在今天看見明天
搜尋條件:國光生技

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣新冠疫苗發光!國光生技:全部自主開發 明年準備上市 還可以外銷

國光生技今(6日)日對外說明新冠肺炎候選疫苗最新開發進度,董事長詹啟賢表示,目前動物小鼠試驗疫苗抗體反應佳,目標下半年啟動人體試驗,並希望明年第四季可以上市,首要目標是先滿足台灣2300萬人的需求。

日期:2020-05-06

財經時事

連賠8年又被獨董質疑 林榮錦為何有勇氣入股國光生技

晟德公司昨(16)日宣佈透過旗下玉晟管顧,投資國光生物科技(簡稱國光生)現增股,總計投入6.7億元並取得10.2%股權,成為國光生僅次於國發基金的第二大股東。

日期:2019-05-17

財經時事

國光史上最大增資案!晟德斥資6.7億,將成國光生技第二大股東

市場上四月就謠傳晟德(4123)將轉投資國光,只是一直尚未得到證實。終於在5月16日晟德正式宣布透過旗下轉投資公司玉晟管顧,投資國光生物科技股份有限公司(4142)(以下簡稱國光),總投資金額為台幣6.7億元,國光增資完成後,將取得國光10.2%股權,預計成為國光第二大股東。

日期:2019-05-17

財經時事

獨立董事又持保留意見 國光生技財報發現什麼問題?

國光生技(4142)在3月22日的審計委員會中,擔任獨立董事的蘇瓜藤對國光生技的「內控制度之有效性」及「2018年財務報表」提出保留意見,繼去年反對國光生技增資案後,再一次獨力對抗國光治理單位。

日期:2019-03-26

財經時事

國光生技如何落實公司治理?

如同獨董在董事會上的提醒,國光生技現增案因記載事項不充分,遭金管會卡關;然而除了資料缺漏之外,現增案背後也引發了更多面向的公司治理討論空間。

日期:2018-11-07

財經時事

國光生技疫苗 率先打進世界盃

在同業將重心放在新藥研發時,國光生技則聚焦建構完整生產平台。他們期望成為亞洲首家獲得歐美認證的人用疫苗廠商,靠接單代工找到另一個成長力道。

日期:2015-09-17

財經時事

國光生技靠新流感疫苗營收翻八倍

過去專職國內疫苗市場的國光生技,由於標下政府一千萬劑新流感疫苗訂單,預計進帳十九億九千萬元,比起過去,營收翻了近八倍,淨利則上看十五億元。此外,這一次新流感所帶來的契機,更有助於國光轉型計畫,進一步打入國際市場。

日期:2009-09-10

財經時事

防疫關鍵時刻 七問國光生技

世界衛生組織(WHO)預言,全世界超過二十億人口將感染新流感,面對九月開學季可能爆發大流行,預防更重於治療,台灣準備好了嗎?面對國外疫苗一劑難求,國光生技擔起生產台灣一千萬劑新流感疫苗之責,國光準備好了嗎?

日期:2009-08-27

熱門文章