在今天看見明天
搜尋條件:國民黨 不分區

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
產業時事

民進黨與國民黨對中國的態度是否正在接近

政治學家與政策制定者深知台灣內部對中國意見的分歧,削弱了其與北京打交道的能力,數十年來對中國的態度分歧以分裂了台灣政治,但台灣內部分歧已縮小,其對中國的態度是否正在接近?

日期:2020-11-24

財經時事

網傳「豬食用萊劑四肢顫抖」 防檢局:假消息已請警調單位偵辦! 國民黨嗆:影片屬實...有憑有據

中國國民黨10日於臉書粉專PO出一則影音,疑似在瘦肉精豬隻的屠宰場,因食用萊劑飼料後出現強烈的副作用讓「豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下」,更強調這種不人道的飼養方式,豬不能吃,人更不能吃! 對此,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局表示,內容完全未提到豬隻使用瘦肉精等議題,「假消息又來了!與萊劑無關」,表示已簽文,後續將移請警調單位偵辦。

日期:2020-11-12

財經時事

國民黨團提案「台美回復邦交」 立法院無異議通過

隨著台美關係升溫、台海緊張對峙,立法院今(6日)邀請行政院長蘇貞昌率閣員備詢期間,國民黨團在立法院會提出「蔡政府應請求美國協助我國抵抗中共」、「蔡政府應推動台美回復邦交」兩項公決案,並在立法院無異議通過。

日期:2020-10-06

財經時事

海峽論壇國民黨不參加 王金平:黨不去我就不去

央視節目主持人李紅一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,國民黨面對內外輿論壓力,主席江啟臣也在臉書要求李紅向王金平和國民黨道歉,不過陸方未有進一步緩頰,黨中央決定取消行程。

日期:2020-09-14

財經時事

央視「求和說」讓兩岸交流美意變調! 國民黨宣布不以政黨形式參加海峽論壇

中國國民黨今日(14)宣布,「第十二屆海峽論壇中國國民黨代表團」因兩岸整體氛圍不利雙方交流對話,決定不以政黨形式參加。

日期:2020-09-14

財經時事

「該告別韓流了」高雄市長補選慘敗 國民黨團總召林為洲開檢討第一槍

高雄市長補選順利落幕,國民黨此次慘敗,國民黨立法院黨團總召林為洲開出檢討第一槍,表示國民黨該告別韓流,把韓流當作一則傳奇,重新找回人民的信任。

日期:2020-08-17

財經時事

「韓國瑜不快翻篇,還找來孵鵝蛋」這些原因讓國民黨輸了高雄,也輸了未來?

高雄市長補選結果出爐,一如事前各方預期,國民黨候選人李眉蓁敗了,而且敗的比國民黨的期望更慘,並沒有守住國民黨事前劃下的3成防線,只拿到25.90%的選票。而陳其邁則拿下了671,804、70.03%的得票率,陳其邁的票數雖然沒有超過2018年敗給韓國瑜的742,239票,但得票率卻是民進黨在高雄市有史以來的新高。

日期:2020-08-16

財經時事

論文抄襲是被國民黨自己人「咬出」? 李眉蓁回應了

更新時間:17:03 更新內容:中山大學在稍早公布李眉蓁論文疑抄襲案的首次審定委員會結果,委員一致認為其論文與童振源之專文、雷政儒的碩士論文有高度相似,為求完善,會再送校外專業領域公正學者審定,預計於3星期內完成。 而在外審後,中山大學會於1星期內召開第二次審定委員會,確認結果。 ------(以下為原文) 國民黨推出的高雄市長補選參選人李眉蓁,近日捲入碩士論文抄襲風暴,昨(23)日落淚道歉,並宣布放棄碩士學位,而資深媒體人趙少康談起此風波時,稱有消息來源透露,「咬」李者恐為國民黨人士;對此,李眉蓁在今日做出回應。

日期:2020-07-24

財經時事

兩岸議題讓國民黨出現世代分歧

國民黨在2020年總統大選慘操滑鐵盧後,外界認為藍營針對兩岸議題作出調整,而在6月19號,國民黨宣布會針對「維護中華民國主權、守護民主人權、保護國家安全與創造兩岸雙贏」四大原則作出改革。有趣的是,這四大原則沒有提到藍營以往擁護的「九二共識」。部分黨內人士立刻反對改革,並指稱改革委員會竟然拋棄了兩岸和平的唯一活絡,吳伯雄、馬英九、連戰紛紛要求現任國民黨黨主席江啟臣尊重黨內聲音,指出「『九二共識』的可貴在於兩岸求同存異、擱置爭議,推動交流合作,深信『九二共識』可為兩岸共創雙贏局面。」連戰表示,兩岸自從分治以來,主權爭議一直存在,為了在此形勢下開展對話交流,推動和平共榮,才有九二共識的產生,讓台灣有了自我表述一個中國的空間,其價值不容否認抹煞。

日期:2020-07-17

財經時事

國民黨抗爭三天三夜變「半天一夜」 趙少康:笑掉我的大牙,藍委乾脆在家休息

國民黨立院黨團趁著端午連假最後一天,破門闖入立法院、佔領議場,杯葛監察院長人事提名案,黨團總召林為洲更稱抗爭將至少持續三天三夜。 不料,昨(29)日上午民進黨立委攻入議場,並成功奪回主席台,結束國民黨短短約20小時的抗爭。對於國民黨的表現,資深媒體人趙少康表示,從三天三夜變成「半天一夜」,這叫什麼抗爭,笑掉他的大牙。

日期:2020-06-30