在今天看見明天
搜尋條件:國台辦
共有133項結果
搜尋日期:2019-01-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「銳實力」擴張進逼 台灣能不踏上香港覆轍?

二○一六年九月,是雨傘運動後首次香港立法會議員選舉,彼時候選人當中,除了參與雨傘運動極深的「傘兵」精銳盡出,大步邁出議會路線;親北京陣營也多了幾個被外界譏諷為「西環契仔契女」(西環是中聯辦所在地,粵語是指部分候選人是中國支持的乾兒子、乾女兒)等新面孔,那年北京扶植的議員當選了四位。

日期:2019-01-02

財經時事

韓國瑜將陪同吳寶春開記者會 原因曝光

曾獲世界麵包大師賽冠軍的麵包師傅吳寶春,中國首家門市預計18日在上海開幕,但卻被中國網友找出過往言論,貼上「台獨麵包」標籤,吳寶春昨(10)日發聲明表示,「身為中國人,是我的驕傲」,還說「支持兩岸一家親、九二共識」,引起議論。

日期:2018-12-11

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

看見不一樣的金門!兩岸通水 福利跟著通

每當田埔水庫入水道閘門手動轉輪在二〇一八年八月五日開始徐徐轉動時,金門人知道,他們的未來也開始改變了,連水庫週邊的低緩山巒,看起來也格外有綠意,更加有詩情畫意的浪漫了。

日期:2018-11-08

財經時事

「五星廟」違建今上午開拆 國台辦:迫害主張統一的台灣人

彰化縣二水鄉的碧雲禪寺,日前因掛滿五星旗,且被冠上「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」之名,備受外界關注,彰化縣府判定其涉及大面積違建,今上午進行拆除作業。對此,中國國台辦表示,此舉迫害主張統一的台灣人士。

日期:2018-09-26

今選頻道

追劇的滋味

《延禧》成功有其時代意義,首先,資金分配合乎社會主義,而且五分鐘就能現世報,真是宮鬥戲的3.0、4.0版,過癮!

日期:2018-08-22

財經時事

中國推同等待遇 「台灣居民居住證」9月起實施

中國國務院新聞辦今(16)日上午宣布,自9月1日起將正式實施《港澳台居住者居住證申領發放辦法》,凡居住在中國半年以上的台胞,可向當地公安派出所申辦「台灣居民居住證」,居住證將採等同中國身分的18碼,持居住證者將可與中國居民一樣享有各項公共服務與便利。

日期:2018-08-16

財經時事

台灣人赴中工作失業可享就業服務 前提為需繳社保金

中國國務院日前宣布取消「台港澳人員在內地就業許可」,台灣民眾前往中國工作將不再需要繁複的申請程序,昨(8)日,中國國台辦更進一步說明,台灣人在中國失業可辦理失業登記,享有公共就業服務。但有台商指出,此舉的前提是需負擔約每月薪資的6分之1的社保金。

日期:2018-08-09

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

投資理財

中國電影大繁榮時代來臨 ——VHQ-KY在浪潮下受益

中國電影票房規模逐年驚人推升,今年首季甚至超越北美,奪下全球第一, 隨著後製特效產業迫切發展,其中尤以在台掛牌的VHQ-KY最值得關注。

日期:2018-06-07

熱門文章