在今天看見明天
搜尋條件:國家

進階搜尋:

共有341項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國家艦隊星空漫步 台灣精品將宇宙搬進北捷車廂

即日起,搭乘台北捷運松山新店線333/334、307/308車次第3節「台灣精品宇宙列車」車廂,抓對拍攝角度,便能「借位」與台灣精品福熊合影,拍下一同徜徉小宇宙的畫面…

日期:2020-10-21

財經時事

國家艦隊星空漫步飛高高 台灣精品將宇宙搬進台北捷運車廂!

(2020年10月16日)踏入台灣精品小宇宙,你準備好啟程了嗎!台灣精品獎舉辦至今已邁向第29屆,累計獲獎產品超過上萬件,存在你我生活日常中不可或缺的一環,創造出獨有的「台灣精品小宇宙」,因此,台灣精品將宇宙搬進整個北捷車廂裡!

日期:2020-10-19

財經時事

國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19

財經時事

貼文祝中華民國生日快樂...資深藝人邰智源為何值得尊敬?鬼才阿水:演藝生涯要有所收穫,不見得要犧牲國家利益,成為統戰樣板才能獲得肯定

藝人邰智源在國慶當天於IG、臉書等社群平台發文,祝福國家生日快樂,並說「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊作父嗎?蛤~」,相較於部分台灣藝人顧慮中國市場,而在國慶「噤聲」,邰智源的貼文引來許多網友肯定,甚至連總統蔡英文都來留言「今天是中華民國國慶,台灣的民主、自由是我們最珍視的價值,一起努力」,對此,鬼才阿水表示,「他(邰智源)告訴了我們,很多時候演藝生涯要有所收穫,不見得就得要犧牲國家利益,拋棄道德,成為統戰樣板才能獲得大家肯定。」

日期:2020-10-12

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

口罩國家隊又出包!「釩泰」找未經許可之廠商製百萬片口罩

彰化地方檢察署接獲檢舉,有口罩公司委託未經許可之廠商製造醫療用口罩於通路上販售,特組成專案小組,指派檢察官朱健福指揮偵辦。

日期:2020-09-30

投資理財

國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 史上罕見螞蟻創富盛宴 背後蒙上這三道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達二千億美元至二五○○億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-09-29

財經時事

私設生產線 國家隊淨新科技坦承疏失

編按:設在高市的淨新科技為「口罩國家隊」一員,未料遭爆私設口罩生產線。高市衛生局今(24)日指出,近日進行大規模清查3萬多個商家及通路業者,19日在左營區大中路的吉聯電子,發現私設2座機台正在生產口罩,當場沒入7萬多片口罩、封存機台、原物料,業者已違反藥事法,最高可重罰200萬元。

日期:2020-09-24

財經時事

國家公園死了300多人,懸崖依舊沒有告示與護欄...為何「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在美國行不通?

優勝美地成立以來,一共有300多人墜崖死亡,掉進急流溺斃的更不計其數。這樣重大的傷亡數字並沒有改變他們的觀念──要接近大自然,就必須先了解大自然的危險。只有你可以負責自己的安全。政府不能因為人們缺乏普通常識,又擔心國賠,而三令五申到處立牌破壞自然景觀。「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在這裡完全沒有市場。

日期:2020-09-16

財經時事

「當初回來就被家裡罵死啦!」留美航太博士棄NASA高薪,要用「無人機」撕下台灣「代工國家」標籤

走進企業會議室,他是位沈穩的領導者;步上科技研發舞台,他是位專注的學者;踏入公共議題場域,他是位深愛台灣革命家。他是羅正方,是一家企業的董事長、航太博士,同時也是當年「野百合學運」衝鋒陷陣的學生之一。

日期:2020-09-14

熱門文章