在今天看見明天
搜尋條件:國營企業
共有342項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

華為公主遭逮捕 全球5G戰全面引爆

華為財務長孟晚舟為何選在十二月一日這麼敏感的日子飛蛾撲火,過境溫哥華?科技鐵幕降臨,夾縫求生的台灣科技廠商該思考如何趨吉避凶。

日期:2018-12-12

財經時事

心病本就難治 因為你從來不是「他」

今年十月出爐的監察院糾正案文直指,台灣一年粗估有三百五十萬件麻醉病例,不是在專科醫師或受過訓練的人員監督下執行。而健保每年近七千億元的大餅,供養著各式醫療需求,但每年四%的醫療支出成長率,讓健保永遠入不敷出。一次復健、一場心理治療,收益相對低,這些科別被視為「賠錢貨」。醫院為平衡收支,一邊管控聘雇人數,一邊限制治療內容,臨床心理師得衝刺自費項目,替醫院增加收入,醫師為求生存,只能離開醫院另謀生路。

日期:2018-11-28

財經時事

政治掛帥的樣板企業

來到平壤,除了觀光旅遊行程,我們也希望看一點不一樣企業參訪。一開始,我們想去新義州,對口單位回應:你們想看什麼?新義州什麼都沒有!退而求其次,他們安排我們看了兩家國營企業,一家是化粧品工廠,一家是鞋廠。

日期:2018-11-06

財經時事

中國重磅救市 「國進民退」髮夾彎?

股市重挫為中南海帶來壓力,財經「四大金剛」集體喊話⋯⋯。民企面臨龐大股票斷頭壓力,紛紛尋求國家資金救援,中國正面臨改革開放四十年來最緊張的「國進民退」壓力。

日期:2018-10-24

財經時事

高官一喊話陸股就回神 專家卻更憂慮了

陸股從今年初以來表現差強人意,跌幅更是居全球之冠,加上美股10月大跌,連帶害慘陸股3大指數表現,市值3兆美元(約合台幣92兆元)迅速蒸發,加上陸股連續幾日走跌,引來中國大陸3大金融監管機關包括銀保監會、證監會和央行,19日共同喊話救市,3大指數回神由黑翻紅,漲幅逾2%,滬指也收復2500點。

日期:2018-10-20

投資理財

陸股慘跌全因貿易戰?專家:看到「這指標」再摸底

美、中貿易戰自6月開打以來,中國大陸股市持續重挫,截至9月14日的過去三個月中小板指數跌19.97%、深證成份指數跌19.54%、創業板指數跌18.33%、上海綜合指數跌11.91%,香港股市跌10.36%,均在全球主要股市跌幅排名的全十名,前三名則由中國股市包辦。這種現象很容易讓人誤認為美國川普政府發動的貿易戰是導致中國大陸及港股重挫的原因。

日期:2018-09-18

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

如何西進賺人民幣不吃虧?資深台幹教會你生存模式

現在想西進中國的台灣年輕人,除了台商、外資,另外一個選擇就是中國的公司。但你或許不知道陸資公司類型的不同,差異也是非常大。

日期:2018-09-11

財經時事

解密 隱身台灣的千億航太聚落

天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對台灣而言,這是一個不可錯過的新機會!

日期:2018-09-05

投資理財

壟斷行業巨頭+高級包租公 傅大戶教你看懂台肥深度價值

今年五月,傅君玉做了一個困難的決定,出脫一大部分抱了十二年之久的上海商銀。上海商銀預計今年底前從興櫃轉上市,不管業績還是配息水準均是金融股的佼佼者,正處於被各方以及傅君玉本人都看好有蜜月行情的態勢。那麼,這位自創「精湛投資法」的精明投資人,為何選在此時「急流勇退」?

日期:2018-08-29

熱門文章