在今天看見明天
搜尋條件:國家隊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有476項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

想組呼吸器國家隊?須克服三大難題

台灣的「口罩國家隊」組隊成功後,接下來,政府將焦點瞄準於組建呼吸器國家隊,只是,想要打造出「黃金陣容」,恐怕沒有想像中來得容易。

日期:2020-04-15

財經時事

謝金河:向台灣的口罩國家隊致敬!

這個禮拜的老謝看世界,我邀請了工具機公會理事長許文憲及瀧澤科技總經理戴雲錦,與全台前三大的口罩生產商華新醫材董事長鄭永柱來上節目,大家共同暢談這一個多月來共同打造口罩國家隊的喜悅,這是台灣產業應變的一頁傳奇。

日期:2020-03-07

財經時事

中國購併,真是「國家隊」?

中國購併,真是「國家隊」? 中國紫金礦業「意外」發跡後,大舉購併政治正確的產業,背後政治勢力依然不明;清華紫光來台購併,絕對符合政治正確,不過背後是否又有政治勢力呢?

日期:2015-12-03

財經時事

私設生產線 國家隊淨新科技坦承疏失

編按:設在高市的淨新科技為「口罩國家隊」一員,未料遭爆私設口罩生產線。高市衛生局今(24)日指出,近日進行大規模清查3萬多個商家及通路業者,19日在左營區大中路的吉聯電子,發現私設2座機台正在生產口罩,當場沒入7萬多片口罩、封存機台、原物料,業者已違反藥事法,最高可重罰200萬元。

日期:2020-09-24

產業時事

疫情又急又猛 大家期待的疫苗國家隊在哪? 老謝:我最擔心的事將要發生

從口罩國家隊到疫苗國家隊 去年元月23日武漢宣布封城,台灣在第一時間關閉國境,同時未雨綢繆組成口罩國家隊,在口罩業者及工具機產業的通力合作下,台灣的口罩生產量很快突破日產1000萬片,在防疫作戰中,台灣得到很大的肯定,我們還打出「Taiwan Can Help!」的口號。 台灣的口罩國家隊給台灣帶來了好彩頭,也讓台灣過了一年多的好日子,但這次防疫出現了破口,我們沒有上次的幸運,關鍵在我們沒有組成疫苗國家隊

日期:2021-05-28

投資理財

難怪A股不振?FT:中國國家隊首季賣280億美元股票

英國金融時報(FT)5月29日報導,上海澤奔諮詢公司(Z-Ben Advisors)發表報告指出,中國國家隊(包括中央匯金投資公司)投資的五檔基金今年第1季揭露的贖回金額達280億美元、相當於旗下管理的大部分資產。這五檔基金分別由中國南方資產管理公司、中國招商基金、嘉實基金、易方達基金以及華夏基金管理有限公司負責資金管理。澤奔預估,國家隊另外持有的股票金額約2,100億美元。

日期:2018-05-29

財經時事

台灣連續12天0確診 他們卻是被人忽略的紡織國家隊

過去台灣醫事人員使用的防護衣、隔離衣都從國外進口,這次COVID-19(武漢肺炎)疫情使全球醫療物資變得搶手,讓台灣決定成立國家隊自製防護衣、隔離衣,沒想到經檢驗發現,台灣自製防護衣原料竟然比美國的效果還要好。

日期:2020-05-19

財經時事

「口罩國家隊」防疫成功啟示!蔡其昌:政府應該多和企業合作,改掉「少做少錯」的政治文化

這陣子,台灣竟然出現販賣黑心假口罩的不肖商人。更可惡的是,還在外包裝寫上「口罩國家隊」,消費辛苦努力的「口罩國家隊」,也消費國人的信任。

日期:2020-09-30

財經時事

「我們很清楚知道,如果用中國電池那就結束了」 電動巴士國家隊成運、華德,電池都來自這裡…

桃園客運維修站一場火災,燒出了「電動巴士國家隊電池芯來自中國」的議題,不僅業者急忙跳出來澄清,就連交通部都發出聲明,第一批通過審查資格的成運汽車及華德動能,使用的電池都來自日本,並無使用中國製電池芯。

日期:2021-03-12

財經時事

帶領冰島踢出世界盃驚奇之旅 教頭卸下國家隊兵符

冰島足協17日在官方推特上宣佈,冰島國家隊總教練霍格利姆森(Heimir Hallgrimsson)決定離開國家隊,結束他7年的教練生涯。

日期:2018-07-18