在今天看見明天
搜尋條件:國台辦

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

5家台媒遭中國滲透 吳釗燮重砲:不會向國台辦瘋子投降

9日英國媒體「路透」引述消息指出,台灣至少有5家媒體集團,收受中國國台辦的付款,置入性的包裝成純新聞,宣傳一統思想企圖贏得台灣民心;對此,我外交部長吳釗燮,今日(8/10)在推特上再次重砲抨擊「不向國台辦瘋子投降」,籲台灣人必須團結。

日期:2019-08-10

財經時事

外媒揭露國台辦操控旺中 NCC展開調查要中天說明

近日,英國外媒揭露,旺旺中時媒體集團旗下記者爆料,中國國務院台灣事務辦公室直接打電話下達編採指示,支持特定候選人,這起事件引發外界關注。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,已密切注意並啟動行政調查,今天下午將邀旺中集團旗下的中天、中視到會說明,如查有明確事證,將依廣電三法規定處理;若有影響國安情事疑慮時,則將依國安法或兩岸人民關係條例等規定,移請相關機關處理。

日期:2019-07-18

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

財經時事

23家網媒貼國台辦文批政府 總統:這是台灣民主的很大威脅

23家台灣網媒全文轉貼大陸國台辦旗下的「中國台灣網」文章,攻擊政府,遭質疑紅色勢力滲透。蔡英文總統今天表示,這個是中國對台灣的訊息戰的一部分,也是典型的利用代理人透過媒體,製造假新聞跟散布假新聞造成台灣社會的分立和衝突,對台灣民主這是很大威脅。

日期:2019-07-12

財經時事

韓國瑜將見國台辦主任 陳其邁要他用「這身分」傳達台灣人聲音

高雄市長韓國瑜日前先後出訪港澳,分別與兩地中聯辦主任密會,引發外界譁然。外傳韓國瑜今(25)下午4時30分左右將會見國台辦主任劉結一,行政院副院長陳其邁得知後,昨(24)晚向韓國瑜喊話,要他以「中華民國高雄市市長」之稱,將多數台灣人反對一國兩制的聲音,傳達給對方。

日期:2019-03-25

財經時事

「五星廟」違建今上午開拆 國台辦:迫害主張統一的台灣人

彰化縣二水鄉的碧雲禪寺,日前因掛滿五星旗,且被冠上「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」之名,備受外界關注,彰化縣府判定其涉及大面積違建,今上午進行拆除作業。對此,中國國台辦表示,此舉迫害主張統一的台灣人士。

日期:2018-09-26

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

財經時事

拍扁麵包師喊話國台辦要求幫忙 K律師怎麼看?

黃士福2016年因拍攝前總統陳水扁散步照掀起風波,之後歷經與乾姊王友蘭合開「新南珦手工烘焙坊」傳出財務糾紛,雙方撕破臉對簿公堂,終於在2017年3月自立門戶的「凱文手工創意烘焙」,不過才一年多,黃士福的店又關了,並已前往他口中的「祖國」、中國發展,同時間也向國台辦喊話要求幫忙!

日期:2018-05-22

財經時事

周泓旭利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬美元

新黨青年軍王炳忠等人疑因陸生周泓旭的關係,於去年12月19日遭調查局偕同警方持搜索票上門搜索、被帶回約談,引發檢調機關侵害人權、不符比例原則的爭議。2日北檢下午開偵結記者會,北檢表示,將依違反《國家安全法》追加起訴周泓旭,併案高等法院審理。

日期:2018-01-02

財經時事

【中共19大兩委名單出爐】趙樂際接替王岐山出掌中紀委 劉結一扶正國台辦主任

中共十九大24日選出新一屆中央委員及中紀委委員,中組部部長趙樂際同時入選中央委員及中紀委委員,確定將在25日的一中全會上獲選為政治局常委,並接任中紀委書記。習近平最核心親信、原中紀委書記王岐山一如會前預測,並未出現在兩項名單中,確定告別政治局及中紀委。

日期:2017-10-24

熱門文章