在今天看見明天
搜尋條件:國泰

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019金控評比出爐 國泰金控奪冠 專家:非常看好台灣金融市場未來

《今周刊》與「台灣金融管理學會」以及「高雄市投資與創新管理協會」進行「金控公司整體經營績效」評比,今年已邁入第13年。2019年度評比結果於今天(25日)公布,國泰金控連續5年奪得第一。

日期:2019-09-25

財經時事

國泰金李長庚:地基打好就能搶進世界盃

國泰金控連續五年評比奪冠,總經理李長庚卻謙虛地說:「我們還要努力。」除了積極深耕東南亞版圖、併購資產管理業,國泰金控下一步還要致力國際化,打入全球。

日期:2019-09-25

財經時事

國泰世華服務網遍布東南亞 定位亞太區域領導標竿

早在我國政府大力推動新南向政策之前,國泰世華銀行就已積極插旗東南亞各地,包括像是在越南合資的世越銀行,以及設於新加坡、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地的分行、子行或辦事處,共超過30個據點,為企業客戶提供貿易融資、現金管理、跨境支付等多元化的國際金融服務,也是台商拓展國際市場的最佳夥伴。

日期:2019-09-10

投資理財

熱門存股》國泰金、上海銀、臺企銀 哪一支有現金增資行情可期?

近期有三家金融股提出增資需求,分別是國泰金(2882)、上海銀(5876)、臺企銀(2834)。這三檔金融股是許多存股族手中標的,投資人普遍會有疑問,這個時間點現金增資是好事嗎?小股民是否應該參加?可從現金增資的用途與價位來剖析其中的利害關係。

日期:2019-08-29

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

麻疹疫情又升溫!國泰醫院群聚感染4醫護中標 院方:已加強防護措施

國內麻疹病例再增5例!疾管署17日公布,本月14日一起麻疹指標個案,就醫診治,導致曾與之接觸的台北國泰醫院4名急診醫護人員也遭感染,為防疫情擴大,院方已加強防護措施。另有北部一名30多歲男性在越南感染麻疹。

日期:2019-08-18

財經時事

香港反送中影響 老謝:香港國泰航空重返10年前金融海嘯

香港機場萬人送機造成機場癱瘓,飛機停飛,這樣的景象震驚全世界,這是香港本世紀以來僅見。香港特首林鄭月娥率領官員和33位工商界領袖代表,緊急商討應變政策。林鄭特首說:香港經濟下行,比SARS、金融海嘯嚴峻,持續再惡化,香港將出現倒閉潮。

日期:2019-08-13

財經時事

機師涉參與反送中被停職 國泰航空遭警告:將面臨大量損失

香港「反送中」示威抗議持續進行,中國民航局9日對國泰航空發出重大警示,要求涉及反送中的機組人員不得執飛中國內地的航班。對此,國泰航空10日晚間發布聲明,證實一名曾參與反送中的機師遭控「暴動罪」,已將其停職、2名地勤則因行為不當已遭解雇。

日期:2019-08-11

財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

財經時事

國泰世華與全聯合作,推行動支付「PX Pay」,背後打什麼算盤?

國泰世華銀行協助零售通路建置行動支付再下一城,今(23)日正式宣布推出與全聯福利中心合作的行動支付「PX Pay」,其APP功能建置正是由國泰世華負責,該行目前已替國內15家經營會員經濟的零售餐飲通路打造電子錢包,透過這些通路累計的會員數高達3,200萬人,成為國泰世華這兩年衝高刷卡金額、穩坐龍頭寶座的關鍵。

日期:2019-05-23

熱門文章