在今天看見明天
搜尋條件:國泰綜合醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-05-10
品味人生

嘴歪斜、流口水!我腦中風了嗎?

30歲李先生,某天起床發現刷牙漱口時水從左嘴角流下,講話時嘴巴不聽使喚,臉部有僵僵的感覺,到了中午左邊眼睛開始出現一直流淚的現象。同事發現李先生的嘴巴歪一邊,眼神怪怪的,疑似中風的症狀。

日期:2018-06-04

品味人生

從口腔衛生習慣談牙周病的預防

一般民眾往往不知道牙周構造。牙周的意思,指的就是牙齒周圍的組織,亦即支持牙齒穩固的組織,包括了牙齦、牙周韌帶(使牙根附著於牙槽骨的纖維)、牙糟骨、牙骨質(覆蓋於牙根表面的鈣化組織,能使牙周韌帶附著其上),這4種組織有了毛病便稱為「牙周症病」,俗稱牙周病。簡單來說,牙齒周圍的疾病,就是牙齒的地基出現問題;牙周病就是侵蝕牙齒的地基的疾病。牙周病的因素,主要的原因是牙菌斑;簡單的說就是口腔衛生不良引起的破壞。

日期:2015-10-23

品味人生

勇敢面對上門的癌症,讓生命風景撥雲見日

『聞癌色變』顧名思義所帶給人們的衝擊有著極強大的震撼力,在工作中目睹病人及家屬面對癌症的種種故事,正向態度是不二法門,勇敢因應、尋求戰友、共同面對,結果總是會出乎意料。

日期:2015-10-23

品味人生

勇敢面對「血癌」

有不少名人都因罹患白血病,俗稱「血癌」而逝世,而電視上的主角也常因為罹患此疾病而過世,導致大家聽到「血癌」就非常害怕!!臨床上有些病患聽到醫生診斷出「血癌」後,就消失不見,不再回診,四處求偏方醫治,導致延誤病情,病患說:當下聽到的那一刻,感覺距離死亡非常接近,腦海一片空白…聽人家說化療很可怕,所以才不敢再回診。其實,知名插畫家—幾米先生也曾經罹患白血病,他接受了治療,病情得到控制,才能繼續創作出更好的作品給大家。

日期:2015-12-25

品味人生

雄性禿超困擾!醫師解析正確治療觀念

阿登考完研究所後就陷入了掉髮的恐慌中。每天起床他都會發現枕頭上有大量落髮。為此他已經完全戒除了晚睡、吃辣、天天洗頭的習慣,但頭髮還是毫不留情地逐漸減少。

日期:2018-06-05

品味人生

你累了嗎—淺談壓力反應與壓力因應

現代人生活忙碌,急促的步調和超載的工作量常讓大家喘不過氣,而在忙碌之餘,你是否注意到自己常有頭痛、肩頸痠痛、消化不良或失眠的狀況呢?或許這些都是身體出現的警訊,提醒你該找個時間休息了。

日期:2018-04-23

品味人生

銀髮族~營養足,規律動,避免「肌少症」!

隨著年紀增長,許多生理功能逐漸下降,包括感覺、胃腸、泌尿、肌肉骨骼、神經、內分泌及心血管等系統。人體進行各種動作都需要肌肉的帶動,若肌肉流失過多,勢必會影響身體活動力,導致體力差、肌肉易疲勞等,若發生在老人身上,則容易增加跌倒風險,進而影響生活品質。近年來出現一項新名詞~「肌少症」即是指高齡族群肌肉流失的相關問題。

日期:2015-10-23

品味人生

「亂用力」害你身體肌肉失衡!黃金3原則找回身體平衡

40歲的黃先生是名電腦工程師,下班後的休閒就是去健身房運動,肩頸的痠疼已持續超過半年,起初以為是長時間使用電腦後所引起的,熱敷休息一下就好。

日期:2018-06-11

投資理財

不用搶防疫保單 也能領2萬元! 國壽挺醫護:若染疫非保戶發2萬元、保戶發5萬元

近期桃園醫院群聚感染事件,已讓疫情拉警報,民眾對於防疫意識也明顯提升,日前臺產推出的防疫保單,打出只要隔離就可領取10萬元理賠金,引起全台搶購熱潮。在臺產外,國泰人壽稍早也宣布,無論是否為保戶,只要醫護人員確診新冠肺炎,就可領取2萬元「醫護人員慰問金」,若為保戶更加碼至5萬元。

日期:2021-01-26

品味人生

生酮飲食能治療糖尿病嗎?

68歲吳先生表示,兒子前陣子看了網路上流傳的影片,聽說使用生酮飲食可使糖尿病痊癒?因此想詢問是否可嘗試生酮飲食來控制血糖。

日期:2018-01-19