在今天看見明天
搜尋條件:國泰金控

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金控績效評比揭曉 國泰金控展現「真實力」

一場疫情,打亂了金控業的海外布局,誰在疫情中看到新機會? 誰又能異軍崛起?「2020金控公司整體經營績效評比」揭曉,為您揭露當潮水退去時,各家金控的「真實力」。

日期:2020-09-29

財經時事

【2020年金控公司整體經營績效】評比結果 國泰金控再度蟬聯冠軍,富邦金控、中信金控分居二、三

《今周刊》與「高雄市投資與創新管理協會」,今日(9月29日)公佈2020年度「金控公司整體經營績效評比」,由國泰金控奪冠,第二名為富邦金控,負責主持本研究的義守大學財金系教授李建興表示,評比的目的主要有兩大功效,分別為市場揭露與見賢思齊,在市場揭露功效方面,是指讓金融市場的消費者了解其往來金控評比的成績,以做為未來互動的參考;在見賢思齊功效方面,是指讓台灣的金控公司了解自身的優劣勢之外,也能針對各項評比的績優領導金控進行見賢思齊的功效。

日期:2020-09-29

財經時事

2019金控評比出爐 國泰金控奪冠 專家:非常看好台灣金融市場未來

《今周刊》與「台灣金融管理學會」以及「高雄市投資與創新管理協會」進行「金控公司整體經營績效」評比,今年已邁入第13年。2019年度評比結果於今天(25日)公布,國泰金控連續5年奪得第一。

日期:2019-09-25

財經時事

「登陸三冠王」 五十歲國泰金控拚多角化

五十歲的國泰金控,力圖拓展中國市場,並代表台灣金融業打「亞洲盃」,在第二代接班上則由長子蔡宗翰出線。作風活潑的蔡宗翰,為集團換上年輕化標識、廣告和團隊,但前景仍有不少挑戰。

日期:2014-05-01

競爭力

從小研究員到國泰金控投信總座

五年前,三十九歲的張錫是ING安泰投信最年輕的投資長,在國泰金控董事長蔡宏圖力邀半年下,再以不到四十歲之姿就接下國泰投信總經理一職。這位兩度空降的職場王者,如何從本土跨到外商?又是如何率領國泰躋身國內前五大投信?

日期:2010-08-19

財經時事

國泰金控14天權變內幕

一場台灣最大金控帝國內的最高階權力變動,從一通電話開始,在短短14天內拍板,第14天按鈕啟動。主角是國泰金控董事長蔡宏圖以及弟弟蔡鎮宇,過去以來,兩人的權力交鋒有什麼火花?蔡宏圖遭逢了什麼危機或是壓力,而必須釋出權力?這場權力的變化揭示了哪些內幕與挑戰?而個性與行事風格南轅北轍的兩兄弟,將為國泰金帶來什麼化學新變化?

日期:2009-02-12

財經時事

國泰金控壯大資產管理規模 P.38

日期:2005-03-17

財經時事

專訪國泰金控副董事長蔡鎮宇 國泰金控併不起三商銀! P.61

十一年前,國泰金控副董事長蔡鎮宇接手第一信託,流失了半數人員,如今他掌理併入國泰的國泰世華銀行,歷史可能重演嗎?作為台灣最大金控集團,蔡鎮宇又是如何看台灣市場?

日期:2004-02-12

財經時事

國泰金控斤斤計較難成大事? P.78

國泰金融控股公司三月八日召開股東會,納入東泰產險、匯通銀行兩家集團關係企業,比較令人納悶的是,除了關係企業之外,霖園集團「重量級」的合作夥伴在哪裡?

日期:2002-03-07