在今天看見明天
搜尋條件:國泰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1931項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

國泰再見!哥哥再見!

國泰集團創辦人蔡萬霖過世六年後,蔡宏圖與蔡鎮宇兄弟共同達成了一個震撼的決定:蔡鎮宇出清他的國泰集團股權,交由蔡宏圖接手處理。 這筆價值起碼七二五億的交易,象徵一個家族事業面臨世代分家的必然命運,而其中的內情是這樣的……

日期:2010-06-24

財經時事

國泰航空 擬裁員逾2千人

疫情重創下,香港國泰航空頂不住業績暴跌壓力,傳最快將在5日公布裁員計畫,預估將裁700名機師、1,500名空服員以及400名國泰員工,裁員人數之多引起外界關注。不過國泰航空對此僅回應,不評論市場傳言。

日期:2020-10-05

財經時事

獲利大跌 國泰航空為何還敢大投資

營運遭挫的時刻,誰還敢加大投資力道?香港國泰航空上半年營收、獲利雙雙下滑,面對虧損,國泰積極採購新機隊,並擴增直飛航點,迎戰航空業戰國時代。

日期:2016-10-13

財經時事

國泰蔡宏圖 失落的王者

台灣金融史會記下2011年6月23日這一天,因為從這天起,富邦金的股價正式超越國泰金,從這一刻起,60歲的蔡宏圖,一生都踩在雲端的他,所有順遂、光環、如意,都將暫停,他的人生第一次面對如此強而有力的競爭者,他會就此挫敗?或者重返榮耀?此刻,敗將不言勇,但他痛下決心、含淚耕耘,誰敢說,沒有重執權杖的一天?

日期:2011-06-30

財經時事

國泰航空裁員8,500人 港龍即起停止營運

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,重創全球旅遊與航空業,其中,香港國泰航空大規模裁員的傳聞不斷。今有最新消息指出,國泰航空宣布重組計劃、裁員8,500人,而港龍航空也於今日起停止營運。

日期:2020-10-21

財經時事

國泰第三代首同台 接班布局成形

國泰人壽投資二百億元的高鐵桃園站特定區開發案,近日與日本西武集團旗下的水族館事業橫濱八景島,攜手打造海洋王國,國泰一舉跨足休閒娛樂業。但簽約記者會上,最吸睛的莫過於國泰集團第三代蔡宗翰、蔡宗憲兄弟檔,這是兩人首度聯袂出席公開活動,也是蔡宗憲接任國泰金控副總經理後,首次對外露面,顯見蔡家對此投資案的重視。

日期:2016-12-01

財經時事

國泰航空:拓廉航「永不說永不」 不會完全轉型

國泰航空 (0293-HK) 顧客及商務總裁家培接受香港《明報》專訪時表示,對於營辦廉航「永不說永不」,會繼續思考探索廉航服務模式,在現有業務加入部分廉航元素。

日期:2018-05-28

財經時事

國泰,港龍困局 謝金河:香港的一葉知秋

今年疫情困住香港,一直以來是亞洲最熱門轉運中心的香港機場,今年出現門可羅雀的景象,在2019年元月,到港旅客達670萬人次,如今只剩下幾萬人次,首當其衝的國泰航空採取緊急應變對策,全球裁員8500人,其中香港本地僱員達5300人,留職人員繼續執行減薪政策,平均幅度36%,而最令人震驚的是港龍航空很可能走入歷史。

日期:2020-10-23

財經時事

國泰航空940萬旅客個資外洩 護照、身分證號碼都遭殃

國泰航空驚傳旅客個資外洩,包含所屬的港龍航空在內,共計約940萬名旅客個資外洩,事發後國泰航空已發布聲明致歉,承諾將會加強網路安全。

日期:2018-10-25

投資理財

留意低估股 長線鎖定南紡、國泰R1

迫於經濟復甦趨緩的現實,美國聯準會在九月初推出QE3,試圖先對年底即將發生的「財政懸崖」打預防針,不過成效如何尚待觀察。因此,投資人不妨拉長眼光,鎖定帳上擁有龐大不動產且價值低估的個股,如南紡、國產、國泰R1等。

日期:2012-10-04