在今天看見明天
搜尋條件:國泰金

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019金控評比出爐 國泰金控奪冠 專家:非常看好台灣金融市場未來

《今周刊》與「台灣金融管理學會」以及「高雄市投資與創新管理協會」進行「金控公司整體經營績效」評比,今年已邁入第13年。2019年度評比結果於今天(25日)公布,國泰金控連續5年奪得第一。

日期:2019-09-25

財經時事

國泰金李長庚:地基打好就能搶進世界盃

國泰金控連續五年評比奪冠,總經理李長庚卻謙虛地說:「我們還要努力。」除了積極深耕東南亞版圖、併購資產管理業,國泰金控下一步還要致力國際化,打入全球。

日期:2019-09-25

投資理財

熱門存股》國泰金、上海銀、臺企銀 哪一支有現金增資行情可期?

近期有三家金融股提出增資需求,分別是國泰金(2882)、上海銀(5876)、臺企銀(2834)。這三檔金融股是許多存股族手中標的,投資人普遍會有疑問,這個時間點現金增資是好事嗎?小股民是否應該參加?可從現金增資的用途與價位來剖析其中的利害關係。

日期:2019-08-29

財經時事

超級股東會》永豐金、國泰金…一次整理4大金控人事異動

今(14)日18家金融股股東會大拚場,插旗多家金控的寶佳資產今天也未缺席永豐金與台新金股東會,但在兩家公司提案增加董事席次議案皆未闖關成功。至於前任金管會主委王儷玲、前華南金董座吳當傑則雙雙當選國泰金控獨董,成為今年新金控董事會面孔。

日期:2019-06-14

財經時事

布局東南亞 國泰金17億元現金增資印尼銀行

國泰金控今日下午5時在證交所舉行重大訊息說明記者會。

日期:2018-04-25

財經時事

國泰金啟動三引擎 攻上寶座

台灣金融管理學會與《今周刊》共同舉辦「金控公司整體經營績效評比」結果發表。海外布局大洗牌,亞洲盃成績單影響二○一五年金控評比甚深。

日期:2016-02-18

財經時事

官威難擋 國泰金賣101股權陷兩難

國泰金可能將以每股低於三十元出清台北一○一持股,由於價格偏低,接手的公股行庫等於買到折現率高達六%的股權,但國泰金小股東恐怕只能看著苦熬十年才等到的獲利拱手讓人。

日期:2015-05-07

財經時事

富邦金四連霸 國泰金海外布局強

堂堂邁入第九屆、由台灣金融管理學會主辦的「金控公司整體經營績效評比」揭曉,由富邦金控再度奪下冠軍寶座,這已是富邦金連四年稱霸。然而隨著台灣金融業的戰場向海外移動,富邦金的連霸之路,也正受到挑戰。

日期:2014-10-09

財經時事

「登陸三冠王」 五十歲國泰金控拚多角化

五十歲的國泰金控,力圖拓展中國市場,並代表台灣金融業打「亞洲盃」,在第二代接班上則由長子蔡宗翰出線。作風活潑的蔡宗翰,為集團換上年輕化標識、廣告和團隊,但前景仍有不少挑戰。

日期:2014-05-01

財經時事

一份董監名單 一舉開啟國泰金新局

新出爐的國泰金控董事名單,讓外界耳目一新,知情人士直言,未來幾年國泰金的改變,就藏在這份名單裡!不僅煩惱多時的增資問題能迎刃而解,同時也打開中國市場的僵局。股東會結束了!屬於蔡宏圖父子的「新國泰金」才正要開始。

日期:2013-06-20

熱門文章