在今天看見明天
搜尋條件:國泰航空

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

香港反送中影響 老謝:香港國泰航空重返10年前金融海嘯

香港機場萬人送機造成機場癱瘓,飛機停飛,這樣的景象震驚全世界,這是香港本世紀以來僅見。香港特首林鄭月娥率領官員和33位工商界領袖代表,緊急商討應變政策。林鄭特首說:香港經濟下行,比SARS、金融海嘯嚴峻,持續再惡化,香港將出現倒閉潮。

日期:2019-08-13

財經時事

機師涉參與反送中被停職 國泰航空遭警告:將面臨大量損失

香港「反送中」示威抗議持續進行,中國民航局9日對國泰航空發出重大警示,要求涉及反送中的機組人員不得執飛中國內地的航班。對此,國泰航空10日晚間發布聲明,證實一名曾參與反送中的機師遭控「暴動罪」,已將其停職、2名地勤則因行為不當已遭解雇。

日期:2019-08-11

財經時事

國泰航空940萬旅客個資外洩 護照、身分證號碼都遭殃

國泰航空驚傳旅客個資外洩,包含所屬的港龍航空在內,共計約940萬名旅客個資外洩,事發後國泰航空已發布聲明致歉,承諾將會加強網路安全。

日期:2018-10-25

財經時事

國泰航空:拓廉航「永不說永不」 不會完全轉型

國泰航空 (0293-HK) 顧客及商務總裁家培接受香港《明報》專訪時表示,對於營辦廉航「永不說永不」,會繼續思考探索廉航服務模式,在現有業務加入部分廉航元素。

日期:2018-05-28

財經時事

獲利大跌 國泰航空為何還敢大投資

營運遭挫的時刻,誰還敢加大投資力道?香港國泰航空上半年營收、獲利雙雙下滑,面對虧損,國泰積極採購新機隊,並擴增直飛航點,迎戰航空業戰國時代。

日期:2016-10-13

財經時事

國泰航空賠錢 P.114

請下載附件

日期:1998-08-13

熱門文章