在今天看見明天
搜尋條件:國家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13212項結果
搜尋日期:2021-05-12
今選頻道

國家競爭力

前陣子和許久未見的老友聊天,本該是閒話家常的場合,但不管話題轉了幾圈,每一章回的結尾,或多或少都擺脫不了悲觀顏色。

日期:2017-02-16

競爭力

我那為了國家而活的父親

我聽著父親的英雄往事,腦海裡開始有了電影。 註:王童導演的父親是王仲廉將軍。

日期:2015-07-22

今選頻道

核四爛,是國家機密嗎?

日本福島核一廠六號機建造最高總監菊地洋一,曾看過核四工程現場,給核四打了三分。核四爛,早就國際聞名,不是國家機密。

日期:2013-06-20

競爭力

從J曲線解讀國家體質

J曲線是一種視覺工具,讓我們一眼便能理解,為何有些重要的國家陷入危機而不穩定,而其他國家則既繁榮又政治穩固。作為一種政治風險模式,J曲線能預測國家將如何因應政治與經濟衝擊,以及在全球化侵蝕威權國家的穩定性之際,他們的弱點何在。

日期:2008-10-09

競爭力

國家競爭力取決於人民品格

管理困難,不但是「文化差異」,更關乎「人民品格」;社會若不設法提升整體水準,不僅人才難得,國家競爭力也難升。

日期:2018-09-05

財經時事

荒謬的國家考試制度,台灣還有國家競爭力嗎?

每年超過50萬的人,在這裡寫下的答案,決定他們搶不搶得到鐵飯碗;這條通往「夢幻窄門」的路上,卻有套既令全世界傻眼的「千年科舉制度」!失能的考試制度,怎麼讓台灣優秀人才淪為「考試機器」?

日期:2017-02-16

財經時事

香港人怎麼看:台灣是一個國家嗎?

「台灣是中國的一部分」是個口號,之所以天天叫這種口號,是為了提醒大家,即使你心裡知道台灣是外國,但你嘴裡必須說台灣不是外國,否則統治你的人會不高興。

日期:2019-06-14

財經時事

天下將亂 小心國家風險

國家風險多半會以匯率風險的狀況出包。沒有能力管理匯率的國家,未來兩年內可能會是主要風險來源。

日期:2019-08-28

財經時事

人口老化國家應歡迎移民

所有國家的邊界都應該開放,讓每一個國家更有活力。新血輪、新資本、新觀念,會為社會和經濟帶來好處。

日期:2013-05-09

財經時事

不只德國!台灣護照在這些國家也可快速通關

近來有網友發現,德國法蘭克福機場標註了9個國家與台灣的國旗,允許這些國家地區的護照享有快速通關,相當驚喜,引發熱議。

日期:2018-12-19