在今天看見明天
搜尋條件:國台辦
共有129項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「五星廟」違建今上午開拆 國台辦:迫害主張統一的台灣人

彰化縣二水鄉的碧雲禪寺,日前因掛滿五星旗,且被冠上「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」之名,備受外界關注,彰化縣府判定其涉及大面積違建,今上午進行拆除作業。對此,中國國台辦表示,此舉迫害主張統一的台灣人士。

日期:2018-09-26

今選頻道

追劇的滋味

《延禧》成功有其時代意義,首先,資金分配合乎社會主義,而且五分鐘就能現世報,真是宮鬥戲的3.0、4.0版,過癮!

日期:2018-08-22

財經時事

中國推同等待遇 「台灣居民居住證」9月起實施

中國國務院新聞辦今(16)日上午宣布,自9月1日起將正式實施《港澳台居住者居住證申領發放辦法》,凡居住在中國半年以上的台胞,可向當地公安派出所申辦「台灣居民居住證」,居住證將採等同中國身分的18碼,持居住證者將可與中國居民一樣享有各項公共服務與便利。

日期:2018-08-16

財經時事

台灣人赴中工作失業可享就業服務 前提為需繳社保金

中國國務院日前宣布取消「台港澳人員在內地就業許可」,台灣民眾前往中國工作將不再需要繁複的申請程序,昨(8)日,中國國台辦更進一步說明,台灣人在中國失業可辦理失業登記,享有公共就業服務。但有台商指出,此舉的前提是需負擔約每月薪資的6分之1的社保金。

日期:2018-08-09

財經時事

王炳忠父子涉共諜案被起訴 國台辦批「喪心病狂」

新黨青年軍涉陸生共諜周泓旭案全案偵結,檢方認定新黨發言人被周泓旭吸收為共諜,且接受中國資助,在台灣發展組織,以《國安法》非法發展組織罪起訴王炳忠、侯漢廷、林明正,且認定王炳忠父親王進步也是共犯一併起訴。對此,中國國台辦發言人馬曉光則譴責「喪心病狂。」

日期:2018-06-13

投資理財

中國電影大繁榮時代來臨 ——VHQ-KY在浪潮下受益

中國電影票房規模逐年驚人推升,今年首季甚至超越北美,奪下全球第一, 隨著後製特效產業迫切發展,其中尤以在台掛牌的VHQ-KY最值得關注。

日期:2018-06-07

財經時事

拍扁麵包師喊話國台辦要求幫忙 K律師怎麼看?

黃士福2016年因拍攝前總統陳水扁散步照掀起風波,之後歷經與乾姊王友蘭合開「新南珦手工烘焙坊」傳出財務糾紛,雙方撕破臉對簿公堂,終於在2017年3月自立門戶的「凱文手工創意烘焙」,不過才一年多,黃士福的店又關了,並已前往他口中的「祖國」、中國發展,同時間也向國台辦喊話要求幫忙!

日期:2018-05-22

財經時事

廈門開第一槍祭最高700萬搶才 「60條惠台舉措」連喪葬費都包

廈門推惠台政策,磁吸台灣人才!

日期:2018-04-11

今選頻道

A股搶灘沒有想像那麼容易!

今天(3/20)經濟日報頭版以顯著篇幅説FII效應,26家台企搶登A股,不覺譲我想到2008年7月30日由國台辦與富蘭德林共同舉辦了一場座談會,在上海金茂君悅酒店,那天來了400多位台商,台灣的媒體報導說有300家台資企業要在A股市場掛牌,如今事過10年,有出現300家台資企業在A股上市?

日期:2018-03-20

財經時事

郭董赴陸上市「快速通關」 下一個重量級企業可能是誰?

鴻海旗下FII獲得大陸證監會全票通過上市IPO案,短短36天就完成A股IPO流程,被大陸媒體稱為「光速IPO」。由於鴻海具有指標性地位,也讓國人擔心出現骨牌效應,台灣1700家上市櫃企業八成都在大陸投資,未來衝擊勢必難以避免。

日期:2018-03-09

熱門文章