在今天看見明天
搜尋條件:國家安全
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1814項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

過度強調國家安全 將讓國家陷入危險 P.18

最近大家都在談論,國家安全和新聞自由何者重要?我的看法,兩個都重要;而更重要的是,誰來監督執行國家安全的單位?媒體的新聞自由是不是無限上綱到沒有界線?

日期:2002-04-04

財經時事

美國正式宣布「華為、中興通訊列為國家安全威脅」 禁美企動用資金向其採購

美國聯邦通訊委員會 (FCC) 週二 (30 日) 正式指定中國華為、中興通訊對美國國家安全構成威脅,禁止美企動用 83 億美元的政府資金向華為、中興通訊採購。

日期:2020-07-01

財經時事

鷹派抬頭!美新任國家安全顧問 曾提議美軍駐台

美中貿易戰開打之際,稍早再傳出白宮關鍵人事變動。美國總統川普(Donald Trump)美國時間週四在推特證實,由前駐聯合國大使波頓(Jhon Bolton)於4月9日正式接任國家安全顧問一職,取代先前遭媒體點名下台的麥克馬斯特中將(Lt. Gen. H. R. McMaster)。

日期:2018-03-23

產業時事

美台雙邊貿易協定增進兩國疫情後的經濟和國家安全利益

即便拜登上任才滿一個月,新政府對於美國外交政策已下達新方針。拜登政府表示,在美國國內武漢肺炎疫情尚未解決之前,不會簽訂新的國際貿易協定,但事實上美國此時更應該開創先例與台灣簽約。蔡英文總統宣布鬆綁美豬美牛進口限制之後,支持與台灣簽訂貿易協的聲浪在華府提升不少。台美雙邊貿易協定(簡稱BTA)對於美國的國安問題、經濟投資、出口貿易和就業情況都會有所幫助。因此,美國在其疫情復原期正是台美合作的黃金時段。

日期:2021-03-15

財經時事

女性獨自旅行該去哪?20個國家最危險、這國被評亞洲最安全

愈來愈多女性選擇獨自旅遊,到不同國家增廣見聞、探索自我,不過,有些國家對獨自旅行的女性來說,並不是太安全,《Forbes》依據「女性危險指數」,評論當地對待女性的態度及狀況,列出全球對女性旅行者最危險的20大國家或地區。

日期:2019-10-24

財經時事

中國可在香港設立國安機構! 「港版國安法」草案曝光

中國人大常委會副委員長王晨於今(22)日上午公布「港版國安法」(全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定)草案內容,當中包括中國可在香港設立國安機構。

日期:2020-05-22

財經時事

「資安很重要,台灣人忙起來卻常常不要」 不想被壞人偷走個資? 專家傳授3口訣

資訊安全是總統蔡英文提出的我國六大核心產業之一,也是國家安全的重要一環。台灣若想成為資安大國,從個人、企業到國家,都需要具備資安新思維,才能保護好自己、創造全新產業,讓台灣在數位時代的洪流中更安全。

日期:2020-07-30

財經時事

普悠瑪意外再掀成立運安會聲浪 獨立調查機構難產為哪樁?

台鐵普悠瑪列車出軌釀成十八死一百九十人受傷的嚴重交通意外,目前出事原因尚待釐清。回望過去,台鐵意外多交由台鐵轄下的「行車保安委員會」進行事故調查,且報告並未公開,難免讓人質疑「球員兼裁判」。這次意外發生之際,成立「國家運輸安全調查委員會」的呼聲也再次響起。

日期:2018-10-23

財經時事

國安外交大調動:蔡明彥接歐盟代表 徐斯儉接國安會副秘

總統府發言人丁允恭今(11)日表示,總統蔡英文任命現任國安會副秘書長蔡明彥出任駐歐盟代表,現任外交部政務次長徐斯儉則將接任國家安全會議副秘書長,現任駐歐盟代表曾厚仁大使則將接任外交部政務次長,現任外交部政務次長謝武樵擔任駐英國代表;此外也聘請國立台灣科技大學資工系特聘教授李漢銘出任國安會諮詢委員。相關人員將陸續到任新職。

日期:2020-06-11

財經時事

美參議院通過「台北法案」 支持台灣維繫邦交

美國聯邦參議院院會29日通過支持台灣維繫邦交的「台北法案」,國會意見(sense of congress)認為,對採取重大行動傷害台灣的國家,在符合美國利益的適當情況下,美方可考慮降低與該國在經濟、安全與外交方面的交往;國會意見也認為,美國應與台灣進行雙邊貿易談判。

日期:2019-10-30