在今天看見明天
搜尋條件:國家

進階搜尋:

共有313項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

用新媒體讓世界看見台灣,來看其他國家怎麼做國際影音平台

「國際影音平台」最近引起熱議。日前文化部委由公視著手規畫「發展國際數位傳播計畫」,以英語為官方語言,並結合新媒體優勢,傳遞本國歷史、文化與旅遊,讓全世界可透過這個平台了解台灣。規畫新聞、節目、專題、紀錄片,成立一個長久經營的國際影音平台。

日期:2020-08-06

財經時事

軟銀計畫賣安謀持股》崇越董座:政府應組國家隊,參股安謀、打世界盃

日本軟體銀行為了籌資渡難關,計畫出售手中ARM(安謀)持股,金額估計高達320億美元。ARM是英國移動通訊晶片設計龍頭,產業地位有如個人電腦時代的Intel;目前最有可能接手ARM的是NVIDIA(輝達)。

日期:2020-08-06

財經時事

滿滿出遊車潮!台灣彷彿置身事外 學者:我們真有那麼穩?許多國家第二波疫情正在進行式!

COVID-19(武漢肺炎)疫情仍然肆虐全球,根據資料顯示,截至台灣時間3日晚間7時,全球68萬9758人死於武漢肺炎,更有1810萬9730人染疫;而國內,指揮中心近日發布的境外移入確診人數也有增加的趨向。 對此,台大化學系助理教授徐丞志於臉書發文表示,台灣周圍許多國家正在「第二波疫情進行式」,但周末碰上滿滿的收假車潮,台灣彷彿置身事外,「我們真的有那麼穩?」

日期:2020-08-05

財經時事

日本工程師自台返日後染疫!72名接觸者採檢中 陳時中:即日起,日本自「中低感染風險國家」名單移除

中央流行疫情指揮中心表示,我國今(5)日無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,針對一名日籍男子自台返日後確診,指揮中心已掌握80名接觸者並進行採檢。

日期:2020-08-05

財經時事

疫情悄悄升溫?藥局「非實名制」口罩被掃空 「中國製」劣質品仿冒國家隊口罩混入其中

台灣近日陸續傳出COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案,更爆出有比利時籍工程師來台3個月後出國染疫,讓原本國內趨緩的疫情再添緊張氣氛,加上前副總統陳建仁,呼籲民眾自備3個月份的口罩安全存量,各地連日來購買口罩人潮慢慢湧現,非實名制口罩幾乎一上架就被掃空,甚至還有口罩業者遭中國製劣質品仿冒台製口罩,「以假亂真」。

日期:2020-08-04

財經時事

吳光鐘教授正式接任國家實驗研究院院長

臺灣大學應用力學研究所終身特聘教授吳光鐘今日(2020年8月1日)正式接任國家實驗研究院院長一職。

日期:2020-08-03

財經時事

一國兩制是不可能的!李登輝道出「生為台灣人的悲哀」:遺憾還沒宣告「台灣是一個國家

台灣人長期以來,有著自己無法治理自己國家的悲哀歷史,而我生為台灣人,也曾處於想為自己做些什麼卻辦不到的年代。

日期:2020-07-31

財經時事

前總統李登輝辭世 蔡英文:他在民主歷程上的貢獻無可取代、國家的莫大損失

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統府秘書長蘇嘉全稍早轉述總統蔡英文說法,稱「李前總統在台灣民主歷程上的貢獻無可取代,他的離世是國家的莫大損失。」

日期:2020-07-30

財經時事

帶領國家走過寧靜革命 蔡英文:李登輝「讓台灣成為台灣人的台灣」

前總統李登輝今(30)日晚間7點24分,於台北榮總病逝,享耆壽98歲;對此,總統蔡英文表示,稍早已和李登輝的家屬通過電話,以國家元首身分,代表全國人民,表達最深切的哀悼之意;她強調,李登輝帶領台灣走過寧靜革命,「讓台灣成為台灣人的台灣」。

日期:2020-07-30

財經時事

反全球化新時代來了!經濟學家薩利:疫情催化國家單邊主義興起,給台灣的2大建議

今(29)日位於遠東香格里拉飯店3樓宴會廳,一場由《今周刊》主辦、關於國際趨勢與前瞻的思考饗宴「台灣大未來,十年新變局」盛大展開;擔綱第一棒講者,是目前任教新加坡國立大學李光耀公共政策學院,同時是歐洲國際政治經濟中心(ECIPE)主任暨共同創辦人的拉澤恩.薩利(Razeen Sally)博士。

日期:2020-07-29

熱門文章