在今天看見明天
搜尋條件:國營企業
共有336項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

陸股慘跌全因貿易戰?專家:看到「這指標」再摸底

美、中貿易戰自6月開打以來,中國大陸股市持續重挫,截至9月14日的過去三個月中小板指數跌19.97%、深證成份指數跌19.54%、創業板指數跌18.33%、上海綜合指數跌11.91%,香港股市跌10.36%,均在全球主要股市跌幅排名的全十名,前三名則由中國股市包辦。這種現象很容易讓人誤認為美國川普政府發動的貿易戰是導致中國大陸及港股重挫的原因。

日期:2018-09-18

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

財經時事

如何西進賺人民幣不吃虧?資深台幹教會你生存模式

現在想西進中國的台灣年輕人,除了台商、外資,另外一個選擇就是中國的公司。但你或許不知道陸資公司類型的不同,差異也是非常大。

日期:2018-09-11

財經時事

解密 隱身台灣的千億航太聚落

天上飛的一架架民航飛機,九成都有台灣製造的零件;國際間不少航空公司的飛機,更有台灣改裝、維修的身影,讓台灣的航太業,交出一張年產值1085億元台幣的亮眼成績單。隨著未來20年、上看6兆美元的全球航太商機,正悄悄引爆,對台灣而言,這是一個不可錯過的新機會!

日期:2018-09-05

投資理財

壟斷行業巨頭+高級包租公 傅大戶教你看懂台肥深度價值

今年五月,傅君玉做了一個困難的決定,出脫一大部分抱了十二年之久的上海商銀。上海商銀預計今年底前從興櫃轉上市,不管業績還是配息水準均是金融股的佼佼者,正處於被各方以及傅君玉本人都看好有蜜月行情的態勢。那麼,這位自創「精湛投資法」的精明投資人,為何選在此時「急流勇退」?

日期:2018-08-29

投資理財

貿易戰中求台股投資獲利 專家13條件選12檔精兵

8月中旬美國國家經濟委員會主管證實,美國與中國貿易代表將於8月稍後,重上貿易談判桌,若談判順利,川普、習近平兩大經濟體國家領導人可望於11月再度舉行經貿談判後的高峰會,貿易戰再現休戰曙光。

日期:2018-08-21

財經時事

中美貿易和談現曙光? 彭博:仍有5大難解僵局

美股昨受中美貿易戰及土耳其金融危機緩和影響,道瓊指數大漲近400點,創4個月以來最大單日漲幅。中美貿易談判確定於本月22日和23日,在美國進行會談,看似貿易戰和談有望,但《彭博》指出,仍有五大難解僵局。

日期:2018-08-17

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

財經時事

賣電池、搞AI 戴謙能讓中油由黑轉綠?

兩年內發生八次工安意外,前任只做了不到一年就下台,加上發油量逐年減少,去年十一月臨危受命接下中油董座的戴謙,真能在二○三五年禁售燃油機車前,為中油轉型打底?

日期:2018-08-01

財經時事

一次搞懂人民幣效應

人民幣驟貶,不僅激發中美貿易戰新爭端,更敲起了中國經濟深層危機的警鐘,弱人民幣時代來了!無法認清這股趨勢,在暗潮洶湧的財富重分配巨浪中,將付出代價。

日期:2018-08-01

熱門文章