在今天看見明天
搜尋條件:回檔
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1931項結果
搜尋日期:2021-06-19
投資理財

念念不忘 必有回檔

現階段投資人要兵分兩路,首先是投資還繼續漲的, 如5G股,另外則布局已慢慢回跌的股票,如金融股和壽險股。

日期:2019-10-16

今選頻道

全球股市回檔非災難

在新的聯準會主席鮑威爾上任前夕,美國股市出現大回檔,道瓊工業指數大跌665.75點,跌幅2.54%,SOX指數更跌2.74%,代表市場情緒的VIX指數上升28.51%,這是2016年英國脫歐公投通過以來,全球股市最大的一次回檔,很多人關切,這是正常的拉回,或是崩跌的序曲?

日期:2018-02-05

財經時事

貨櫃、航空股待回檔後再布局

貨櫃、航空及運輸通路股的業績大幅回升,伴隨全球經濟復甦和兩岸交流加溫,也讓類股成為近來大盤的強勢標的。然因短線漲幅偏高、籌碼分散,投資人應該暫時觀望,待回檔時再布局。

日期:2010-07-08

投資理財

東山:高點回檔5% 我就會離場

《股市絕學》作者東山曾在股市賺進人生最大財富,但也在最短時間內,賠掉可觀的資產。二十三年股市經驗,他認為股市如戰場,而藉由《孫子兵法》的智慧,可從中拾獲珍貴的股市戰術。

日期:2010-01-28

投資理財

避開回檔亂流 精選法人按讚股

近期大盤隨國際股市回檔、回測季線,但仍有不少個股相對抗跌甚至逆勢走高,法人持續買進應是主因。找出近期外資、投信積極買進的個股,可從中發掘布局的新方向。

日期:2013-06-13

投資理財

面板報價漲出貨量增 回檔可低接

兩岸和解帶來本益比重估和產業實質受惠利多,是台股未來最重要的改變。專家建議,投資人可在大盤回檔時布局各產業大型龍頭股,長期獲利可望不錯。產業則以面板、金融、汽車零組件等為主。

日期:2009-05-28

財經時事

雙引擎加持 回檔是長線切入點

從今年上半年就在投資市場一再炒作的MOU題材,終於在十一月十六日實現,但畢竟新鮮感已經消失,股價並不領情,然而由於接下來還有ECFA的利多,以及個股基本面持續回升,因此金融股回檔反而是長線的切入點。

日期:2009-11-19

投資理財

選政策概念股避免回檔風險

台股一路噴出,上檔氣勢如虹,估計在年線之前不用太悲觀,但波段漲幅不少,投資人應留意回檔壓力,在盤勢轉弱前,投資人可逢低布局受中國政策拉抬的面板股,及受惠中國公共工程陸續開工的水泥股。

日期:2009-04-16

財經時事

原物料重回升軌 回檔可介入

經歷半年大空頭沉澱,多種原物料商品今年已上漲超過一倍,近期雖然在升息的預期心理下,美元轉趨強勢,進而使原物料出現漲多回檔的跡象。不過專家認為,原物料將隨著景氣正式復甦,走另外一波長線的主升段行情,值得投資人在回檔時,逢低布局復甦機會財。

日期:2009-11-05

投資理財

回檔震盪 首選資產、營建

隨著美股回溫、外資喊進台股,配合博鰲論壇等利多加溫,台股將有大表現。但三月營收出爐,緊接著是第一季財報公布,牽動著股市敏感神經,專家認為短期內應小心回檔風險,首重資產、營建等長線看好類股。

日期:2008-04-17