加上近期油價走跌、美債殖利率攀升,以及美股大跌等事件,市場恐慌情緒升溫,投資人該怎麼辦?其實,配置避險特性標的ETF,也是緩衝下跌風險的一種方式。

日期:2018-10-09

投資理財

面對善終 要留給家人的是「財產」還是「負擔」?

有人說好死不如賴活,也有人說生命不在長短,在於精采與否,面對人生最後一哩路,你打算怎麼活?

日期:2017-11-17

投資理財

兩成不怕老貧的樂觀族 如何戰勝財務風險?

你擔心老貧嗎?你最擔心陷入老貧的原因是什麼?《今周刊》在十二月上旬與波仕特線上市調合作,針對全台二十六歲以上民眾進行「國人老貧憂心度」調查,結果顯示,高達八成的台灣人都有老後貧困的煩惱。

日期:2016-12-15

投資理財

「矮子裡挑將軍」 未上市投資四大風險

近年來要在未上市股中投資,有如在矮子裡挑將軍,愈來愈困難。投資人除了要避免四大風險,也要注意「富爸爸」光環已消失,因為許多富爸爸變成窮爸爸,很難再挹注旗下轉投資的企業了。

日期:2012-05-24

財經時事

2010年 台股的機會與隱憂

台股○九年以八一八八點封關,創下十八個月來新高,為一○年行情帶來好兆頭,而專家認為,在資金寬鬆、兩岸和平紅利及企業獲利成長等因子支撐下,台股在一○年第一季仍將虎虎生風。

日期:2010-01-07

今選頻道

從新加坡、香港發現台灣的「幸福經濟」 p.112

與台灣關係十分密切的新加坡及香港,最近都做出「還富於民」的大動作,台灣想要打造幸福經濟,不妨向這兩地借鏡。

日期:2008-03-06

投資理財

1200億資金的下一步 P.106

以十月底的基金規模計算,以下登場的十一位經理人,掌管超過一千兩百億元資金,約占目前所有國內股票型基金的四分之一強,他們的看法,具有動見觀瞻的指標意義。

日期:2007-11-22

熱門文章