在今天看見明天
搜尋條件:國安

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

想守護國安 《反滲透法》得更明確細緻

自稱曾在港、台從事滲透的中國叛逃間諜王立強現身告白後,民進黨立委火速推出《反滲透法》。但此法案的宣示意義大於實質作用,即使年底完成立法,對於維護主權與國安的效果恐仍有限。

日期:2019-12-04

財經時事

郭冠英現身中選會稱「替共產黨監督台灣選舉」 今被告發外患罪、國安

21日出現在中選會,狂言「代表中國共產黨來這邊監督台灣省選舉」的前行政院新聞局秘書郭冠英,除被民進黨立委李俊俋要求檢方介入調查外,綠黨、一邊一國行動黨今天(22日)也不約而同地赴台北地檢署,告發郭涉外患罪及國家安全法。

日期:2019-11-22

財經時事

台灣約10萬人領有中國居住證 國安局長:恐影響選舉

中國日前大動作宣佈對台灣「26條措施」,引起國人關注,國安局長邱國正11日表示,對台26條最大的影響是「鬆懈我國國人」,讓台灣人認為和中國是一體。

日期:2019-11-12

財經時事

台師大退休副教授施正屏疑在中國「被失蹤」 台商關切傳遭北京國安人員警告:不要再多問

又傳出有台灣人在中國「被失蹤」,台師大國際人力資源發展研究所退休副教授施正屏自去年8月前往中國,已失蹤1年3個月,施正屏友人認識的台商透過管道詢問,已證實施正屏因涉及國安理由,現被關押在北京,中國北京國安相關人員還警告,「不要再多問」。

日期:2019-11-01

財經時事

國安局走私菸風波》特勤專機拼命買 華航人員曝:全機僅蔡英文沒買

國安局特勤人員走私菸風波,華航涉嫌協助運送、保管,引發外界議論。對此,負責執行蔡英文總統此次出訪行程的華航空服處空服管理部經理劉建文,今接受廣播節目訪問,表示專機上準備的免稅品較一般客機多,但此次只有蔡英文沒有購買免稅品。

日期:2019-07-30

財經時事

國安局走私菸風波 蔡英文親上火線:已下令所有單位配合偵查,邱國正一周內提檢討報告

國安局官員走私大量菸品,事件愈演愈烈,總統蔡英文今(25)親上火線,表示無法接受國家體制與管理機制的鬆散,已下令所有單位配合司法機關的偵查與辦理,並已要求將接任國安局長的邱國正對此事做檢討,一周內提交報告。

日期:2019-07-25

財經時事

邱國正任國安局長 曾助蔡英文推動年改

國安局人員私購9,800條華航免稅菸弊案,總統蔡英文震怒要求懲處,前國安局長彭勝竹請辭後,總統府今日宣布,由退輔會主委邱國正接任國安局長。

日期:2019-07-24

財經時事

國安局靠華航高層走私9200條菸?華航喊冤 黃國昌怒轟:公然說謊

時代力量立委黃國昌昨(22)日爆料,指出國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪,走私菸品,透過華航高層購入9200條免稅菸,對此,華航第一時間澄清此事與高層無關、與事實不符,讓黃國昌再次開砲,直指華航為了卸責公然說謊。

日期:2019-07-23

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23

財經時事

一樁走私香菸案 背後隱藏國安體制「螺絲鬆脫」?

國安局少校運用職務之便,夾帶大量免稅菸品通關,震驚黨政軍界。一路追查發現這已是「行之有年」的陋習,輿論不斷延燒。但令人擔憂的是,以統合國家情報、特勤職務的最高機關,竟有如此大的漏洞,是不是早已「螺絲鬆脫」?

日期:2019-07-23

熱門文章