在今天看見明天
搜尋條件:國慶
共有276項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

回老家一趟...用「儀式感」幫自己建立價值百萬的好習慣!

我跑步習慣的養成,就是通過儀式感建立的。提前一天準備好跑步裝備放在顯眼的位置,提前下載好跑步時聽的課,第二天起床的流程是喝小杯溫開水、換上衣服、打開手機戴上耳塞,開始跑。

日期:2018-11-12

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事區

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

財經時事

全球招商論壇精彩登場,23家外商簽署投資意向書,力拼5+2商機

2018年台灣全球招商論壇10月8日精彩登場,迎來了23家代表性外商,今年簽署LOI廠商以日商8家最多,美國4家次之,其他還包括新加坡、瑞士、泰國等,內含4家富比世1000大企業及9家上市櫃公司。包括LINE在內的23家代表性外商齊聚一堂,在總統蔡英文及經濟部長沈榮津的見證下,簽下投資意向書(LOI),未來3年內、在台投資金額540億元,同時也將帶來1.3萬個就業機會。

日期:2018-11-05

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

品味人生

好酒首選!馬祖高粱酒連3年獲選為國慶國宴酒

從去年起,馬祖酒廠就已經積極佈局台灣市場,釀造60多年的馬祖高粱酒在台灣進行鋪貨銷售,獲得市面上廣大的迴響,全面鋪售通路也開始搶佔高粱白酒的市佔率。

日期:2018-10-11

財經時事

今年國定假日全放完好崩潰?別怕!年底還有4天連休

雙十國慶結束後,今年所有國定假日都已放完,僅剩下每月固定的周休二日,下個國定假日得等到明年元旦,讓許多網友相當崩潰。但事實上,只要再過79天,就可迎來從12月底到明年元旦的4天連假!

日期:2018-10-11

財經時事

長榮空服員慶國慶 多瑙河畔辦升旗典禮掀網熱議

你是怎麼度過國慶的呢?一群長榮機組人員,在雙十國慶當日飛抵奧地利維也納值勤,為了慶祝國慶日,臨時起意在多瑙河畔發揮創意舉辦一場小型升旗典禮,影片曝光後在網上瘋傳,引發眾多網友關注,直呼「好感動!」

日期:2018-10-11

今選頻道

獵殺紅色十月

10月伊始,中港資本市場瀰漫肅殺之氣,台股出現死亡交叉。形塑這股低氣壓的最大催化劑, 就是美國副總統彭斯4日的一場演講,內容宛如對中國發出的最後通牒⋯⋯

日期:2018-10-11

今選頻道

新住民阮秋姮 甘做台越最暖心橋樑

今年國慶最大「嬌點」,是來自越南、首位新住民主持人阮秋姮。來台八年,她和台灣丈夫當起YouTuber,拍片教越語、分享越南文化,努力讓台越雙方對彼此間的文化落差,有更多認識。

日期:2018-10-11

熱門文章