在今天看見明天
搜尋條件:國泰人壽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有370項結果
搜尋日期:2021-05-09
財經時事

國泰人壽砸二百億元 加持青埔升級核心蛋黃區

國壽十年磨一劍,在桃園青埔打造的複合商業地產,除了搶攻北台灣旅遊市場,更肩負翻轉高鐵站區繁榮的使命。

日期:2020-08-19

保險稅制

國泰人壽、全球人壽3日上午 陸續發放慰問金及理賠金

台鐵太魯閣號出軌事故第二天,國泰人壽及全球人壽3日上午陸續發放慰問金及理賠金給保戶家屬並給予相關協助。

日期:2021-04-03

今選頻道

後蔡萬霖時代的國泰人壽 P.30

蔡宏圖在民國七十九年從父親蔡萬霖手中,接下國泰人壽董事長的位子,至今已經有十年的時間,國壽面對土洋保險公司夾擊,雖飽受威脅,卻也表現沈穩,蔡萬霖去年因心臟病赴美開刀之後,各界對霖園集團的接棒問題更加關切,目前只掌管國壽一家公司的長子蔡宏圖,有沒有辦法撐起霖園集團的江山呢?

日期:1999-05-13

今選頻道

台積電總市值超越國泰人壽 P.98

請下載附件

日期:1997-06-25

今選頻道

國泰人壽兩次購地新啟發 P.114

這次國壽標地,會不會與八七年國泰人壽以每坪九十萬元標下華航旁的土地,掀起房市狂飆形成異曲同工之妙的效果,正廣泛受到外界討論。

日期:2004-02-19

財經時事

國泰蔡宏圖 失落的王者

台灣金融史會記下2011年6月23日這一天,因為從這天起,富邦金的股價正式超越國泰金,從這一刻起,60歲的蔡宏圖,一生都踩在雲端的他,所有順遂、光環、如意,都將暫停,他的人生第一次面對如此強而有力的競爭者,他會就此挫敗?或者重返榮耀?此刻,敗將不言勇,但他痛下決心、含淚耕耘,誰敢說,沒有重執權杖的一天?

日期:2011-06-30

投資理財

不用搶防疫保單 也能領2萬元! 國壽挺醫護:若染疫非保戶發2萬元、保戶發5萬元

近期桃園醫院群聚感染事件,已讓疫情拉警報,民眾對於防疫意識也明顯提升,日前臺產推出的防疫保單,打出只要隔離就可領取10萬元理賠金,引起全台搶購熱潮。在臺產外,國泰人壽稍早也宣布,無論是否為保戶,只要醫護人員確診新冠肺炎,就可領取2萬元「醫護人員慰問金」,若為保戶更加碼至5萬元。

日期:2021-01-26

財經時事

蔡宏圖 不再當沒聲音的大家長

曾經是國內不動產界最動見觀瞻的企業,在沉寂多時、甚至被外界評為「錯過這一波地產多頭」的國泰人壽,以兩年近800億元的不動產投資金額,向市場宣告:國壽回來了!今年60歲的蔡宏圖將帶領50歲的國壽做出什麼改變?市場屏息以待。

日期:2012-10-04

投資理財

買保險最在意「理賠」!調查:7成保戶因「理賠迅速」推薦保險公司

關於「買保險」這件事,你最在意的點是什麼?根據一項針對國人購買保險行為調查發現,有高達7成的保戶會因為「理賠迅速」願意推薦保險公司,而「理賠服務」更是最常被保戶掛在嘴邊討論的話題;「保險是無形的服務性商品,在購買之前除了要多比較各項保險商品所提供的保障外,最重要的就是售後理賠服務了」,小花平台認為,對於保險公司而言,最強有力的推薦不是名人或是藝人,無處不在的消費者及現有的保戶,才是口耳相傳下散佈好口碑的「螞蟻雄兵」,以下從壽險公會統計截至去(106)年2月底止,國內共計23家保險公司(本國19家、外商4家),為你分析其中理賠服務最受青睞、口碑最好的保險公司有哪幾家?

日期:2018-08-20

投資理財

保險公司也賣4.52%的高利定存?一個2430萬詐騙案教我們3件事:聽到「這個關鍵字」就是假的

這麼好康?保險公司居然也賣定存單,而且還是年利率4.52%的高利定存?原來這是不肖保險業務員詐騙保戶的不法行逕。

日期:2020-07-21