在今天看見明天
搜尋條件:國泰金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有798項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

國泰金才是台面下的大黑馬

在華一銀行董事長與行長訪台後,台灣金融市場玩起了配對遊戲,兆豐金、永豐金,甚至富邦金,都在點名之列,但論起「一深二好」的條件,國泰金恐怕才是最可能出線的贏家。

日期:2009-06-11

財經時事

國泰金李長庚:地基打好就能搶進世界盃

國泰金控連續五年評比奪冠,總經理李長庚卻謙虛地說:「我們還要努力。」除了積極深耕東南亞版圖、併購資產管理業,國泰金控下一步還要致力國際化,打入全球。

日期:2019-09-25

財經時事

國泰金控14天權變內幕

一場台灣最大金控帝國內的最高階權力變動,從一通電話開始,在短短14天內拍板,第14天按鈕啟動。主角是國泰金控董事長蔡宏圖以及弟弟蔡鎮宇,過去以來,兩人的權力交鋒有什麼火花?蔡宏圖遭逢了什麼危機或是壓力,而必須釋出權力?這場權力的變化揭示了哪些內幕與挑戰?而個性與行事風格南轅北轍的兩兄弟,將為國泰金帶來什麼化學新變化?

日期:2009-02-12

財經時事

國泰金風暴中居寶座、第一金攀升

「小不如大」、「壽險領先」是這次調查結果的兩大特色。台大教授沈中華說,這是冰風暴的特殊景象,國泰金在風暴中連續三年奪冠,實屬不易,而富邦金布局完整,領先群雄的地位確立。

日期:2008-09-11

財經時事

國泰金啟動三引擎 攻上寶座

台灣金融管理學會與《今周刊》共同舉辦「金控公司整體經營績效評比」結果發表。海外布局大洗牌,亞洲盃成績單影響二○一五年金控評比甚深。

日期:2016-02-18

財經時事

官威難擋 國泰金賣101股權陷兩難

國泰金可能將以每股低於三十元出清台北一○一持股,由於價格偏低,接手的公股行庫等於買到折現率高達六%的股權,但國泰金小股東恐怕只能看著苦熬十年才等到的獲利拱手讓人。

日期:2015-05-07

財經時事

國泰金連冠 富邦金明年可望超越

一年一度的「金控經營績效評比結果」出爐,國泰金雖然繼續穩坐龍頭,但專家表示,明年就可能被第二名的富邦金超越;而吳家的台新金、新光金卻雙雙跌落後段班,金融海嘯大浪迎面襲來,讓台灣金融世家的實力有了微妙的變化。

日期:2009-09-24

財經時事

國泰金與工行密談15分確定合作

工行董事長姜建清一行人來台參加經濟論壇,但重頭戲實是率隊拜會國泰金控總部。事實上,雙方為了合作事宜已經洽談多時,而最關鍵的臨門一腳,則是一場不過十五分鐘的祕密峰會。

日期:2010-01-21

財經時事

金控績效評比揭曉 國泰金控展現「真實力」

一場疫情,打亂了金控業的海外布局,誰在疫情中看到新機會? 誰又能異軍崛起?「2020金控公司整體經營績效評比」揭曉,為您揭露當潮水退去時,各家金控的「真實力」。

日期:2020-09-29

財經時事

布局東南亞 國泰金17億元現金增資印尼銀行

國泰金控今日下午5時在證交所舉行重大訊息說明記者會。

日期:2018-04-25