在今天看見明天
搜尋條件:國台辦

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜將見國台辦主任 陳其邁要他用「這身分」傳達台灣人聲音

高雄市長韓國瑜日前先後出訪港澳,分別與兩地中聯辦主任密會,引發外界譁然。外傳韓國瑜今(25)下午4時30分左右將會見國台辦主任劉結一,行政院副院長陳其邁得知後,昨(24)晚向韓國瑜喊話,要他以「中華民國高雄市市長」之稱,將多數台灣人反對一國兩制的聲音,傳達給對方。

日期:2019-03-25

財經時事

「五星廟」違建今上午開拆 國台辦:迫害主張統一的台灣人

彰化縣二水鄉的碧雲禪寺,日前因掛滿五星旗,且被冠上「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」之名,備受外界關注,彰化縣府判定其涉及大面積違建,今上午進行拆除作業。對此,中國國台辦表示,此舉迫害主張統一的台灣人士。

日期:2018-09-26

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

財經時事

拍扁麵包師喊話國台辦要求幫忙 K律師怎麼看?

黃士福2016年因拍攝前總統陳水扁散步照掀起風波,之後歷經與乾姊王友蘭合開「新南珦手工烘焙坊」傳出財務糾紛,雙方撕破臉對簿公堂,終於在2017年3月自立門戶的「凱文手工創意烘焙」,不過才一年多,黃士福的店又關了,並已前往他口中的「祖國」、中國發展,同時間也向國台辦喊話要求幫忙!

日期:2018-05-22

財經時事

周泓旭利用王炳忠發展共諜組織 國台辦提供20萬美元

新黨青年軍王炳忠等人疑因陸生周泓旭的關係,於去年12月19日遭調查局偕同警方持搜索票上門搜索、被帶回約談,引發檢調機關侵害人權、不符比例原則的爭議。2日北檢下午開偵結記者會,北檢表示,將依違反《國家安全法》追加起訴周泓旭,併案高等法院審理。

日期:2018-01-02

財經時事

【中共19大兩委名單出爐】趙樂際接替王岐山出掌中紀委 劉結一扶正國台辦主任

中共十九大24日選出新一屆中央委員及中紀委委員,中組部部長趙樂際同時入選中央委員及中紀委委員,確定將在25日的一中全會上獲選為政治局常委,並接任中紀委書記。習近平最核心親信、原中紀委書記王岐山一如會前預測,並未出現在兩項名單中,確定告別政治局及中紀委。

日期:2017-10-24

財經時事

強龍、地頭 蛇與國台辦 P.42

北京華聯與新光三越之間驚爆經營權糾紛,雖然合資失敗的例子屢見不鮮,但北京奧運在即、新光三越又具高度經濟統戰意義,在新光天地繼續經營基調未變之下,新光三越現在放低身段,不啻是為之後分食市場大餅預留一個位置。

日期:2007-09-06

財經時事

國台辦放不開控制台企聯的黑手 p.112

四月成立的台企聯,雖然是台商組織在中國的一個重要里程碑,但卻先因國台辦插手人事,副祕書長一職無法由會長屬意人選擔當,後又因地位和中國工商聯有落差,引起了參加會員的不滿。

日期:2007-06-14

財經時事

通緝犯隔海為連宋造勢 泛藍北京造勢 國台辦官員在場 P.36

日前和前法務部長廖正豪在北京同台為連宋造勢的北京崇正水連天茶藝館創辦人張揚,原來竟是通緝在案的詐欺犯。更讓人意外的是,造勢會場中,還有國台辦官員在一旁「觀察」……

日期:2004-02-19

熱門文章