在今天看見明天
搜尋條件:國營企業
共有317項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

499吃到飽還有賺!電信龍頭企圖再造寡頭壟斷

電信業龍頭老大,突發奇想地推出一個母親節特惠499吃到飽專案,因為是有截止日期的促銷活動,一時之間萬人空巷,大家爭先恐後地去實體門市要求換約,於是乎大排長龍,人潮日以繼夜地壅塞引發肢體衝突,解約換約之際的文件簽署,解約後違約金的計算公式,都不是三兩下就可以弄到清潔溜溜,漫長的等待令人情緒焦躁。

日期:2018-05-14

財經時事

北農加薪挨批自肥 吳音寧臉書發文反擊

北農日前傳出總經理吳音寧於去年提案北農員工加薪3%~5%,包括她自己也跟著加薪,年薪從250萬躍升成257萬,被質疑自肥。北農發出新聞稿,吳音寧也在臉書上發文澄清,總經理為公司員工,調幅為2.67%。

日期:2018-05-10

財經時事

兩岸三地一千大企業排行榜

日期:2018-05-03

競爭力

在職場,收起你的玻璃心

前幾天收到一個讀者的留言,問我最近還徵不徵人,他想換個環境。我讓他把簡歷給我,看過之後嚇我一跳,畢業不到一年,已經換了三家公司。

日期:2018-03-28

財經時事

川普出招攻陸要害!週四公布徵關稅大致內容

中美貿易大戰不只是商業之戰、更要爭奪未來的科技主導權!據傳川普深怕先進技術外流,將祭出緊箍咒對付中國國營企業

日期:2018-03-21

財經時事

鶴的週期

政治局委員劉鶴若成為國務院副總理,主抓金融,估計仍將以去槓桿為首要目標。 然而不論是政府干預或市場主導的去槓桿化,中國貨幣信用世界都將邁入新一輪的週期。

日期:2018-03-01

財經時事

面板教父抗空汙 「這是台灣know-how」

群創榮譽董事長段行建關注空汙議題好幾年,前年肺部○.九公分的惡性腫瘤,更讓他下定決心,不能再容忍盤踞在南台灣上的髒空氣!

日期:2018-02-07

投資理財

三大方向 啟動「通膨模式」資產配置

二○一八年才過一個月,基金經理人就紛紛開始調整資產配置。 原因在於,諸多跡象已發出警訊,好久不見的「通膨模式」必須重新啟動了。

日期:2018-01-31

競爭力

考核和績效是最大誘因—國營事業年終最高4.6 個月

雖然景氣回溫,2011年開始各家廠商陸續釋出大量職缺,成為近年來罕見的「事求人」現象。不過,根據勞委會職訓局全國就業e網火線議題調查結果,有33%的民眾表示,最想投入的產業為待遇福利相對優沃的國營事業,顯示民眾仍然希望可以考進國營事業,搶下穩定、有保障的鐵飯碗!

日期:2011-04-11

財經時事

一個台幹的告白:我在大陸拼鬥的所見所思

早期進入中國工作者,多半在台商的企業工作,但隨著外資在大陸的發展日益深耕,以及大陸企業國際化及人才的需要,愈來愈多台灣人前進中國工作,除了自行做生意的台商或所謂專業人士,如醫師、律師、會計師等,台籍人士除了原本的台商企業外,也多了很多的選項。

日期:2018-01-09

熱門文章