在今天看見明天
搜尋條件:國泰世華
共有346項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

投資理財

五關鍵搞定個人限定退休金專戶

一位對退休金規畫有長期、深入研究的外商投信資深副總,在一張命題為「如何準備退休金」的白紙上,寫下四個關鍵:「時間、累積、RSP(定期定額儲蓄計畫)、有效工具」。他以過去在退休基金協會,以及二十多年投資實務經驗告訴大家,只有抱著「儲蓄」心態,人生最後一塊理財拼圖才能完整填上。

日期:2018-09-19

投資理財

中秋節月圓人團圓 「一日平安」網路投保保費1天不到30元

今(107 )年適逢3天中秋連假,在當天來回的返鄉行程出發前1個小時,記得透過網路快速投保「一日平安」保險專案(旅平險),5分鐘即可完成投保,保費不高、最低新台幣30元有找,「花少少的錢,出門在外『全程』享有保障,涵蓋了意外死亡、意外殘廢及意外醫療,安心出遊也要平安回家!」

日期:2018-09-13

今選頻道

雲端大者恆大,領科技發亮

雲端進入上下游整合的成熟期,成為科技業未來成長的火車頭。

日期:2018-09-12

投資理財

擺脫存不到錢的陰霾!銀行靠這帳戶 讓年輕人存款快速賺錢

「房價居高不下、低薪時代,小資族根本別想存錢買房」、「銀行理財門檻高,限制又那麼多,自己永遠存不了錢。」金融業觀察,面對理財議題,年輕人普遍有兩個習慣和一個擔憂,包括不喜歡花太多時間研究投資理財、習慣在網路上搜尋投資理財資訊,以及擔憂投資理財有門檻問題。

日期:2018-09-12

財經時事

才剛靠珍奶插旗羅浮宮 六角集團要靠這招搶攻台灣市場

被認為是台灣珍珠奶茶走入國際的歷史性篇章,連鎖餐飲集團六角國際(2732)旗下品牌日出茶太(Chatime),今年7月才拓點進駐法國巴黎羅浮宮,為亞洲首家駐店餐飲品牌,今(4)天又再出招,表示將攜手國泰世華銀行推出結合「電子支付」、「集點」與「外帶單點」的六角美食通APP,成為台灣首家導入自有行動支付的餐飲集團,不僅如此,六角董事長王耀輝受訪時意外透露想藉由APP搶進「外送市場」的野心。

日期:2018-09-04

財經時事

大豐收!金控上半年賺1,900億

15家金控今年上半年財報出爐,獲利大躍進,國泰金控拔得頭籌,上半年稅後獲利達360.14億元,富邦金控、中信金控位居二、三名,獲利分別為312.07億元、219.04億元,整體金控獲利達1,903.5億元。

日期:2018-09-01

財經時事

不可不知!信用卡「這樣簽名」好危險

有擔任收銀員的網友在ptt貼文抱怨,經常碰到信用卡背面沒簽名的持卡人,請他簽名不太理會,甚至有人拿爸媽或閨蜜的卡來刷,結帳刷卡要求簽名時就露餡。發卡業者提醒,信用卡背面不簽名或刷卡時才簽名都是很危險的行為,消費者千萬別踩雷,否則下場恐GG了。

日期:2018-08-29

投資理財

全資產配置規劃 學董座自在退休

人生下半場,穩中求勝–全資產配置規劃,學董座自在退休

日期:2018-08-28

財經時事

靠高回饋點數走天下 Pi拍錢包攜手玉山銀真能打下行動支付市場?

從實體通路的四大超商、大賣場,到線上通路的電商,是銀行兵家必爭的刷卡市場,自從三大國際Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)去年搶入台灣市場,台灣各家銀行無不摩拳擦掌搶進加入行動支付行列,今 (8/8)天網家(8044)旗下行動支付Pi拍錢包,宣布與玉山銀合作,祭出高達4.5%的高回饋,宣稱將打造「點數生態圈」,攻略消費者的食衣住行,但專家卻認為這項服務未必真能殺出一條血路。

日期:2018-08-08

熱門文章